Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 20:40  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Как вариант ( писалось уже на форуме) - отвернуть верхний винт крепления замка двери и шприцом заполнить замок литолом, мне помогает. Естественно делать это на сухой замок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 19:56  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 49

•  06 июл 2009, 16:31

•  Коломна МО

Это может и вариант решения проблемы, но заполнять весь замок смазкой, густеющей на морозе? я бы решился, только если это уже проверялось на другой машине.
путь попадания влаги практически выяснил (хотя он может и не единственный). во время мойки облил машину из ведра между дверями. микрик залило сразу. то есть вода попадает туда по стойке кузова и далее через петлю замка сразу на микропереключатель, который получается находится в водяной ванне. снял замок, просверлил в его пластмассовом корпусе в самой нижней точке (определял "на глазок":smile_wink: отверстие для слива воды. повторил "обливание". вода в микрик не попала. причин этого может быть две. либо плохо облил (почестному старался), либо вода попав в корпус замка не успела затопить микрик и вытекла через отверстие (чего я и добивался). лукавить конечно не буду, когда снимал и разбирал замок все "трущиеся" элементы литолом мазал, но в количестве "только для смазки". корпус микрика хоть и не герметичен, но детали прилегают друг к другу достаточно плотно. так что ели он не лежит в луже, то возможно вода в него и не попадет, хотя если проследить возможный ее путь, то кнопочка микрика смотрит вверх на пластину, по которой вода как по воронке может на нее и сливаться....
пысы: звиняйте ежли шо нипонятно. старался я, но был уже излишне не трезв.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 10:42  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  24
  • 58

•  18 июл 2009, 18:22

•  Москва

Можно попробовать налить в замок через квадратное отверстие (которое открывается если закрыть замок при открытой двери) силиконовую смазку из аэрозольного баллончика, а поверх её литол аэрозольный для надёжности. Силикон не смешивается с литолом и защитит от замерзания зимой.
Потому как если машина ночью несколько раз заорет, то её могут и яйцами обкидать или бутылками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 11:16  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

На вторую ночь моего *у нас культурный форум* в Абхазии влил ливень, ну и аналогичная проблема с передней пассажирской дверью. Машина орет, ночь, кромешная стена воды с неба - ничего лучшего в тот момент, как снять клемму с аккума не придумал. На утро встал - так и не пришло все в норму. О гарантии, понятно, речи и не шло ввиду отсутствия дилеров на той территории, не кататься же три недели с этим дефектом. Разобрал обшивку, снял замок, продул, обильно смазал силиконовой смазкой, подогнул пружинную пластинку, которая давит на пипку микрика, чтобы увереннее давила, ибо пипка нажималась явно не до конца. Полдня потом протрахался с кольцевой пружинкой :smile_bigsmile:, собирая замок. Потом во все щели перед установкой пролил еще силиконки. По сей день все работает нормально, хотя ливней и сырой погоды после этого было достаточно.
Могу ошибаться, т.к. время прошло и на отдыхе особого желания не было запоминать подробности, но контакты там вроде нормально замкнутые (легко проверить не разбирая ничего), т.е. когда на пипку микрика ничего не давит, то контакты замкнуты, а когда давит - разомкнуты, что меня собственно и подвигло на подгибание пластинки. Вполне вероятно, что именно отсутствие "уверенного" нажима на пипку и является причиной несрабатывания микрика после его заливания водой, поверхностное натяжение воды может не давать разомкнуться контактам в микрике.