VVS_ писал(а):
Выставил на БК включение при 92С.
На скорости температура опускается до 87, в пробках включается при 92, доходит до 93 и потом опускается до 92, вырубается.. доходит до 91 и так по кругу.. не принципиальный термодрейф. Не вижу смысла заморачиваться сабжем, выставить порог 91 смысл есть...
Ну вот, а ты хотел ПД- регулятор...
Тебя простая релейная схема устроила, причём, заметь, которая действует " по факту" превышения температуры, а не до наступления оного :
А если серьёзно, на жаре раскачка значительно меньше, писал несколькими постами раньше.
Посмотри на перепады температуры по датчику приборки.
Он ,может, и врёт, но, разность- то показаний- не думаю.
Неплохо было бы посмотреть время включения вентов, паузы, периода.
На какой мощности включаются.
Так, для объективной и разносторонней оценки...
Субьективно пока, конечно, но у меня сложилось впечатление, что на+ 35 система еле -еле справляется.
Несколько раз включалась полная мощность, чтобы "задавить "тепло.
" Давит" сначала сначала 60%% , потом 80%%, потом, иногда, и все 100%%, оба вента.
"Давят" секунд так 60, а то и больше.
И это, заметь, до наступления максимальной заданной температуры.
И после максимальной точки венты ещё работают 80%%, потом -60%% секунд так двадцать, чтобы сбросить температуру с 97 до95.
Тут ещё гистерезис, нафих я его прилепил? До 94х сбрасывает, а не до 95ти.
Потом - пауза, секунд так сорок. Вот на ней- то и понижается температура до 92 примерно.
Такая вот тепловая инерция, это и ты заметил.
Что-то уж больно легко справляется с теплом и удивительно точно работает простое ограничение " по факту", задним числом.
Впрочем, пробка пробке- рознь, это тоже может влиять на работу...
Ещё -системка у моей работает без давления, может и это влияет.
Кнопочка принудиловки- тебе в помощь, чтоб мотор не перегревался после выключения зажигания.
Тоже и здесь и в других темках описано.
Или эл.помпа с кубернетикой.
Мы же кроме регулирования температуры ещё кой какие проблемки решаем.
Для меня важно распределение нагрузки на бортовую сеть.
Штатное доп сопротивление правого вентилятора ,провод от акума к мозгами сечением фих знает сколько и без преда-( и обратно, с предами, нафига эта петля, спрашивается??!) тож ведь надо бы убрать.
Попутно- кнопочку принудиловки или, о чем много говорил, эл помпа.
Кнопочку можно и к штатной системе прибабанить, не спорю.
И в рейстале последовательно венты включаются.
Но,ИМХО,- это не то...
60%% мощности вентов- и то, считаю, расточительно.
И у нас- дорейстайловые машинки.
Наверное, с12го, больше не смогу участвовать в обсуждении, так, если получится- из района Канска или Абана.