sansanych писал(а):
balex писал(а):
sansanych писал(а):
balex, при включении кондея включается только правый винт и на малой скорости через доп.сопротивление. Это заложено в контроллере.
Ну тогда в моём случае должны включаться оба. Потому как этим режимом доп. реле управляет, а оно ваще не трогается при переделке. Странно.... По температуре контроллер его включает, а по кондею - нет...
Контроллер включает доп.реле, а оно своими контактами включает доп.соротивление через правый винт. Это происходит при достижении +99градС или при включении кондея.
Спасибо, что повторил мануалы
Я про то и говорю. Тока моё доп. реле срабатывает по сигналу контроллера при произвольной (от +90) температуре, потому как компутер на борту с "Тропиком", настроен на +94. Но это не важно. Доп реле у меня теперя включает оба вента апосля переделки, обсуждаемой в данной теме. Посему должны крутиться оба. Короче, никто не сталкивался, я первый.
Алексей Борисович писал(а):
balex, так у вас там в маскве холодно наверно, вот и не включается вентилятор

.
... у нас сейчас 23-25. Бывают моменты при движении по трассе когда вентиляторы вообще выключаются, т.е. достаточно ветра, но это вечером, днем такого не замечал.
А вот и не причем особо температура. В смысле плюс-минус десяток градусов. Я по инструкции кондей раз в месяц включал зимой и в межсезонье. Ну зимой иногда просто не включается, типа дубак, давления нету... А вот при +5 - +10 градусах запросто, и через минуту, как ты и говоришь, вент начинал кратковременно включаться.
У нас в мАскве щас выше +20, так что должон. Я пальцем радиатор кондея щупаю: ё-моё как разогревается...
Так что спасибо, дорогой, за подачу, а с реализацией я накосячил. Вроде работает, а вот какой косяк у меня вылез, буду разбираться, сообчу.