Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2008, 12:02  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Блог: Просмотр записи (0)
• обучающий ключ имеет более низкую криптографическую защиту, чем рабочий ключ. Поэтому «взлом» такого ключа, если он попадет к злоумышленнику, теоретически осуществить легче.
все таки есть подозрение что чипы разные.
в общем так и не понял ничего.мне необходимо иммо с чипами или же достаточно найти чипы?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2008, 18:17  
Резидент
Резидент

220
  •  365
  • 53

•  07 дек 2007, 20:30

•  Питер

andb писал(а):
обучающий ключ имеет более низкую криптографическую защиту, чем рабочий ключ. все таки есть подозрение что чипы разные.

:smile_cool: На сарае то-же написано х#$, а там дрова...

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=456965#456965
Чипы в ключах одинаковые - Philips PCF7936 AS - нетрудно взять иголку, выковырять их из ключей и убедиться в этом лично. В каждом чипе прописан уникальный код, который и считывается иммобилайзером. Но коды "красных" и "чёрных" чипов ничем принципиально не отличаются - отличается реакция иммобилайзера на них.
andb писал(а):
Поэтому «взлом» такого ключа, если он попадет к злоумышленнику, теоретически осуществить легче.

Как ты себе представляешь "взлом" ключа на практике? :
Код будешь из эфира вылавливать? :
Более низкая "защищённость" "красного" чипа в том, что с помощью него можно прописать в иммо ещё чипы, в т.ч. и "троянские".
andb писал(а):
в общем так и не понял ничего.мне необходимо иммо с чипами или же достаточно найти чипы?

Всё очень просто - если от твоего иммо утерян обучающий ("красный":smile_wink: чип, то не прибегая к спец.средствам (паяльник, программатор и т.д.), ты ничего с ним (с иммо) уже не сделаешь (не сможешь активировать и прописывать рабочие чипы).
Напротив, имея иммо и его обучающий чип, можешь прописать в иммо любые два т.н. "рабочих" чипа, в т.ч. и бывшие обучающими для другого иммо (т.к. чипы физически одинаковы). Ну и, естественно, сможешь активировать иммо.
Почему я тебе и предложил - "Короче, забирай у соседа и АПС, и чипы из ключей, если он такой добрый. Иначе только покупка нового АПС."

С Наступающим! :

- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2008, 18:32  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

andb писал(а):
• обучающий ключ имеет более низкую криптографическую защиту, чем рабочий ключ. Поэтому «взлом» такого ключа, если он попадет к злоумышленнику, теоретически осуществить легче.
все таки есть подозрение что чипы разные.

Извините меня, то что вы написали ересь. Чипы абсолютно одинаковы по железу и крипто. С Serge_ISA согласен абсолютно. Просто в апс он имеет привилегию программирования других ключей.

ЗЫЖ странно что у официалов еще нет ключей для АПС-6, чипы по 200р уже есть в продаже(жаль не в нашем городе).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2008, 19:03  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  урал.салда

эт не я писал эт я из описания апс -6 выдернул.
в общем будем вымарщивать и иммо. :smile_cool:
ближний официал или в ебурге или в тагиле во что верится не очень.
эт получается что кого первым в иммо всунули тот и обучающий ключ?странно как то.

с новым годом!
Всё очень просто - если от твоего иммо утерян обучающий ("красный":smile_wink: чип, то не прибегая к спец.средствам (паяльник, программатор и т.д.), ты ничего с ним (с иммо) уже не сделаешь (не сможешь активировать и прописывать рабочие чипы)
а если прибегнуть к этим средствам то что можно сделать?эт я на будущее спрашиваю вдруг пригодится так как большинство из перечисленног есть

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2009, 15:13  
Резидент
Резидент

220
  •  365
  • 53

•  07 дек 2007, 20:30

•  Питер

andb писал(а):
эт не я писал эт я из описания апс -6 выдернул.

Угу, я узнал цитату из документации, потому и написал про сарай и дрова. :
Документация, откровенно говоря, жутко запутанная и воды там по колено, не меньше. Причём, подозреваю, что сделано это специально для запудривания мозгов. Ведь основная проблема АПС-6 не в криптографической защите ключей (сильно подозреваю, что это не более чем красивые слова), а в том, что в штатном исполнении он легко обходится угонщиками. По этому поводу я уже подробно выступал тут - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 (читать с фразы "Ну и наконец про подключение девайса к контроллеру и питанию автомобиля. )"

andb писал(а):
в общем будем вымарщивать и иммо. :smile_cool:

Да, мне кажется это самый простой вариант для тебя - обменяться с соседом иммобилайзерами, плюс все чипы из ключей забрать себе, раз сосед все равно иммо не активирует. Вопрос только в том, надо ли это соседу... :
andb писал(а):
эт получается что кого первым в иммо всунули тот и обучающий ключ?странно как то.

Ну а как ещё сделать, чтоб было дёшево и технологично при МАССОВОМ производстве? Будешь в каждую флэшку программатором шить коды чипов? Разоришься нах. :
Serge_ISA писал(а):
если от твоего иммо утерян обучающий ("красный":smile_wink: чип, то не прибегая к спец.средствам (паяльник, программатор и т.д.), ты ничего с ним (с иммо) уже не сделаешь

andb писал(а):
а если прибегнуть к этим средствам то что можно сделать?эт я на будущее спрашиваю вдруг пригодится так как большинство из перечисленног есть

Всей технологией не владею, т.к. пока не нужно было, но подозреваю что она достаточно тривиальна и сводится к вычищению из флэш-памяти иммо кода обучающего ключа. В подобных случаях обычно ищется на плате микросхема флэш-памяти (или NVRam), выпаивается и в программаторе очищается (или записывается заранее известной инициирующей информацией).
Вот, например, можешь почитать про примерно аналогичную технологию - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=
В случае с АПС-6 необходимая информация imho есть на профильных сайтах, типа http://www.autoelectric.ru и http://chiptuner.ru . Повторюсь - я не искал, т.к. не было надобности.

С Наступившим! :

- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2009, 20:22  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21