ВВА писал(а):
Александр Панов писал(а):
А точно при втором режиме сигнал с 68-го контакта не пропадает и реле 2 не отключается?
Ведь при старой схеме там сигнал нафиг не нужен, "плюс" на правый вент пойдет с 30-го контакта реле 6 по сигналу с 29-го контакта ЭБУ мимо резистора.
Ну а почему он должен пропасть?Условие его выключения не выполнено- температура выше температуры выключения.
Да и по логике выживаемости не надо его его отключать:
Реле там ,или пред откажет...
Один канал всё одно должен работать.
(если у твоей 7.9.7)
вы таки не поверите, но тоже два дня выходных упражнялся ровно с этим же!

и ровно такой же вопрос встал...
в общем машина в гараже, нашел переменник на 10 кОм (другого не было, самый маленький что нашел) и пытался им крутить регулировать температуру наблюдая по БК, ровно с такой же задачей - определить, остается ли на 68 контакте (первый режим) масса при включении второго режима! в общем полное фиаско... во-первых, при отключенном БК просто не получилось запускать ни один режим при повернутом ключе - глухо как в танке. и крутил резистор и выставлял по тестеру (чтобы исключить ошибку контроллера по быстрому изменению температуры от ручного кручения) на нем точные температуры (90, 99, 101, 105, 108 градусов) и соответственно включал ключ не заводя - без толку! вентили молчали. причем при при полностью отключенном датчике тоже аварийный режим на включение обоих вентилей не работает.
я не понимаю почему. машину соответственно не заводил...
а вот при включении в БК функции управления температурой включения вентиляторов (т.е. задавал температуру включения) - все ровно на оборот - все нормально включается правый в полсилы на заданной температуре при повороте ключа.
целевая задача у меня какая - включение обоих вентиляторов в полную силу по заданной температуре БК. на данный момент тупо объединил выводы 68 и 29, но выдает ошибку 0481. хочу просто местами поменять 68 и 29, чтобы БК управлял включением обоих вентилей сразу и в полную силу, но есть опасение - а если при такой замене режимов (управление первым на второй режим) и первый режим не справится - он мне как в критической ситуации вырубит его и как включит второй, а это один вентиль и в посилы...