Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 18:09  
Новичок
Новичок

5
  •  6

•  01 сен 2012, 18:34

•  Усть-Каменогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Kvazar, проверь провод массы продключенный в разъеме АПС. У меня такое было , долго искал причину пока нашел где сидела бяка-провод в разъеме был обжат вместе с изоляцией (массовый) и причина такая же как и у тебя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 21:08  
Резидент
Резидент

40
  •  224
  • 67

•  06 окт 2012, 23:48

•  Уфа

Вот куда, наверное, надо перенести мой пост из темы "ЭБУ периодически не даёт завести двигатель". Симптомы похожие :smile_doh: Видимо, надо всё же идти к дилеру.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 15:41  
Новичок
Новичок

1
  •  1

•  01 окт 2013, 10:13

есть вопрос ... у меня стоит сигнализация с автозапуском старлайн. машина новая. сигналку у дилера ставил. но автозапуск работает не всегда. в обходчике штатного иммобилайзера лежит ключ и он типа не всегда транслирует сигналы к замку зажиганиия и машина не всегда заводится с брелока. у диллера мне говорят, что виновата автосигнализация и нужно ехать в сервис старлайн. А сервис старлвайна в москве с хамоватыми сотрудниками и те говорят, что дело в кривых из опы растущих руках установщиков автосалона. Эпопея длится уже три недели. Кто как лечил такое косячиново?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 18:00  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  9

•  27 фев 2012, 10:20

•  Краснодар

Влад У-Ка писал(а):
Kvazar, проверь провод массы продключенный в разъеме АПС. У меня такое было , долго искал причину пока нашел где сидела бяка-провод в разъеме был обжат вместе с изоляцией (массовый) и причина такая же как и у тебя.

Спасибо, проверил. В колодке АПС массовый провод (16) обжат нормально. Сопротивление между этой клемой и "корпусом" <0,3 Ом. Х. з. куда дальше копать... Думаю, как время будет, соединить катушку в замке зажигания с блоком АПС напрямую, своими проводами - может на родную пару наводка какая-нибудь идёт... хотя, она экранированная...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 10:47  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 54

•  29 ноя 2011, 12:20

•  Казань

Таже ерунда....
бывает, (не часто) что временами "не узнает ключ" ...ждешь 5-7 сек. ( до звука реле) потом новая попытка запуска...
(узнает со 2...3..5 раза).
Спрашивал у дилера, говорит, что залипает реле...(только вот вопрос какое.. и где? :?)...
при случае..поменяю...
при успешном решении - отпишусь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 04:54  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Kvazar, причина не запусков двигателя может быть не в иммо, его надо исключить. Для этого надо снять контроллер и стереть в нем код-метку, что бы он спрашивал иммо о состоянии охраны. Иммо будет не обученный, при вкл.зажигания 15 сек будет гореть лампочка иммо - машинка с ключиком. Такой иммо точно не оказывает никакого влияния на работу двигателя. А потом можешь провести процедуру обучения.
vaso77, давай проверим версию на счет блока обхода. Иммитируй атозапуски, сидя в машине и ключ зажигания должен быть в замке. Если пять автозапусков пройдут без замечаний, тогда действительно можно грешить на блок обхода иммо. Начни с простого:
- сними кохух с руля и посмотри, как закреплена антенна блока охода. Она должна лежать на изоленте и плотно примотана изолентой же к замку.
- доберись до блока обхода и вскрой его. Ключ должен плотно держаться в антенне. Сверху и снизу я делаю прокладку из вспененного полиэтилена (упаковка), поролон со временем сминается. Затем блок, вместе с проводами из разъемов плотно обматываю изолентой.
Почитай мою тему "Самостоятельная установка сигнализаций", рядом есть тема про установку Стар Лайн А91. Удачи, за коллег установкщиков мне стыдно, вопрос достаточно простой, это их грех. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 24 янв 2025, 11:30  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 37

•  27 окт 2022, 04:45

•  Горно-алтайск

А кто знает что за проблема может быть иммубилайзер невидит ключ при включенном свете в салоне или открытой двери?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2025, 07:11  
Резидент
Резидент

105
  •  224
  • 56

•  25 дек 2022, 20:41

•  Западная Сибирь

Добавлю из копилки. Может кого натолкнет на правильную мысль.
Был у нас Fiat Doblo, 2013 года. Машина для коммерции просто замечательная. Ресурсная.
И вот на девятом году жизни перестала заводиться в холода. Постоит ночь на улице утром не видит иммобилайзер.
Притащим в теплый бокс, оттает - заводится. Выехали на мороз, постояла полчаса - не заводится.
После долгих шаманств и проклятий на плохую погоду, по подсказке доброго человека причину устранили.
Оказалось был плохой контакт "косички" кузов-двигатель.
Не знаю как это связано с иммобилайзером, но после тщательной зачистки и протяжки, баг исчез.

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 янв 2025, 14:33  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Dubillist писал(а):
А кто знает что за проблема может быть иммубилайзер невидит ключ при включенном свете в салоне или открытой двери?

Плохой контакт... :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом