Вот и меня постигла та же участь.
На трассе, в славном городе Владимире, повалил дым из под капота, думал горю.
А огнетушитель старый так для виду валялся в габажнике.
Когда открыл капот ожыдаючи что сейчас полыхнет, увидел облако пара и пустой бачек. Сразу расслабился, но не совсем.
Два часа бегал по Владимиру в поисках бачка, тосола и пасатижев, (если б сразу знать как хомуты снимаются то бегал бы меньше).
Заменил бачек залил тосол не хватило, хорошо канистра с водой была, так как третий раз бежать в магазин не хотелось.
Проехал километра три и опять закипел но уже без лопнувшего бачка, зато теперь знаю как работает клапан на крышке.
Оказалось не включаются вентиляторы, ручками проверил вращение, тот который напротив движка нормально ( это наскока я понял правый?), а второй с заеданиями проворачивается.
Долго пытался запустить систему на постоянную работу, но увы. Как оно в последствии и оказалось, думаю накрылся предохранитель, доехал до дому с включеной печкой и открытыми окнами.
Оказалось что предохранитель искал не там, теперь зато знаю что есть еще один блок. Теперь загвоздка в том, что отдельно вентиляторы не продают а только в сборе блоком.
Разрабатывает и выпускает их контора ВАЛЕЕ 95. Сайт производителя какой-то очень странный. я так и не понял в чем разница между нашим и калиновским вентелем, по телефону ничего вразумительного не сказали, зато четко ответили что сайту верить нельзя, в Москве у них никаких представительств нет и вентиляторы хоть и идентичны не взаимозаменяемы, и вообще они консультациями не занимаются, для этого нужно обращаться в другие организации (Какие не сказали). Единственный вразумительный ответ о взаимозаменяемости нашел как всегда на рдном форуме:
Цитата:
Kustoff: Вчера также поменял (в одно лицо), тока у ГУРА открутил шкив, а полностью ГУР не снимал... всё легко вынимается... поставил вентилятор от калиныча... один в один как наш... Very Happy
Заказал, в тяпницу должен приехать.
И еще проблема, чего совсем не ожидал, предохранителей на 50А в пяти магазинах которые посетил не былу в наличии, вот такие вот дела.
А говорите запчасти на шнивку на каждом углу и за копейки. Это все происки империалистов.
Так что ждут меня веселые выходные. Извините за многа букаф

Хорошо там, где нас нет. Потому что там? Или потому что хорошо?