Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 06:43  
Резидент
Резидент

10
  •  517
  • 54

•  19 авг 2005, 15:11

•  Москва. Филёвская пойма.

Блог: Просмотр записи (0)
В субботу нашёл, купил и установил реечный ураловский стеклоподъёмник. При установке правда, обнаружены три : засады с которыми благоролучно вчера разобрался. Теперь всё работает почти идеально, без заеданий стуков и т.п., стекло не болтается в двери. Надеюсь теперь это навсегда :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 07:16  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

dvs,
а что за засады? И вообще, если можно, то про ураловские по-подробнее :smile_nod:
Вот думаю тоже по-искать, либ заказать новые стеклоподъемники. Шайба, что подшипник нижний держала изгнила в труху. Моторчики орут визгом. Достало. И новые лепсевские брать уже не хочется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 08:56  
Резидент
Резидент

10
  •  517
  • 54

Вжик, итак по порядку:
1. при вскрытии обнаружилось что криво установлена направляющая стекла, та что ближе к передку машины, лечится подгибанием пластины которой направляющая крепится к двери, либо ослаблением гайки и затягиванием её в нужном месте (отверстие слишком большое и она у меня там немного "гуляла");
2. то ли дырки не в том месте просверлены в рейке, то ли планка преклеена к стеклу не в том месте, но в определённом положении один "рог" вылетал из рейки, т.к. она оказалась немного смещена вперёд, а может мне просто не повезло ; вылечил просверливанием отверстий в рейке в нужном месте;
3. при опускании рейка задевала за динамик; лечение: в местах крепления динамика к двери подкладываются шайбы или гайки или т.п. Всё :
Следует однако заметить, что этих "засад" может и не быть вовсе, это, мне кажется, индивидуально. :
После всех процедур стало гораздо лучше. Вообще я этим занялся после рекомендации одного моего приятеля, который на всех своих машинах после очередной поломки, менял тросовые стеклоподъёмники на реечные и забывал эту проблему навсегда (мне же по гарантии их уже 4 : поменяли, а т.к. гарантия закончилась, я решил поставить что-нибудь другое). Да и продовцы говорят, что жалоб на ураловские стеклоподъёмники до сих пор не поступали.
Так что удачи :smile_bigsmile:
P.S. Вспомнил ещё одну деталь, говорящую в пользу этих стеклоподъёмников. В магазине мне сказали, что если обратиться к "официальным" установщикам (написаны на коробке), то они дают два года гарантии. Но я поставил сам, с вечной гарантией :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 10:02  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

dvs,

благодарю :smile_nod: !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 10:46  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

При установке механики заткнули мне трубочку,чтоб не попадала вода,хоть она служит для отвода ее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 17:21  

dvs,
Могут ли реечные стеклоподьемники стоять в машине изначально?
У меня ШН декабря 2004 года, но покупал её "с рук" ...в сервисной книжке не отмечено, что меняли СП..хозяин утверждал, что не менял их точно! (какой смысл ему врать).....но после заклинивания об динамик дверки и полной разборки убедился, что стоят таки реечные!
А жалоб у меня на электростеклоподьемники пока небыло (полгода).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2006, 05:24  
Участник
Участник

10
  •  148
  • 66

•  12 окт 2004, 13:00

•  г. Новосибирск

Привет.
Вчера снял моторчик с редуктором. Редуктор в корпусе не прокручивался совсем.. Залил ВД-40. Чуть-чуть прокрутилось. Залил по полной ВД-49. Ночь постояло - утром сегодня чуть-чуть провернул ротор. Из корпуса не вытаскивается. Что бы это могло значить. Сильно заржавело? Пока сильно резких движений не делал, чтобы что-то (???) не повредить.

Подскажите, нижняя часть ротора в корпусе во что вставляется? В подшипник или?
Что сделать, чтобы вытащить.

Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2006, 07:23  
Резидент
Резидент

10
  •  517
  • 54

Уппитый ап стенку, точно не скажу, не знаю. Но... ИМХО, не могут они изначально стоять; они дороже, они не ломаются (во всяком случае я про такое пока не слышал), а это не выгодно производителю (ГМ-АвтоВАЗ) : Им лучше, что бы ты каждые полгода ставил новые :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2006, 08:54  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

Skol,
ситуация такая, ИМХО:
вал не вылазит из нижнего подшипника, прикипелись-приржавелись. Ежли приложить усилие с пом. отвертки, то крышку сдернешь. НО! выдернешь подшипник из пружинной шайбы, что его держит. Потом обратно его вставить сложно (у меня не получилось). Дай еще время "покиснуть" этой парочке в ВДшке. Ну и пошевеливать его нужно временами хоть вручную, хоть от кнопки.
Если всетаки выдернуть вал с подшипником, а потом шайбу удалить, то работать будет, вероятно что будет работать очень долго, но будет очень шумно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2006, 09:39  
Участник
Участник

10
  •  148
  • 66

•  12 окт 2004, 13:00

•  г. Новосибирск

Вжик,
Спасибо. Попробую не спешить. Дам "покиснуть" в ВД-40.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.    След.