Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2012, 21:33  
Резидент
Резидент

20
  •  264
  • 63

•  18 ноя 2010, 01:07

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
для начала нужно замерить напряжение нормальным измерительным прибором непосредственно на клеммах АКБ. все остальное - это цена на помидоры в африке...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 10:34  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Мистика какая то, сегодня включились оба вентилятора(обратно перебросил провода, с правого по ходу движения на левый) а комп не пищал, напряжение по борт.компу 11.9-12.
Правильно говорят не мешай машине работать.А температуру я всё же выставил на 99 гр.,так меньше включается вентилятор, а иногда и 2 включаются, но при такой жаре это лучше(имхо) чем почти всё время 1 в неполную силу, кнопки принудиловки ведь нет у меня.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 13:22  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  13 авг 2012, 13:15

Все привет, как и у многих не включается левый пропеллер, правый крутит, при перекидывании разъемов все равно срабатывает только правый, но при этом кидая провода на левый с АКБ он не работает, по ходу умер, ну почему при перекидывании разъемов все равно срабатывает правый.Может кто в курсе, за ранее благодарен!

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 13:29  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

arvil писал(а):
Все привет, как и у многих не включается левый пропеллер, правый крутит, при перекидывании разъемов все равно срабатывает только правый, но при этом кидая провода на левый с АКБ он не работает, по ходу умер, ну почему при перекидывании разъемов все равно срабатывает правый.Может кто в курсе, за ранее благодарен!

1. крутани рукой левый вент, если крутится нормально то идем дальше
2. проверь предохранитель левого вентилятора (находится под бардачком, 40А большой красный)
3. если предохранитель живой, то проверь датчик температуры ОЖ, а лучше просто поменяй, там делов на 10 мин с перекурами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 16:15  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

arvil, путаная информация для понимания что у тебя
правый срабатывает на макс или впол-силы? при достижении какой-то температуры или при подкл. с аккума?
на точно описанные симптомы получишь более верный совет.. одно понятно, что при подключении левого от АКБ он не крутит
проверить рукой не вращение не включенный, проверить надежность проводки и контактов в разъеме, проверить пайку у самого эл.мотора

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 10:51  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  13 авг 2012, 13:15

Все проверил, датчик поменял, в итоге пошел купил новые пропеллеры в сборе, разобрал пол машины, в том числе снял радиатор кондея, вкорячил назад-все работает. Обидно, попал на заправку кондея хладогеном.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 18:00  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  13 авг 2012, 07:10

Добрый вечер, скажите пожалуйста, в чем причина, не работал правый вент. (от водителя) поменял штекеры местами-не работает левый (правый включился). Предохранители целые. Но одна странная вещь- когда я выдергиваю предохранитель с работающего вента другой включается. Может я что-то задеваю в это время-контакт плохой? Или с контроллером что-то? И еще вопрос-если я поставлю борт. компьютер, я что сам смогу регулировать температуру включения вентиляторов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 17:14  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  13 авг 2012, 07:10

Добрый вечер, скажите пожалуйста, в чем причина, не работал правый вент. (от водителя) поменял штекеры местами-не работает левый (правый включился). Предохранители целые. Но одна странная вещь- когда я выдергиваю предохранитель с работающего вента другой включается. Может я что-то задеваю в это время-контакт плохой? Или с контроллером что-то? И еще вопрос-если я поставлю борт. компьютер, я что сам смогу регулировать температуру включения вентиляторов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 17:27  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

второй включаетсЯ при температуре 101 градус по цельсию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 17:32  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

nesterenko83, я так тоже подкололся : в первый месяц владения ШНГ :smile_nod: приехал на сервис даже :smile_nod: ну мне там и объяснили режим работы вентиляторов.
Кстати, левый ты считаешь тот, который слева, когда стоишь лицом к капоту что-ли :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.    След.