Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 12:33  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  08 июл 2005, 15:56

Блог: Просмотр записи (0)
Lomonosov,
Цитата:
Очень стремное решение. Пример: Дача, пикник или просто на природе в далеке от цивилизации. Жара. Солнечно. Окна открыты. Играет магнитола. Ключ в машине (может даже в работающей). Кто-то (может даже дети) по неосторожности утапливают водительскую кнопку - все двери закрывает центральный замок, все стекла закрывает доводчик. Всё!! Приплыли!!

Нет, стёкла в такой ситуации не закроятся, т.к. не будет сигнала на кнопку блокировки водительской двери. Этот сигнал поступает только от сигнализации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 12:48  
Старожил
Старожил

935
  •  2553
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

WildRabbit, ты же сам год назад писал, что "провода никакие не тянул, управляющий взял от кнопки блокировки водительской двери", а сейчас пишешь что "Этот сигнал поступает только от сигнализации".

Так ты управляющий сигнал взял от кнопки в двери или от сигнализации??
Если от двери, то действительно никаких доппроводов тянуть не надо, но могут быть непрятности в виде описанных выше. А если ты управляющий взял от сигналки, то должен был тянуть провод от сигналки в дверь где у тебя стоит доводчик. Или ты отключил кнопку в водительской двери и использовал один из проводов которыми раньше управлялся блок штатного центрального замка?

П.С.
Цитата:
т.к. не будет сигнала на кнопку блокировки водительской двери

Не понял фразу. : Кнопка блокировки водительской двери как раз и нужна, чтобы определять открытость и закрытость двери. М.б. ты имеешь ввиду, что управляющий взял от замка двери (активатора)?? Но активатор и кнопка, имхо, разные вещи :smile_wink: Тут нужно уточнять, что ты имеешь ввиду под словом "кнопка". Но если ты взял сигнал от активатора, то у тебя все равно штатный ЦЗ должен не работать иначе откуда доводчик узнает почему закрылась вод. дверь: от ЦЗ или от сигнализации??

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 13:02  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Я думаю, имелось ввиду следующее: управление активатором вод. двери отрезано от БУБД и посажено напрямую на сигналку. Соответственно, доводчик срабатывает при появлении импульса "+" на запирание вод. двери, т.е. от сигналки. Тогда при запирании от кнопки будут срабатывать все активаторы кроме водительского, который при нажатии кнопки запирается механически, т.е. доводчик не работает. Схема спорная, но применяется достаточно часто. Опять же, по такой схеме лишние провода через дверь не нужны, если доводчик в двери стоит. Я правильно понял? Только вопрос: откуда взято питание доводчика?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2007, 19:23  
Участник
Участник

10
  •  141
  • 36

•  21 фев 2007, 23:24

•  SPb

у доводчика есть один минус который у меня всплыл.
Стал глючить левый стеклоподъемник, да вот все время нету поменять. А проблема в том, что застрявает стекло в определенных позициях, а в самой верхней проскакивать моторчик начинает. И машину на сигналку не поставить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2007, 19:40  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Игрик писал(а):
А что б уж очень не нагружать мою электрику, я до выключения движка стараюсь по очереди закрыть вручную передние стекла.
По мне - доводчик - это только средство от забывчивости, грубо говоря ,подстраховка, если вылетел из машины и окна забыл закрыть.

странно что вверх ползут одновременно два окна. у меня по очереди. всегда, при постановке на охрану, даже при закрытых окнах, срабатывает доводчик, отключается он при отсутствии шумов с щеток моторчика т.е. 2 секунды большой ток все равно течет. но если 10А предохранитель не перегорает, то все хорошо :smile_nod:

Кстати, это дополнительная нагрузка на механизм и зубья девайса, надо ставить реечные или аналогичные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2007, 12:24  
Участник
Участник

10
  •  141
  • 36

•  21 фев 2007, 23:24

•  SPb

у меня тоже по очереди кстати говоря срабатывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2007, 12:41  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

а доводчик подключен правильно? у него должно быть два канала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 13:15  

[b]WildRabbit[/b
Цитата:
Lomonosov, Цитата:

Очень стремное решение. Пример: Дача, пикник или просто на природе в далеке от цивилизации. Жара. Солнечно. Окна открыты. Играет магнитола. Ключ в машине (может даже в работающей). Кто-то (может даже дети) по неосторожности утапливают водительскую кнопку - все двери закрывает центральный замок, все стекла закрывает доводчик. Всё!! Приплыли!!

Нет, стёкла в такой ситуации не закроятся, т.к. не будет сигнала на кнопку блокировки водительской двери. Этот сигнал поступает только от сигнализации.

У меня сигнализация шерхан, доводчик не помню какой, брат устанавливал, он автоэлектрик наворотил всякой фигни.
Действительно при нажатии на водительскую кнопку всё закрывается.
Так окна иногда закрываются даже когда двигатель глушишь.
А так окна закрываются по очереди сначало пассажирское потом водительское, задние вообще заглушены мне ненужно чтобы разные муд...и их дергали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 09:24  
Резидент
Резидент

50
  •  294
  • 39

•  11 мар 2010, 08:15

•  Волгоград

аь есть доводчик, который потом опускает обратно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 10:55  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 52

•  18 апр 2010, 14:13

•  Казахстан. Шымкент

Дмитрий Медведев писал(а):
аь есть доводчик, который потом опускает обратно?

Есть интеллектуальный контроллер электрических стеклоподъемников Beta–10 на 2 и на 4 стекла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.    След.