Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Проблемы с стеклоподъемником
Сообщение Добавлено: 12 май 2005, 14:21  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3
  • 42

•  05 мар 2005, 13:59

•  Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Уважаемые, посоветуйте как поступить:

машинка прошла 1400 км, вроде пока нормально (тьфу, тьфу), но практически сразу потек бачек омывателя переднего стекла, а потом и вовсе перестал работать, и буквально день назад отказался работать правый стеклоподъемник.

Что мне лучше сделть:
1. Дождаться первого Т.О., и предъявить проблемы диллеру (ради этих поломок мне нет выгодно ехать к нему, т.к. он находится в другом городе, в Воронеже, а я в Липецке)
2. Пытаться устранить поломки самостоятельно.

Если остановлюсь на втором варианте, то чем по вашему мнению мог заболеть стеклоподъемник и как его лечить (про моторчик стеклоомывателя не говорю, 150 рублей и новый).

Когда он (стеклоподъемник) еще работал, я заметил, что стекло перекашивалось при подьеме. Может это его доканало?

Заранее благодарен.

Владимир.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2005, 14:49  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Таже хрень с правым стеклопод-ком. До этого он просто частенько отказывал, а так как дело было зимой , я думал, что просто время-от времени примерзает стекло. Ан нет - пришла весна, и он нафиг ваще отказался работать...По поводу того, что "...Когда он (стеклоподъемник) еще работал, я заметил, что стекло перекашивалось при подьеме...". У меня правое не перекашивало, а левое (водительское) - да, тем не менее левый подъемник работал и работает, а правый - кирдык. Перекашивание левого устранил сам. Там просто надо подкрутить и закрутить как следует юстировочные винты на каретке подъемника, там где снизу крепится стекло (вскрыв панель двери, где и что крутить - будет понятно сразу).
На днях поеду к диллеру с этой и другими мелкими болячками - пусть лечит.

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с стеклоподъемником
Сообщение Добавлено: 12 май 2005, 14:52  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 65

•  12 окт 2004, 17:22

•  МО

Владимир_48 писал(а):
вовсе перестал работать, и буквально день назад отказался работать правый стеклоподъемник...

Тема известная. Смотри поиском или например здесь:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... C%ED%E8%EA
Возможно, болесть в этом. Мое мнение там изложено.
Твой вариант с ТО неплох.
Там заменят узел в сборе (если будут в наличии : ), но тема рискует проявиться вновь, т.к. будет такое же г. А сделаешь сам - поимеешь опыт лечения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2005, 05:08  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

А может нада просто подтянуть ключиком гаечку поводка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2005, 11:17  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

Странно (пробег 600км) НО у меня тоже именно правое стало с перекосом и с трудом подниматься (проходя через среднюю зону проёма). Какая то общая проблема. :
Правда мне 2 раза перетонировали стёкла в дверях - можа косяк тонировщиков при обратной сборке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2005, 11:32  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

LGG писал(а):
Странно (пробег 600км) НО у меня тоже именно правое стало с перекосом и с трудом подниматься (проходя через среднюю зону проёма). Какая то общая проблема. :
Правда мне 2 раза перетонировали стёкла в дверях - можа косяк тонировщиков при обратной сборке.

Никая это не проблема. Только вчера лечил на своей. На все затратил минут 15 с перекурами. Снимается обшивка двери со всеми ручками, вытаскивается нижний конец защитной шторки (их там, на самом деле, две), стекло опускается примерно на 1/3. После чего достаточно легко отпускаются две гайки кронштейна крепления стекла, само стекло перекашиваешь рукой с нужное положение и затягиваешь гайки. Возвращаешь шторки, обшивку и ручки двери на место. Для кручения гаек удобнее всего оказалась маленькая трещотка с головкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 12:13  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

Цитата:
буквально день назад отказался работать правый стеклоподъемник
такаеже история со стеклоподъемником и тоже правый почитал проблемы попытаюсь решить своими силами есле не получится то поеду по гарантии менять

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 09:16  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

в субботу дошли руки для устронения поломки эл моторчика разобрал почистил контакты промазал собрал ура заработал, но вот беда он почему то поменял полярность и в добавок ко всему начал трещать металическим лязгом но дело в том что в нем пластмассовая шестерня стоит я разобрал с нова и такае же история ничего понять не могу почему поменялась полярность и чему там так сильно греметь у кого какие есть по этому поводу соображения?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 14:06  
Участник
Участник

0
  •  107

•  18 май 2005, 10:35

•  город-герой Новороссийск

Цитата:
машинка прошла 1400 км, вроде пока нормально (тьфу, тьфу), но практически сразу потек бачек омывателя переднего стекла, а потом и вовсе перестал работать, и буквально день назад отказался работать правый стеклоподъемник.

Что мне лучше сделть:
1. Дождаться первого Т.О., и предъявить проблемы диллеру (ради этих поломок мне нет выгодно ехать к нему, т.к. он находится в другом городе, в Воронеже, а я в Липецке)
2. Пытаться устранить поломки самостоятельно.

Аналогичный "прикол" с небольшими поправками:
Пробег 1800 км. Стеклоподьемник забарахлил км-ов 150-200 назад. Причем забавная деталь отказывается работать именно при открытом стекле (что само по себе паскудно поскольку машину в такоом состоянии не бросишь). При закрытом вроде проблем не возникало.
Вопрос до сих пор решался простым советским способом, то бишь хлопком двери. Соответственно возникла мысль о слабых "контактах". Снял обшивку и был немного озадачен ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ привода стеклоподъемнка БЫЛ ГОРЯЧИЙ.
Безусловно на приближающемся ТО1 подниму этот вопрос. Но для самообразования любопытно было бы услышать мнения других.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 14:12  
Участник
Участник

0
  •  108

•  04 янв 2005, 16:54

•  Москва

Проходил это. Лечится зачисткой контактов в корпусе электродвигателя. Времени с разборкой и сборкой -час.