Давай признаем факт вибрации.
А отсюда и постановку вопроса автором темы признаем актуальным.
Немного не в тему, но в одной из тем (простите за тавтологию

) у нас с Вами уже был диалог по поводу вибрации вентиляторов.
Так вот, докладаю,

Есть способ. Затянув- отпустив несколько раз гайку крыльчатки (на валу эл. двигателя), или провернув крыльчатку на 180град. угла относительно вала, можно устранить вибрацию крыльчатки. Или, по крайней мере, радикально снизить её уровень.
ОбиднА! почему это делаем мы, а не завод.
И все же, я бы не ставил на первое место вибрацию, как первопричину протекания радиатора.
Кстати, а где автор темы??? Ау!
Лично я вижу три причины выхода из строя радиаторов
Первую и третью причины можно объединить в одну - хреновенький уплотнитель ( я сознательно не употребляю слово "резина"). 100С - не есть высокая температура для уплотнителя. Снижение температуры до 90С, с разницей в 10С - не есть огромное различие.
К причинам можно добавить относительно большой провис/расстояние между нижними/верхними опорами. Еще сюда можно добавить малую высоту резинок под опорами радиатора. Можно найти/придумать еще массу причин. Но я считаю первейшей отвратительное качество уплотнителя.
Пока радиатор новый - уплотнитель отыгрывает все удары, вибрации, температурные потяжки, и пр. Стареет, высыхает, теряет свои первоначальные физические свойства - появляются течи.
То есть, применение откровенно гавённого антифриза, ни как в причину не укладывается? Ну-ну.
Да ни каким боком. В стародавние времена в СО заливали воду. И О-очень даже часто, её, родимую "живую водицу" - доливали из болота, из придорожной канавы, из солончаковых луж - дистиллятом не назвать. Даже в крупных АТП не было станций обезжелезивания воды,её заливали в радиаторы из водопровода. А резиновые шланги ходили по десятку лет. Почему?
В составе антифриза, даже самого "откровенно гавённого" и фуфлыжного

, даже при полном отсутствии ингибиторов, кроме воды присутствует этиленгликоль. Который имеет смазывающие свойства, и размягчает, а отнюдь не сушит резину.
Кстати, в одной из тем при обсуждении крышек расширительного бачка Вы обвинили дрянной антифриз в коррозии пружин этих крышек. Что тоже не есть правда.