Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 19:35  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  110

•  02 июн 2011, 14:15

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
zcfif писал(а):
Да думаю особо нет, т.к.подмоченная и сухая машины могут вести по разному.

ну это я написала к вопросу о работоспособности нового иммо. Т.к. я думаю. что я купила новый иммо и надеюсь, что он все таки рабочий. Хотя как проверить его в штатных условиях - я не знаю.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 20:09  
Старожил
Старожил

2593
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

Гаечка писал(а):
у меня таких познаний нету. надо искать электрика.

Да там все просто. На белой колодке панели приборов, контакт 2(желтый провод подходит)- это и есть сигнал с АПС на индикатор, т.е. светодиод. На сам светодиод(+) подать, через сопротивление 1-1,5кОм, +12В. Ну, а с контакта 2(управляющий минус с АПСа) на "-"светодиода. Вроде так.
Также можно управляющий минус с АПСа взять сразу с разъема АПС(вывод 19, тоже желтый).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 20:10  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  110

•  Саратов

zcfif, пасиб. попробую в выходные проверить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 09:46  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  110

•  Саратов

Вообщем, пошла я сейчас вскрыла блок предохранителей и в итоге - F20 (на 7.5А) предохранитель иммо - перегоревший. Заменила его - БК заработал, показывает все датчики. Однако ни света, ни ПТФ, ни звуковых оповещений о фарах/ключа нет, но это наверно потому, что я прописывала ключи при сгоревшем предохранителе. Надо попробовать заново перепрошить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 12:40  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  110

•  Саратов

Исследования продолжаются.
В обед заехала за красным ключом и попробовала обучить ключи с новым иммо. Сначала сигналка отключилась и не реагировала на брелок, но после нескольких попыток ключи обучились и сейчас штатная сигналка работает нормально, но свет, ПТФ, звуковое оповещение о ключах/фарах так и не появились.

Куда дальше копать?

И еще. При заводке иммо начал издавать писк и потом, секунд через 30 после запуска двигателя - еще писк.
Это нормально? Раньше я такого вроде не помню.

Получается, у меня иммо не активирован? А есть инструкция по активации? Что-то я по форуму не нашла... : или активация - это и есть обучение ключей?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 21:08  
Старожил
Старожил

2593
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

Гаечка писал(а):
Исследования продолжаются.
В обед заехала за красным ключом и попробовала обучить ключи с новым иммо. Сначала сигналка отключилась и не реагировала на брелок, но после нескольких попыток ключи обучились и сейчас штатная сигналка работает нормально, но свет, ПТФ, звуковое оповещение о ключах/фарах так и не появились.

Куда дальше копать?

И еще. При заводке иммо начал издавать писк и потом, секунд через 30 после запуска двигателя - еще писк.
Это нормально? Раньше я такого вроде не помню.

Получается, у меня иммо не активирован? А есть инструкция по активации? Что-то я по форуму не нашла... : или активация - это и есть обучение ключей?

Гаечка, активация -это и есть обучение.
То, что работает у тебя сигнализация, так это электропакет Норма выполняет.
По АПС. Если при запуске зуммер выдает с интервалом в 10с две одинаковых группы звуковых сигналов. Количество сигналов в группе указывает на характер неисправности:
- один сигнал – не считывается код ключа, что указывает на неисправность транспондера (кодирующего устройства) в ключе зажигания или катушки связи в замке зажигания; Т.е. проверить соединение маленького(дополнительного на два контакта) разъема катушки связи в замке зажигания с АПС. Можно еще прозвонить эту катушку на наличие цепи. Ну еще могут быть проблемы и самом ключе.
Конечно, при наличии индикатора, было бы проще отследить неисправность(исправность) АПС.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 07:33  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  110

•  Саратов

zcfif писал(а):
Гаечка, активация -это и есть обучение.
То, что работает у тебя сигнализация, так это электропакет Норма выполняет.
По АПС. Если при запуске зуммер выдает с интервалом в 10с две одинаковых группы звуковых сигналов. Количество сигналов в группе указывает на характер неисправности:
- один сигнал – не считывается код ключа, что указывает на неисправность транспондера (кодирующего устройства) в ключе зажигания или катушки связи в замке зажигания; Т.е. проверить соединение маленького(дополнительного на два контакта) разъема катушки связи в замке зажигания с АПС. Можно еще прозвонить эту катушку на наличие цепи. Ну еще могут быть проблемы и самом ключе.
Конечно, при наличии индикатора, было бы проще отследить неисправность(исправность) АПС.

ну вообщем, поле долгих "пытаний"и поверок оказалось иммо активирован, работает нормально, осталась единственная проблема - это замок водительской двери. На него не реагирует (не включается свет в салоне, нет зуммера) и началась странная работа штатной сигнализации - реагирует не на открывание ДВЕРИ, а на открывание ЗАМКА. Т.е. я просто поворачиваю ключ в замке двери (не открывая саму дверь), а сигналка уже срабатывает. На других дверях - как и положено при ОТКРЫВАНИИ двери.

Это микрик? Как я понимаю, концевика как такового нет (т.е. пипки такой отдельной), а все у нас в замке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 09:46  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Гаечка писал(а):
Это микрик? Как я понимаю, концевика как такового нет (т.е. пипки такой отдельной), а все у нас в замке?

Да.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 14:07  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

sanyok писал(а):
Гаечка писал(а):

Да.

Сейчас шел с работы, проверил у себя, водительская дверь ведет себя точно также. При проворачивании ключа вылазит пипка блокировки и срабатывает сигналка. До этого ключами не пользовался. :
Так что думаю у тебя все нормально.
ЗЫ: Сигналка штатная, только добавлен датчик удара.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом