На вторую ночь моего *у нас культурный форум* в Абхазии влил ливень, ну и аналогичная проблема с передней пассажирской дверью. Машина орет, ночь, кромешная стена воды с неба - ничего лучшего в тот момент, как снять клемму с аккума не придумал. На утро встал - так и не пришло все в норму. О гарантии, понятно, речи и не шло ввиду отсутствия дилеров на той территории, не кататься же три недели с этим дефектом. Разобрал обшивку, снял замок, продул, обильно смазал силиконовой смазкой, подогнул пружинную пластинку, которая давит на пипку микрика, чтобы увереннее давила, ибо пипка нажималась явно не до конца. Полдня потом протрахался с кольцевой пружинкой

, собирая замок. Потом во все щели перед установкой пролил еще силиконки. По сей день все работает нормально, хотя ливней и сырой погоды после этого было достаточно.
Могу ошибаться, т.к. время прошло и на отдыхе особого желания не было запоминать подробности, но контакты там вроде нормально замкнутые (легко проверить не разбирая ничего), т.е. когда на пипку микрика ничего не давит, то контакты замкнуты, а когда давит - разомкнуты, что меня собственно и подвигло на подгибание пластинки. Вполне вероятно, что именно отсутствие "уверенного" нажима на пипку и является причиной несрабатывания микрика после его заливания водой, поверхностное натяжение воды может не давать разомкнуться контактам в микрике.