Bosk писал(а):
замок зажигания менять не надо.
Залить в контроллер чистый еепром, а дальше по желанию. Если нужен иммо, купить болванку ключа красную. И обучить все по новой с новым красным и старым черным ключом.
Если не сложно можете по-подробнее описать механику
С прошивкой и затиранием еепрома все ясно, а вот дальше не совсем понятно.
Где можно купить красную болванку ключа и каким образом все обучить
Нашел несколько вариантов:
Цитата:
в моторный льем чистый еепром - способов масса.
далее меняем блок АПС-6 , стоит за модулем управления отопителя в панели .
Берем НОВЫЙ рабочий ключ (черный с кнопками), и НОВУЮ метку мастера -обучаем систему заново !!!
По другому к сожалению ни как . Ибо красный ключ (предпоготовленый транс 7936) и блок апс6 - это единая связка после активации штатной системы охраны.
Собсно и черный ключ тоже привязывается только один раз к одному авто. К другому ни как - это Hitag2.
Так что при утрате красного ключа или блока АПС6 , менять только всей кучей.
По поводу чистки блока АПС - а оно надо , геморой ? он (блок) стоит 300-400 руб, да и блок стоит от шеви нивы.
Цитата:
Красный-шатл (много разовый) черный-одноразовый! АПС-6 24со4 тереть или менять, норма-тоже шатл пиши скок хош. Красные ПЦФ7936 у меня лично в свободном плавании имеются ПЦФ7935 с АПС-4 не годятся!! Итого имеем в АПС-6 меням на чистую или затираем 24со4, в ЭБУ пишем либо ФФФ (для Я.7.2 либо чистый дамп для В7.9.7) ,собирам красную болвань(хотьб Б.У, хоть новую, собираем черную болвань-токо новую!,
Цитата:
-Сделал дубликат ключа
- Нашел 6-ю АПСку ШНива или Калина незнаю.
-Выпаял микросхему 24со4 (по-моему D:smile_cool:
-Впаял в блок калиновский Я7.2 (лежал залитый тосолом но прошивался)
-Комбиком (вкладкой еепром) зашил дамп из 3-го поста.
-Впаял обратно в АПС-ку (думаю, можно сразу вначале зашить дамп в родную еепромку блока и перепаять в АПСку)
-Взял пцфку от Шнивы, в дубликате сделал отверстие воткнул ее и обучил новый рабочий ключ
24со4 в АПС выпаивать не обязательно прокатит и внутрисхемно.
Ну и вот тут подробно расписано что нужно и как что делать,
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 93#5011793 только АПС владелец не менял...