Гаечка писал(а):
Исследования продолжаются.
В обед заехала за красным ключом и попробовала обучить ключи с новым иммо. Сначала сигналка отключилась и не реагировала на брелок, но после нескольких попыток ключи обучились и сейчас штатная сигналка работает нормально, но свет, ПТФ, звуковое оповещение о ключах/фарах так и не появились.
Куда дальше копать?
И еще. При заводке иммо начал издавать писк и потом, секунд через 30 после запуска двигателя - еще писк.
Это нормально? Раньше я такого вроде не помню.
Получается, у меня иммо не активирован? А есть инструкция по активации? Что-то я по форуму не нашла... : или активация - это и есть обучение ключей?
Гаечка, активация -это и есть обучение.
То, что работает у тебя сигнализация, так это электропакет Норма выполняет.
По АПС. Если при запуске зуммер выдает с интервалом в 10с две одинаковых группы звуковых сигналов. Количество сигналов в группе указывает на характер неисправности:
- один сигнал – не считывается код ключа, что указывает на неисправность транспондера (кодирующего устройства) в ключе зажигания или катушки связи в замке зажигания; Т.е. проверить соединение маленького(дополнительного на два контакта) разъема катушки связи в замке зажигания с АПС. Можно еще прозвонить эту катушку на наличие цепи. Ну еще могут быть проблемы и самом ключе.
Конечно, при наличии индикатора, было бы проще отследить неисправность(исправность) АПС.