Подниму тему, может кому пригодится.
Когда меня застала беда с правым вентилятором, сразу возник вопрос как его достать не снимая передний бампер, потому как на рестайлинге сделать это довольно весело, даже не знаю где большее веселье вентиляторы менять или бампер снимать.
В итоге выход был найден. Вентиляторы прекрасно выходят под машину. При этом нет необходимости производить манипуляции с радиатором кондиционера (у меня он есть) и радиатором ГУРа, да и вообще никакие радиаторы не трогаются.
Снимаем снизу железяку в форме паука, и две половинки жести. Откручиваем поперечину рамки радиатора. Снимаем ремень привода помпы-генератора-ГУРа. Опять лезем под машину и откручиваем четыре болта крепления насоса ГУРа. Тут есть одна тонкость, фильтр очистки масла мешает открутить один болт, его откручиваем последним отодвигая насос от кронштейна, болт остается в кронштейне. Насос просто отодвигаем на шлангах назад. Снимаем ремень привода кондиционера. Откручиваем болт крепления зубчатого шкива коленвала и снимаем шкив. Тут надо проследить, чтобы шпонка была на верху коленвала, тут если два пропущенных зуба шкива будут на шесть часов, приблизительно получится необходимое положение. Остается открутить кожух вентиляторов от радиатора, четыре болта по углам и две гайки в середине. Нижнюю гайку удобнее крутить снизу, болты все сверху нормально откручиваются. Все. Теперь остается тянуть-толкать. Снимаем кожух с вентиляторами со шпилек радиатора, правый край (по ходу машины) придерживаем на месте, а левый начинаем опускать. Когда левое верхнее ухо кожуха опустится ниже левого лонжерона вся конструкция упрется в датчик коленвала. Теперь начинаем перемещать правую сторону влево чуть приподнимая, чтоб обойти датчик, левый вентилятор при этом идет вниз. Когда кожух примет вертикальное положение всю эту конструкцию можно спокойно опустить под машину. Тут по-хорошему нужен будет помощник, но если длина рук позволит держать правой рукой кожух с вентиляторами, а левой зацепить с низу, тогда не надо. Мне позволила. Но я понял это поздно. Поэтому если нет помощника запаситесь веревкой и заблаговременно привяжите правый край кожуха.

После того как сделаете с вентиляторами всё, что хотели, можно собрать все в обратной последовательности.
По времени у меня заняла вся возня часа три, при этом больше возился прикручивая назад жестянку, боковые саморезы закрывают усилители рамки радатора.
Плюсы очевидны: никаких рабочих жидкостей-газов сливать не надо. Демонтаж шкива только кажется сложной операцией, дольше искал торцовый ключ на 38. :