Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2005, 04:15  
Резидент
Резидент

0
  •  244

•  26 май 2005, 21:56

Блог: Просмотр записи (0)
магнитом ее, магнитом!

этап 8. ставил акустику, все исправил. заодно поменял колодки кнопок местами на водительской двери. мне так доходчивей - кнопка что ближе к руке - водительское стекло, что дальше - пассажирское.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2005, 07:17  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Не, магнитом не получится ибо дверь то жезная, ну а раз так, то магнит все прильнуть норовит не добравшись до ентой шаебочки:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2005, 05:11  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 54

•  11 июл 2005, 03:46

•  г.Ленск

Замучил левый стеклоподъемник. Один раз издох, по совету здешних спецов начала разбирать, хотелось не снимая всего механизма, не получилось якорь назад вставить, пришлось все разбирать до последнего винтика и стекло снимать, зато теперь с закрытыми глазами разберу соберу всю дверь :smile_bigsmile: . Все там чисто и смазано было, на весу заработал. Собрала работает. Недели две без проблем ездила, потом опять - закрыла стекло и усе. Опять разбирать - ногти только отрасли после первого раза. :smile_doh: Чего же он клинит? Как сделать, чтобы вот так:
Цитата:
причина клина: при достижении верхней точки заклинивало механизм. Лечение - подъем стекла в месте крепления - теперь стекло доходит до точки упора раньше, чем тросовый механизм до своей верхней точки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2005, 12:26  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

nakip, при подъеме правого стекла у меня была такае же итстория я разобрал и собрал моторчик усе было в норме но через неделю все повторилось я нажал кнопку на подъем стекла и стукнул нечаенно по обшивке двери прям на против моторчика и к моему изумлению оно поднялось попробуй нажать кнопку и постучать слегка по обшивке, как лечится эта фенька не знаю уже мозги заклинело :smile_cool:

Сообщение Добавлено: 05 сен 2005, 18:32  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

AlexPos писал(а):
Привет Всем!
Пару дней назад замолчал левый стеклоподъемник. Проверка установила: напряжение на разъем моторчика подается, обрыва в нем нет, но не работает. :smile_doh:
Ремонт: при нажатой кнопке включения (опускания стекла) легкий удар (2) молотком по корпусу моторчика и о чудо - стеклоподъемник заработал. :
Метод ремонта придуман не мной, а по совету знакомого, зовут Сергей (это для копирайта). Говорит, что это "зависание" (почему зависание?? : ) щеток, и такое часто бывает на новых моторчиках.

У меня один в один такая же ситуация! Так же - левый стеклоподъемник. Так же перестал работать. Сделал именно то, что сказал AlexPos - снял обшивку двери и через отверстие для динамика подлез к моторчику. Потом при нажатой кнопке опускания стекла треснул по нему молотком (снизу вверх по корпусу но не сильно). Заработало всё сразу.

Но тем не менее - это не есть гуд и какой то вывод делать надо. Неужели покупать моторчик вскорости?

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2005, 03:19  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 54

•  11 июл 2005, 03:46

•  г.Ленск

Нет ударная терапия не помогает, один раз помогло усилие на стекло вниз, до следующего закрытия :smile_doh:
Но на всякий случай еще раз стукну. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2005, 20:56  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  165
  • 66

•  11 янв 2005, 21:58

•  Orel

Все очень просто. Снимается обшивка двери и частично пленка напротив места крепления стекла к механизму подъемника. Стекло надо немного опустить, что бы был удобный доступ к гайкам крепления стекла. Эти гайки ослабляются, стекло рукой приподнимается и гайки затягиваются. Все.

P.S. Такого лечения моему стеклоподъемнику хватило не на долго. Заработал "пулемет" в верхнем положении. Вскрытие показало: износ пластиковой шестеренки в редукторе и износ вала на который наматывается тросик. Ремонт не удался - нет запчастей, родных подъемников тоже нет. В результате замена обоих подъемников на реечные. Пока работают (да и будут работать), но родные мне больше нравились. :smile_doh:

P.P.S. м.б. первопричина клина в верхнем положении -ролик куда наматывается тросик? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2005, 23:04  
Резидент
Резидент

0
  •  244

•  26 май 2005, 21:56

это сколько же сколько вашей машинке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2005, 23:39  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  165
  • 66

•  11 янв 2005, 21:58

•  Orel

Talib писал(а):
это сколько же сколько вашей машинке?

Куплена 4 апреля 2005 года, пробег 13750 км.
Вот и сам удивляюсь - как такое может быть на новой машине :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2005, 20:00  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

У меня была таже фигня с правым стеклоподемником - сломалась шпуля. Пробег - 11 тыс. Шпуля эта сделана (изобретена) криво! Пришлось выточить на токарном станке и выпилить нужное отверстие из цельного куска алюминия. Теперь все работает отлично!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.