Вжик, итак по порядку:
1. при вскрытии обнаружилось что криво установлена направляющая стекла, та что ближе к передку машины, лечится подгибанием пластины которой направляющая крепится к двери, либо ослаблением гайки и затягиванием её в нужном месте (отверстие слишком большое и она у меня там немного "гуляла");
2. то ли дырки не в том месте просверлены в рейке, то ли планка преклеена к стеклу не в том месте, но в определённом положении один "рог" вылетал из рейки, т.к. она оказалась немного смещена вперёд, а может мне просто не повезло ; вылечил просверливанием отверстий в рейке в нужном месте;
3. при опускании рейка задевала за динамик; лечение: в местах крепления динамика к двери подкладываются шайбы или гайки или т.п. Всё :
Следует однако заметить, что этих "засад" может и не быть вовсе, это, мне кажется, индивидуально. :
После всех процедур стало гораздо лучше. Вообще я этим занялся после рекомендации одного моего приятеля, который на всех своих машинах после очередной поломки, менял тросовые стеклоподъёмники на реечные и забывал эту проблему навсегда (мне же по гарантии их уже 4 : поменяли, а т.к. гарантия закончилась, я решил поставить что-нибудь другое). Да и продовцы говорят, что жалоб на ураловские стеклоподъёмники до сих пор не поступали.
Так что удачи
P.S. Вспомнил ещё одну деталь, говорящую в пользу этих стеклоподъёмников. В магазине мне сказали, что если обратиться к "официальным" установщикам (написаны на коробке), то они дают два года гарантии. Но я поставил сам, с вечной гарантией :