Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 15:53  
Резидент
Резидент

140
  •  502
  • 46

•  22 янв 2008, 23:23

•  Россия, Севастополь

Блог: Просмотр записи (0)
Alex195022 писал(а):
Glu, у тебя точно 7.0? На Я5.1 не меняли?

если меняли на 5.1, тогда будет грустно при считывании прошивки, точне потом, потому как могет не завестись. надо спросить у людей, кто заливал тюненую прошу, есть ли защита от считывания :smile_nod:, хотя кто же скажет?
Защита от считывания - добавляет в программу контроллера процедуру уничтожения содержимого FLASH-памяти и части EEPROM-памяти контроллера для предотвращения несанкционированного чтения.
Защита от копирования - изменяет содержимое буферов FLASH и EEPROM таким образом, что отсутствие необходимого кода в EEPROM-памяти контроллера не позволит запустить двигатель более указанного числа раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 02:56  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Alex195022, нет-нет, я не настолько "чайник", чтоб не быть уверенным в том, что у меня "залито" и "прошито". :

Alex195022, marhabasadyk, спасибо большое спецам, но я блок АПС загнал под верхнюю кромку торпеды и мозги теперь зальются раньше :

Alex195022, скинь, пож, свой телефон в личку, хочу, наконец, разобраться с недозарядом АКБ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 04:00  
Резидент
Резидент

140
  •  502
  • 46

•  Россия, Севастополь

Glu писал(а):
я блок АПС загнал под верхнюю кромку торпеды и мозги теперь зальются раньше :

Виктор, это же жипа, а не подводная лодка : : :, если хочешь узнать как выглядит подлодка изнутри, приезжай в Севастополь, экскурсию устрою, тама АПСки под торпедой нету : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 10:30  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 57

•  02 апр 2004, 21:54

•  Москва

Alex195022
Цитата:
Концевик двери. В "Вопросах новичков" этот вопрос пересосан много раз.

Если вы внимательно прочитаете мой пост , то найдёте там строчку о дверном микрике.Я всё ёщё жду помощи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 11:31  
Резидент
Резидент

140
  •  502
  • 46

•  Россия, Севастополь

Andrucha писал(а):
Робяты,помогите!Я думаю ,что мне сюда. Вопрос такой: штатный иммобилайзер сам не активировал.Когда заводил машину ,загоралась лампочка (мшина с ключиком),чёта там пиликало раза три и лампочка гасла. Сегодня вечером заглушил машину, и смотрю лампочка иммо горит.Подождал не гаснет.Завёл авто,лампочка сразу погасла и ни каких звуковых сгналов.Заглушил, загорелась.Ещё ,до кучи,сигналка не реагирует на открывание водительской двери (на все остальные реагирует) ,т.е. снимаю с сигналки сажусь в авто , не завожу, и через 30 сек. машина встаёт на охрану ,как будто дверь не открывали.При открывании водительской двери салонная лампа не загорается, и у неё на этом контакте какие-то 5 вольт вместо 0.Микрик в дверном замке работает, проверял.Может чё с АПС ?Подскажите что-нибудь.Пожалста!!!!

и проблемы появились, наверное, после установки сигналки...
возможно при программировании сигналки неправильно выставлены временные задержки постановки на охрану и т.д. какая сигналка? и почему до сих пор не активировал АПСку? денег много на вторую машину?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 12:03  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 57

•  02 апр 2004, 21:54

•  Москва

Машине уже четыре года и сто четыре тыщи , столькоже и сигналке . Я так понял , что концевик водительской двери завязан через АПС .Как я писал , после того как заглушить авто загорается лампа иммо и при открывании двери не загорается салонный свет.КОНЦЕВИК В ДВЕРИ РАБОЧИЙ , РАЗБИРАЛ , ПРОВЕРЯЛ ! Т.е. всё это завязано в кучу и концевик и салонный свет и АПС .Не знаю как с этим разобраться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 12:27  
Резидент
Резидент

140
  •  502
  • 46

•  Россия, Севастополь

Andrucha писал(а):
Машине уже четыре года и сто четыре тыщи , столькоже и сигналке . Я так понял , что концевик водительской двери завязан через АПС .Как я писал , после того как заглушить авто загорается лампа иммо и при открывании двери не загорается салонный свет.КОНЦЕВИК В ДВЕРИ РАБОЧИЙ , РАЗБИРАЛ , ПРОВЕРЯЛ ! Т.е. всё это завязано в кучу и концевик и салонный свет и АПС .Не знаю как с этим разобраться.

на АПС завязан не только концевик водительской, но и остальные двери, выключатели задних противотуманных огней, наружного освещения, реле стеклоподъемников.
проверь следующее на входе 14 (к концевику водительской двери, если не ошибаюсь бело-голубой провод) АПС должно быть:
высокий уровень при закрытых дверях;
низкий уровень, когда открыта дверь водителя;
модулированный сигнал, когда открыта хотя бы одна дверь пассажира;
модулированный сигнал, когда следует немедленно погасить плафон (модулированные сигналы не сможешь, если нет осциллографа).
а так просто проверять концевик, не проверив проводку от него до АПС - безсмысленно.
И вообще, с каких пор началась проблема? Мож все-таки сигналка стала глючить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 14:59  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

marhabasadyk писал(а):
Glu писал(а):
я блок АПС загнал под верхнюю кромку торпеды и мозги теперь зальются раньше :

Виктор, это же жипа, а не подводная лодка : : :, если хочешь узнать как выглядит подлодка изнутри, приезжай в Севастополь, экскурсию устрою, тама АПСки под торпедой нету : : :

Ну да. Только вчера, на "ПРОдвижении" минут 7 ездил в речке глубиной 1м : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом