Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 19:44  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  141
  • 54

•  18 апр 2009, 15:41

•  ПЕТРОЗАВОДСК

Блог: Просмотр записи (0)
Добрые люди,подскажите!Произошло то,чего мне заранее мне предвещали многие знакомые!Штатная сигналка,а машина с апреля 09г,стала вести себя странно.На ключе,а это 2 в одном у нас,при нажатии на охрану два раза машинка встаёт влёгкую!.....Но что бы её открыть через штатную лентяйку нажатием на фирменный ключ,это стала трагедией!Вокруг машины,под разными углами и расстояниями,с долгими и всяческими нажатиями это стало невозможно!Я вообще никогда не пользовался открытие машины ключом,но попробовав открыть любую дверь,срабатывает наша штатная сигналка звуковой гудок!Не могу понять,что произошло! закрываеться влёгкую,а открыть...шляпа!И почему срабатываеть сигналка при открытии от ключа,ключ со встроенным чипом не использовол ни разу за год эксплуатации! Все хором говорят ,нехрен штатную восстанавливать,покупай другую на свой вкус! А в том то и дело, я в них просто не разбираюсь,но за деньги мол,тебе поставят и думать не надо...... :? Звонил оф. дилеру ,где покупал,естественно гарантия кончилась,спрашиваю,объяснив ситуэйшен,скока проблему исправить денег будет стоить и по времени займёт( 900р. в час у них : ).Говорит пару часов+ работа диагноста,я в тупике!? : : : : Помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 22:28  
Резидент
Резидент

90
  •  567
  • 52

•  04 май 2007, 13:02

•  Москва

Росом@хх, Попробуй батарейку в ключе сменить.
А чтобы снять с охраны надо не просто дверь ключом открыть, а включить зажигание. Тогда сигналка отключится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 05:29  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

124030 писал(а):
Росом@хх, Попробуй батарейку в ключе сменить.

дак пишет чел, что ставица нормально, а так бы и ставилось хреново...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 10:49  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Нифига подобного! Может ставиться легко, и не сниматься, а может и наоборот. Скорее всего батарейка, и проявляется это чаще всего в районе с повышенной мощностью электромагнитного излучения. Я около Останкино, бывало, жуть как мучался, а отъедешь - и все ОК. Кстати, и кнопка внутри пультика засалится могла...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 22:47  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  141
  • 54

•  ПЕТРОЗАВОДСК

Да хрень все советы насчёт элекромагнитного поля и засаленной лени,батарейка тоже не причём, 2года завод даёт гарантию на неё!Если б батарея ,машин однозначно так же не вставала,шляпа тут точно в другом!Активатор люди поговаривают якобы накрылся,но......то на то и выйдет на замену другой сигналки........может... :? быть.....?Звонил челу,терпи пока с ключом тыркайся ,мол прощупаем всё во вторник,т.е после гос праздников!!!!!Я то надумал за карасём ехать! теперь облом : Даж не знаю придёться на рыбалке приперать дверь палкой..... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 05:05  
Резидент
Резидент

50
  •  183
  • 48

•  28 ноя 2009, 21:51

•  Новосибирск

Цитата:
Росом@хх писал(а):
Да хрень все советы насчёт элекромагнитного поля и засаленной лени,батарейка тоже не причём, 2года завод даёт гарантию на неё!Если б батарея ,машин однозначно так же не вставала,шляпа тут точно в другом!Активатор люди поговаривают якобы накрылся,но......то на то и выйдет на замену другой сигналки........может... :? быть.....?

Начать то надо с батарейки, её поменять легче и дешевле, чем активатор..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:58  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Росом@хх, Да не при делах тут активатор, дело в брелке. Заменить батарейку, не поможет - чинить или менять брелок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 16:58  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  141
  • 54

•  ПЕТРОЗАВОДСК

Allin, Впринципе ждал твоего ответа,ты в этой электрике асс!Спасибо всем ответившим! Потом отпишусь....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 21:01  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  141
  • 54

•  ПЕТРОЗАВОДСК

Вчера разобрал брелок,замерил вольтаж американской батарейки- ровно 3 волта!При годе эксплуатации.Контакты не окислившись,без мусора и пыли - всё чисто,подправил контакты,собрал.Стал проверять,всё стало чётко работать - открывать влёгкую и закрывать,это было вчера вечером.Утром встаю.........пробую открыть :? НОЛЬ,,,,,,,,,Мать твою,всё опять повторилось!К дилеру не поехал,поеду к челу ставить другую сигналку,плевать на штатную.!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 10:29  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Росом@хх, батарейку надо не на напряжение проверять, а на ток. На полусевших напруга на холостом ходу еще вроде в норме, а ток уже тю-тю. А под нагрузкой у такой батареи все просядет.