* * * AS * * *, у меня примерно такая же картина. Правый карлсон (по мануалу именно он имеет две скорости вращения) отрабатывает меньше двух минут, правый за это время не успевает срабатывать. Это когда за бортом небольшой плюс Цельсия. В жаркую погоду, в пробках, срабатывает и второй. Я так мыслю, что: а)хорошо отрабатывает свое термостат; б)помпа с крыльчаткой увеличенного диаметра и тоже хорошо работает. Ну и ремешок нормально натянут, не пробуксовывает. К превеликому счастью для моих карлсонов, наше лето позволяет им работать с некоторой ленцой

.
С правым вентилятором разбирался еще в первое лето владения ШНивой, про ВЫСОКИЙ ФОРУМ - еще ни сном, ни духом... (И с гидроопорами тогда же разбирался : ). Включались только одновременно. Черти дернули, скосил глазом в мануал, проверил доп. резистор. Причина понятна : . Вставил в его разъем (в маму) несколько тоненьких проволочек, т.е. закоротил. Получился доп. предохранитель. В какой-то теме писал об этом, кстати. К слову говоря, на запрошлой неделе карлсоны стали включаться одновременно. Вскрыл разъем - проволочки сгорели. Заменил, жду повтора. Если повторится... Есть повод задуматься: нагрузка повысилась, значит пора делать регламент или менять : ... Колесики вентиляторов вращаются вроде свободно, но это субъективное ущущение. Запас есть, с заменой щеток и смазанными подшипниками, не переживаю

.
Подумываю о доп. вентиляторе, приступил к воплощению в натуре, но об этом - в соседней теме.