Romashkin писал(а):
заглючили концевики, несмотря на то что по уши были забиты внутри графиткой.
В этом и есть твоя ошибка в выборе смазки!Графит ведь электропроводяший материал!По нему ток протекает и шунтирует(замыкает) концевики.
Как раз в тему.В воскресенье решил подрегулировать замок задней двери(плохо открывал)-разобрал его-отрегулировал тягу,в процессе работы брызгал силиконовой смазкой-сбрал всё назад-дверь с пальчика открываться стала.Поехал до дому-что за напасть-двери все закрыты,а плафон салонный вполнакала горит временами подмаргивая.Решил что дело в контактах плафона(было подобное)-лампочку вынул(уже стемнело-не до разбирательств).Машину у дома поставил.Через некоторое время звонок в дверь(у меня окна на другую сторону)-на пороге сосед со словами:твоя машина уже час орёт непереставая!Тут до меня дошло-дело-то не в плафоне,а в концевике двери!Сегодня не работу не пошёл-снял замок-разобрал его,а там!!!Концевик как известно в самом низу и там скопление чёрной "грязи" непосредственно на выводах концевика.Видимо силиконка её вымыла и она вниз стекла.Да ещё забыл сказать-перед тем как замок регулировать-на мойку заехал-замок при разборке со следами воды был-видимо и она тоже помогла.Вопчем промыл всё бизином,на всякий случай разобрал концевик-контакты в порядке без следов грязи и нагара.Собрал всё назад-поставил-порядок!
А почему "грязь" эта токопроводящеё становится-напрашивается у меня объяснение только одно-в процессе эксплуатации от трущихся металлических частй замка подукты износа смешиваяс со смазкой и водой делает эту ацкую смесь электропроводной.