Разобрал правую пассажирскую дверь, достал подъёмник целиком. Пришлось по мурзилке снимать стекло. При определённом навыке дело плёвое, но, его у меня не было...
Поехал за моторчиком по магазинам, везде в отказ: иномарка мол и песенке конец! ... : Бери, говорят, подъёмник в сборе. Это порядка 1600-700 рублей. Но, до этого не дошло.
Дома то я мотор прозванивал, и вроде бы он "сопротивлялся" и на "массу" не бил, но ... не работал.
Знакомый автоэлектрик стал манипулировать с мотором, на предмет замены-перезамены и прочих дел. На его старом моторе. который он хотел поставить мне на замену, плохо крутил вал. Точнее он клинил наглухо

Стали разбирать мой. Оказалось нижний "подшипник" тоже заклинило. Всё смазали, всё собрали - мотор закрутился как новенький.
К чему я всю эту бадягу описываю ... А, к тому, что после сборки и установки ... он стал крутить в обратную сторону! ...
Ну, кто в теме, тот поймёт. Перепутать там ни чего нельзя и "таблетка" с щётками устанавливается по пазу для уплотнителя провода. В разъёме так же ни чего не перепутаешь, так как его по-другому и не воткнёшь ...
В общем хрень какая-то. Когда стекло должно подниматься, оно опускается. Когда опускаться - поднимается. Кнопка, - повторяю, - стоит как стояла! А крутиться наоборот!
Пришлось контакты из фишки вынимать и переставлять ... Хрень какая-то, так и не понимаю до сих пор что случилось.
Да, хочу спросить: есть какая-нибудь хрень, что бы резинки направляющие помазать? ... А то, поднимается как-то грустно. Опускается бодро, а поднимается не совсем. Там, я понимаю, конечно и вес стекла и соприкосновени с резинкой, типа трение... Чем бы смазать, что бы не прилипло? : ))