Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2005, 20:08  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

Блог: Просмотр записи (0)
А я сегодня заменил по гарантии правый стеклоподъемник. Пробег 2800. Сломался за день, как на ТО-1 ехать. Непорядок однако.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2005, 03:31  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 54

•  11 июл 2005, 03:46

•  г.Ленск

у меня машина тож новая выпуск в апреле сего года.
А шестеренка нестертая, разбирала все чисто-сухо-смазано...
а до дилеров очень далеко ехать :smile_doh:
Буду дальше реанимировать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2005, 07:16  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

У меня вчера опять "захрустел" правый стеклоподъемник. Его уже меняли в апреле по гарантии, а в июне меняли левый. До окончания гарантии еще два месяца, но мне эти замены уже начинают надоедать, придется лезть самому и разбираться. Скорее всего дело в шестеренках. Кто нибудь менял их на металлические?

Сообщение Добавлено: 20 сен 2005, 13:30  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Хищный_Мышь писал(а):
AlexPos писал(а):
Привет Всем!
Пару дней назад замолчал левый стеклоподъемник. Проверка установила: напряжение на разъем моторчика подается, обрыва в нем нет, но не работает. :smile_doh:
Ремонт: при нажатой кнопке включения (опускания стекла) легкий удар (2) молотком по корпусу моторчика и о чудо - стеклоподъемник заработал. :
Метод ремонта придуман не мной, а по совету знакомого, зовут Сергей (это для копирайта). Говорит, что это "зависание" (почему зависание?? : ) щеток, и такое часто бывает на новых моторчиках.

У меня один в один такая же ситуация! Так же - левый стеклоподъемник. Так же перестал работать. Сделал именно то, что сказал AlexPos - снял обшивку двери и через отверстие для динамика подлез к моторчику. Потом при нажатой кнопке опускания стекла треснул по нему молотком (снизу вверх по корпусу но не сильно). Заработало всё сразу.

Но тем не менее - это не есть гуд и какой то вывод делать надо. Неужели покупать моторчик вскорости?

Я как чуствовал. Опять перестало опускаться именно левое стекло. Придется всё же делать так, как говорил san - снимать, разбирать и чистить моторчик... Пойду в гараж... :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 20 сен 2005, 18:31  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

В общем: точно - проблема в моторчике. Снял моторчик с редуктором (пришлось стекло снимать и арматуру степлоподъемника). Открутил у моторчика кожух, служащий ещё статором (внутри по стенкам 2 магнита закреплены). Заглянул во внутрь - МАМА ДОРОГАЯ!!! : : : Там столько грязи и ржавчины в гнезде, куда ротор вставляется! И на самом валу ротора - ржавчина. Такое впечатление что в воде работал. Естественно - после того, как постоит в гараже машина (не пользуешься стеклоподъмником) - ротор и "прикипает" к статору. То-есть приржавел. Странно только - откуда там влага может оказаться? Всё вокруг сухо под обшивкой двери. Неужели с завода такие идут после хранения под дожем? Короче - промыл статор уайт-спиртом и смазал потом литолом место-гнездо для ротора. Так же обработал ось ротора - промыл и смазал. Собрал. Включил. Блин - поменялась полярность у кнопок. При нажатии верхней кнопки стекло вместо поднятия - опускаетс! Это, я потом выяснил, произошло потому, что я статор одел не так (повернул его относительно оси на 180 градусов - ну и полярность магнитов сменилась. Пришлось снова всё разбирать и менять. Зато - теперь так наловчился, что могу снимать статор не разбирая всего стеклоподъёмника. Одну руку просовываю в круглую дырку от динамика - другую в большое нижнее отверстие и отвинчиваю два винта крепления статора.

Короче - причина в сырости, что внутри моторчика. Можно, конечно, стучать по нему и встряской проворачивать вал двигателя. Но это не выход. Надо разбирать и чистить. А то потом заржавеет так, что придется новый покупать....

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 02:23  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 54

•  11 июл 2005, 03:46

•  г.Ленск

а у меня то в "стаканчике" сухо и чисто а все равно клинит, все время разбирать напрягает, в чем-то другом фишка. :smile_doh:

Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 05:37  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

nakip писал(а):
а у меня то в "стаканчике" сухо и чисто а все равно клинит, все время разбирать напрягает, в чем-то другом фишка. :smile_doh:

В стаканчик в гнездо положи смазку (литол).

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 14:14  
Участник
Участник

0
  •  71
  • 56

•  28 июл 2005, 11:38

•  москва юг

а я уже разбирал правый все почистил смазал поработал 2 ме сяца и опять не работает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2005, 09:51  
Резидент
Резидент

0
  •  205
  • 69

•  09 сен 2005, 14:32

•  Москва, Северо-Восток

Лесоруб писал(а):
если у кого возникнут проблемы... теперь могу сказать как починить моторчик стеклопод.

У меня вчера "умер" правый. Не пользовался им с неделю-две. Теперь - молчит. машине - полгода, гарантия, но не везти ее из-за этого!. Что можно сделать самому? :

Сообщение Добавлено: 26 сен 2005, 19:58  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Аль-Айн писал(а):
Лесоруб писал(а):
если у кого возникнут проблемы... теперь могу сказать как починить моторчик стеклопод.

У меня вчера "умер" правый. Не пользовался им с неделю-две. Теперь - молчит. машине - полгода, гарантия, но не везти ее из-за этого!. Что можно сделать самому? :

Сначала прочитать всю эту тему. Тут это хорошо разжевано..

Она в ночи кралась,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.