ВВА ,
Rikki , да не зацикливайтесь вы так на этой злосчастной крыльчатке. :!:
Прям-таки турбину для двигателя сверхсекретного МиГ-1234567890 : сочиняете.
Не стоит овчинка выделки… :
А вот ротор (погнутость оси :?: ) эл. двигателя стоит проверить на всякий случай, что-то я тоже в крыльчатку уперся.
ВВА :
Цитата:
PS я тебе больше скажу: мало карданы балансировать в динамике, надо ещё и в знакопеременных нагрузках, сопоставимых с реальными.
А смысл? :?:
Карданный вал работает с периодичностью знакопеременных нагрузок, аналогично сопряжению бобышка/палец в ЦПГ? :?:
Проще пару раз в год проверять состояние крестовин и шлицевого соединения да люфты в хвостовиках.
Rikki :
Цитата:
Нужно лишь получить чёткую синхронизацию и иметь датчики вибраций по абциссе и ординате.
Зачем так просто?

Нужен еще осциллограф. Затем - оптоволокно для Тырнета. Меня пригласите Гл. инженером проекта? Мне нужна будет молоденькая секретарша и 2-3 зама. Ну и конечно же, уборщица производственных помещений - в гаражных условиях. Для уборщицы потребуется приобрести швабру, тряпку, ведро, мощнейший суперкомпьютер и арендовать пару-тройку серваков поблизости, например, в Новой Зеландии. "И через (
час) 3-5 лет можно получить результат."
ВВА сделал запрос, я выдал ему технико-экономическое обоснование - с минимальными затратами и максимумальной прибылью.

Куда уж проще для домашних условий?