Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 09:58  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Skol писал(а):
Вчера разобрал замки на задних дверях - концевики не работали. Ну в гараже (теплом) работают, когда все отогреется. А на улице, на морозе - нет. Дверь открываешь - свет в салоне не включается.

В самих концевиках воды вроде не обнаружено (посмотрю еще внимательней, так как когда открываешь - свет не включается, значит что мешает ?). Засомневался - наверное всетаки кондесать там есть.

Но думаю, что одна из причин была (и есть - пока все обратно не собрал и не поставил - запланировано на сегодня) в том, что на концевике есть металлическая пластинка (изогнутая - на фотах, что выше были ссылки - она видна), которая за 3 года (как у меня машинке) потеряла свою жесткость и когда рычажок замка на нее давит (при закрытии двери), эта пружинка не додавливает до конца кнопочку в концевике (хода не хватает), что заставляет перемещаться переключатель в самом концевике (размыкать контакт). Вроде правильно написал.

Конечно, подогну эту пластиночку, чтобы ход увеличить. Но вот думаю, надолго ли хватить.
Да насчет наличия воды посмотрю внимательней.

Дело не в пластинке. На "наковальне" образовался кратер, подгибания на долго не хватит. Яп заменил концевик, шоб два раза не лазить .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 12:12  

ZMei писал(а):
Я заменил концевик, шоб два раза не лазить .

Два дня перебирал замки всех дверей, НИ ОДИН КОНЦЕВИК не работал :smile_nod:
в двух задних дверях просто были оторваны провода внутри замка - помыл, смазал замки, запаял концевики и залил из силиконовой смазкой из спрея... износ дуг толкателей концевиков и их состояние опасений не вызвали, в правой передней двери и задней двери - заменил концевики на то что было в ближайшем радио ларьке:
Изображение изобразив из пластины толкателя дугу, аналогичную стандартному концевику, сам концевик закрепил по месту тонкими шурупами в пластиковое основание замка. А вот в водительской двери - пришлось заменить замок полностью - лопнула возвратная пружина, а замок разбирается ТОЛЬКО наполовину :smile_doh: -680 рупий...

Так как делал я это все после антикор подготовки машины (двери изнутри также были пролиты разведенным Кордоном с маслом.) Заодно заменил защитные пленки на дверях, просто купил толстую пленку в хозмаге, старую отодрал (замучалсч кстати) новую приклеил на двусторонний строительный скотч и обрезал по форме двери :smile_nod:

теперь вроде как все стало работать правильно включая "вежливый" свет салона.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 12:24  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Ну пришлите мне кто-нибудь эти грёбаные концевики!!!!!!!!
Я уже все магазины и радиорынки в Самаре прошёл,меня продавцы уже в лицо знают,здороваются! :

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 12:34  
Старожил
Старожил

200
  •  1204
  • 46

•  07 окт 2008, 09:47

•  КУРГАН

и мне тоже пришлите :smile_bigsmile: в запас 3 шт. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 12:37  
Старожил
Старожил

200
  •  1204
  • 46

•  КУРГАН

RK4FB, этот микрик больше чем родной . как ты его там закрепил , я тоже таколй хотел поставить !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 13:05  

Пашич, я же написал - по месту НА МЕЛКИЕ ШУРУПЫ, предварительно выкусил кусачками мешающие шпеньки старого крепления, и укоротил на 2 мм прилив крышки, поджимающий родной микрик.

Вот на фото эти шпеньки видно (левый нижний угол фото) - их откусить нах
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 13:26  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Если я правильно понял, то концевик меньше того, чем на фото. Аналогичные как на картинке в два раза меньше встречаются на старых ЛПМ кассетных магнитофонах. Можно такие спрашивать в мастерских по ремонту бытовой техники и магазинов радиоэлементов. В автомагазинах искать бесполезно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 13:30  

3Dfx_TriDDDek, да там в замке места - валом - лезет любой подходящий концевик, просто надо найти тонкие мебельные шурупы, и прикрутить его :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 13:49  
Старожил
Старожил

200
  •  1204
  • 46

•  КУРГАН

такие концевики у нас продаются , стоят 20р , попробывать надо установить его,родной то 100% не купить не где !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 14:21  

Пашич, я попробовал - мне 15 рублей больше нравится чем 680 рублей... в смысле оптимизации затрат :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.    След.