Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2006, 04:10  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Hors, ну тут вопрос к спецам, я в электронике дуб. : Но чисто по крестьянской логике чую, что причина проблемы какая-нибудь смешная...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2006, 05:36  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 43

•  24 окт 2006, 13:33

•  Уфа

У меня бывает не срабатывают все замки. И это думаю нормально, авто то отечественное :smile_bigsmile: . Такая же проблема на десятке, но у нее, то только замок на водительской двери сработает, то все не срабатывают. У знакомых наблюдается такой же глюк. Проверяйте закрывание дверей, не отходя от кассы :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2006, 06:04  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Я уже писал , что это может быть и блок управления ЦЗ, а может быть самое банальное, как у меня , просто перестал открывать все двери, полез разбираться, оказалось разьём в двери, там где у водительской двери петли, там разьём откручивается и если виден зелёный налёт на контактах, это и есть проблемка. Контакты ЦЗ, 2-а самых нижних, у меня один вообще отвалился, (позеленел ). Впринципе надо менять весь жгут, т.к. не могу найти таких маааленьких клеммочек, да и ковыряться там неудобно.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2006, 18:59  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Hors писал(а):
Made in Sahalin, я вот подумываю, мож сигнал с сигналки на цз подлиньше сделать - мож не успевает (ну может время опроса входов там какое нить длинное). Проблема то у многих

Я увеличивал импульс до 3 сек. Эффект =0.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2006, 20:53  
Резидент
Резидент

40
  •  254
  • 38

•  09 дек 2005, 18:10

•  Киров

Я в электрике 0.У меня бывает открывается и закрывается только водительская дверь. А ещё иногда вообще не могу поставить на сигнализацию машину, жму на брелке кнопку а машинка никак не реагирует, на дисплее видно конечно что сигнал подаётся а машинка не реагирует.Был случай что вечером поставил машину на сигналку, а утром не смог открыть, не реагировала, не смог с брелка открыть. Пришлось ключом открыть, и как засиренит, фиг знает как отключить, кнопку отключения на брелке жму и ноль, не отключается сигнализация и всё, пришлось клемму от АКБ убрать, чтоб заткнулась. Потом я не смог завести её, т.к. заблокировалось зажигание. Поехал в сервис где ставили, сказали там типа есть кнопка такая : её надо нажать чтоб всё восстановилось. Ну приехал я , еле ещё нашёл эту кнопку. Нажал и всё восстановилось, и завёлся. Вот. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2006, 20:54  
Резидент
Резидент

40
  •  254
  • 38

•  09 дек 2005, 18:10

•  Киров

Я в электрике 0.У меня бывает открывается и закрывается только водительская дверь. А ещё иногда вообще не могу поставить на сигнализацию машину, жму на брелке кнопку а машинка никак не реагирует, на дисплее видно конечно что сигнал подаётся а машинка не реагирует.Был случай что вечером поставил машину на сигналку, а утром не смог открыть, не реагировала, не смог с брелка открыть. Пришлось ключом открыть, и как засиренит, фиг знает как отключить, кнопку отключения на брелке жму и ноль, не отключается сигнализация и всё, пришлось клемму от АКБ убрать, чтоб заткнулась. Потом я не смог завести её, т.к. заблокировалось зажигание. Поехал в сервис где ставили, сказали там типа есть кнопка такая : её надо нажать чтоб всё восстановилось. Ну приехал я , еле ещё нашёл эту кнопку. Нажал и всё восстановилось, и завёлся. Вот. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 09:16  

Желательно локализовать проблему. Так как именно жалоб на конкретную модель сигнализации нет, то дело не в ней. У меня та же проблема....происходит это раз через пять на шестой - сигналка отрабатывает закрытие, а замки не закрываются...причем если теперь дверь открыть, то сигналка заорет....то есть сигналка, я думаю, в порядке. ЦЗ всегда срабатывает, если использовать вручную пимпочку водительской двери. А если дверки таки не закрылись с сигналки, то часто помагает просто перехлопнуть водительскую или пассажирскую дверь (типа может плохо закрыли) и тогда все срабатывает...срабатывает всегда также, если снять с охраны, а потом тут же поставить. Так что тут чего не то с блоком ЦЗ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 22:30  
Участник
Участник

60
  •  149
  • 53

•  07 мар 2006, 23:03

•  Балашиха

Я пока без сигналки месяц ездил, у меня почти то-же было когда ключём запирал. То закроет пасажирские, а то замки шевельнутся, а вниз не опускаются :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 19:44  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

Иногда не срабатывают ЦЗ при запирании/открывании, как правило, всех дверей.
На сервисе сказали, что проблема не в блоке управления ЦЗ, а в самих центральных замках и приводах. Вообще говоря, неисправимо :smile_doh: .

Можно смазывать и пр., но изначально привод замков спроектирован плохо и ненадежно.

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 22:07  
Резидент
Резидент

10
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

deine waffe писал(а):
у меня тоже самое бывает.срабатывает только на вод.двери.

Это сигналку подцепили разорвав провод на привод водит. двери от ЦЗ и подцепив провода от привода на сигналку. Типа она закроется, замкнет концевик, а остальные двери закроет штатный Ц.З.
К сожалению, такое случается не всегда из за глючности штатного ЦЗ :smile_doh:

Рецепт - восстановить штатную схему, в БУ ЦЗ впаять два диода (описывалась как и куда) и подцепить сигналку к ЦЗ. Будет закрываться все как положено.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.