Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2007, 14:49  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Да, про пленку читал. На досуге покумекаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 22:20  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

В субботу полетел левый-передний, движок работает,но стекло стоит. Снял... Заовалены края нижнего ролика на трапеции. Поставил с девяточной трапеции, но не было должного натяжения троса. Снял крышку с барабана с тросом...Трос каким-то образом защемило и расплющело. Много длинной тонкой металлической стружки. Из-за деформации троса, загнать его на место не удалось...Поехал на авторынок...Предложили реечный, ГРАНИТ. Понравился, но задача стояла быстро заменить поломанный на аналог, так как ТРУБА ЗВАЛА В ПОХОД и срочно. Комплект/ левый-правый/ стоил 470 гривён...Чуть не дрогнул и не взял, но ...Разные разьёмы, чуть смещён крепёж и вообще как-то не очень внятно описан монтаж, но интерес остался. Пожалуй найду УСТАНОВЩИКОВ и решусь. Тогда купил родной, трапеция и движёк в сборе, за 240 гривён. Через минут тридцать всё стояло и работало...Но реечный запал в душу, зараза...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 22:36  
Резидент
Резидент

20
  •  255
  • 48

•  22 июн 2005, 18:38

•  Москва

Реечный не есть хорошо, так как при открытом окне на кочках достаточно сильно дребезжит, и кроме того, при наличии колонок стекло нельзя полностью опускать стекло, иначе происходит опускание, а обратно он уже стекло не поднимает - мешают колонки. Сам себе сначала поставил (был гемморой с соскальзыванием направляющей - пришлось просверлить и поставить ограничители), а потом заменил обратно на штатный. Может позже переделаю под заднии двери :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 23:20  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

Mahno писал(а):
Реечный не есть хорошо, так как при открытом окне на кочках достаточно сильно дребезжит, и кроме того, при наличии колонок стекло нельзя полностью опускать стекло, иначе происходит опускание, а обратно он уже стекло не поднимает - мешают колонки. Сам себе сначала поставил (был гемморой с соскальзыванием направляющей - пришлось просверлить и поставить ограничители), а потом заменил обратно на штатный. Может позже переделаю под заднии двери :

Спасибо, а с виду хорош и надёжен. В дверях динамиков нет, но дребезжание, не есть хорошо, тем более свою дверь внутри оклеел какой-то фигнёй, закрывается тИИИхо и БАСОВИТО, а посторонние звуки будут раздражать и отвлекать...Но надежды не теряю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 00:22  

Mahno писал(а):

Лучше реечного или роликового стеклоподьемника нет! Выбрасывайте вы это тросовое штатное дерьмо! Еще не намучились?...так мы с тросовыми ЭСП идем к вам! :smile_bigsmile:
Динамики задевает, да - но кто мешает проставить динамики на простые гайки, или взять любые пластмассовые шайбы и подложить под крепления динамиков? Делов на 5 минут!
Стекла дребезжат? Так они дребезжат и на штатных! Тут надо уплотнители дорабатывать и оклеить дверку внутри звукоизолятором.
За два года мои роликовые ЭСП НИ РАЗУ не сбойнули, а уж я их пользовал по полной - кондишена ведь нету ).
А почитайте как народ мучается с этими тросовыми!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 06:35  
Резидент
Резидент

20
  •  255
  • 48

•  22 июн 2005, 18:38

•  Москва

Уппитый ап стенку писал(а):
Лучше реечного или роликового стеклоподьемника нет!
Динамики задевает, да - но кто мешает проставить динамики на простые гайки, или взять любые пластмассовые шайбы и подложить под крепления динамиков?
Стекла дребезжат? Так они дребезжат и на штатных! Тут надо уплотнители дорабатывать и оклеить дверку внутри звукоизолятором.
За два года мои роликовые ЭСП НИ РАЗУ не сбойнули, а уж я их пользовал по полной - кондишена ведь нету ).
А почитайте как народ мучается с этими тросовыми!!!!!!

То что лучше нет согласен, но ставить недоработанную вещь не хочу. С моими колонками проставки мне не помогают - надо на 2см. минимум.
На штатных у меня совсем не дребезжат. Машина тонирована :smile_cool: и уплотнители доработаны. Машине уже два года и левый ЭСП полетел из-за каждодневного открывания, правый еще живой.
А как вам нравится необходимость доработки рейки, чтобы она не соскочила в крайних положениях : , мне не очень. Лучше уж штатные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 09:28  

Mahno,

Хозяин-барин :smile_nod: И я б не заморачивался с установкой других ЭСП если б не отвратительное качество штатных. Тем более что я постоянно ими пользуюсь - то приоткрою левый, правый - то призакрою...на скорости их положение одно, а в пробке другое. То есть эксплуатируются у меня ЭСП на полные 100 прц. Так вот, пользоваться штатными - это была головная боль! Лучше уж их вообще не трогать было - в форуме описана эта беда, у меня тож самое было.
Решил всеж закрыть вопрос с ЭСП путем их замены на кардинально другие. Предложили роликовые....к сожалению менял не сам, а на СТО по знакомству поэтому не знаю даже модели :smile_doh: . Поставили....ЭСП дорогие - около 100 долл за комплект, но ничего не дорабатывали. Даже динамики не проставляли, все отлично работало.....но через пару месяцем вдруг пропал звук магнитолы из дверки водителя...решил разобраться сам, снял обшивку и увидел, что коромысло ЭСП нафик своротило магнитную систему динамика! Вообще сорвало её! И при этом ЭСП работал! Не сгорел мотор, не заклинили рычаги, ничего не погнулось! Вот это надежность! Тогда я и подобрал пластмассовые шайбы под динамики и проставил заодно и на другой дверке. А динамик починил (не сам, в спецмастерской по звуку). И вот уже два года все шуршит без сбоев. Один недостаток еще не устранил - лень просто, дребезжат стекла в крайнем опущеном положении - не на ходу, а при закрытии дверки. Надо снять обшивку и поднаклеить где надо звукоизолятор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 09:35  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Опять мучился с правым с\подъемником. Закис нижний подшипник из-за попадания воды. Конструкция такова, что сливное отверстие для стока попавшей воды расположено выше уровня подшипника. Удалось починить не снимая полностью весь механизм с\подъемника. Снял корпус моторчика, он же статор, расходил и смазал подшипник. Заодно просверлил новое отверстие для стока воды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 09:55  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

Подскажите!
Где то пропадает земля на стеклоподъёмниках, переиодически неработают оба гудят но не могут, потом усё ок. Где она может пропадать? А то накурится совсем при открытых окнах...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 10:03  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

LUK, земля на шпильке около блока ЦЗ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.    След.