Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 00:22  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  03 ноя 2008, 15:33

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо Allin! Как вернусь с командировки, посмотрю! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 08:52  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Обратил внимание что флажок водительской двери закрывает все двери ТОЛЬКО при отключенном зажигании. Если двигатель работает то утапливание флажка не приводит к закрытию остальных дверей. Если зажигание выключено - при утапливании флажка все двери закрываются. Это у всех так или у меня что-то нахомутали установщики сигнализации?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 09:38  
Новичок
Новичок

30
  •  48
  • 44

•  13 мар 2009, 22:03

Филимон писал(а):
У меня тоже сегодня какая то фигня произошла. "Прикурил" соседу. Перестал работать центральный замок. То есть закрывается одна водительская дверь от ключа. А от сигнализации не закрывается вообще ничего,причем на охрану она становится :smile_bigsmile: Открываешь дверь-начинает орать. Предохранитель челый. Что еще копать :?:

Така же фигня тока я ничё не прикуривал!!! Но через некоторое время всё само заработало, а ещё через некоторое время всё снова перестало работать. Значит не предохранитель? И БК выдаёт 3 ошибки: Перегрев моторедукторов, перегрузка по току на указателях поворота и ресинхронизация ПДУ. Все три ошибки в электропакете. Главное открывает двери с брелка когда в ручную закроешь, а закрывать не хотит, хотя на охрану ставит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 10:55  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

Destroyer, у меня тоже как-то "Норма" заглючила, скинул клемму аккумулятора на минуту, все восстановилось.
Но у тебя, похоже, другая проблема. Попробуй массы протянуть. :

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 15:23  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 36

•  16 май 2010, 17:47

•  Заволжье, Нижегородская обл.

Zolotko, Это нормальный алгоритм работы) Именно из-за него люди и ставят отдельную кнопку блокировки дверей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 09:23  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

Все-таки рановато я радовался (на 8 стр.)......

Объясните мне дураку, что за фигня с ключом?
Внешне, монтажная плата и элементы без повреждений.
Полностью разобранный ключ (плата с батарейкой) открывает и закрывает автомобиль на "ура". Одно нажатие на "голую" кнопку - один отклик ЦЗ, одна вспышка светодиодика. Работает на удалении 15 м. Без нареканий.
Чудеса начинаются дальше. Начинаю собирать брелок. Сначала накладываю сверху на монтажную плату прозрачную силиконовую прокладку. Нажимаю на кнопки - работает, но уже похуже - есть нажатия без отклика. При этом диодик горит при каждом нажатии.
Беру верхнюю половинку брелока вставляю плату с силиконовой прокладкой - работает так же. Защелкиваю вторую половинку брелока - на несколько первых нажатий ЦЗ срабатывает, затем - тишина. Диодик загорается.
Разбираю брелок, вынимаю из верхней половинки кнопки и снимаю силикон. прокладку. Собираю брелок без этого добра. Жму на кнопки напрямую. Работает. Но все равно хуже, чем "голая" плата.

Все попытки подложить что-либо под кнопки, ну т.е. убрать зазоры между кнопками корпуса и платы, к конечному успеху не привели. ЦЗ реагирует только на несколько первых нажатий.

Вопрос к радиоэлектронщикам. Может ли быть такое, что срабатывание ЦЗ происходит из-за контакта моей руки и монтажной платы ключа? Т.е. я выступаю в роли своеобразной антенны?
Или с меня на монт.плату "перетекает" статический заряд, которого хватает на несколько первых нажатий после сборки брелока? Получается, что неисправен какой-то конденсатор?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 11:26  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

замес, скорее всего у тебя на плате брелка отвалились конденсаторы, ну очень маленькие. Их потерю можно и не заметить. Мои друзья, которые занимаются сотовыми телефонами впаивали их и брелок начинал нормально работать. Симптомы неисправности были очень похожие.
Рекомендую поставить тебе простенькую сигнализацию, это разумнее, чем покупать новый "пузатый" ключ. Он не отличается долговечностью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 16:09  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

sansanych писал(а):
замес, скорее всего у тебя на плате брелка отвалились конденсаторы, ну очень маленькие. Их потерю можно и не заметить. Мои друзья, которые занимаются сотовыми телефонами впаивали их и брелок начинал нормально работать. Симптомы неисправности были очень похожие.
Рекомендую поставить тебе простенькую сигнализацию, это разумнее, чем покупать новый "пузатый" ключ. Он не отличается долговечностью.

СанСаныч, а Вы не могли бы ребятам "мои" симптомы показать? Может они чего посоветуют, ну например, прозвонить цепь, или укажут на глючный конденсатор?

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 10:45  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Выпавшие конденсаторы были в нескольких брелках. Кондесаторы просто впаивали на место и брелок начинал нормально работать. Честно в устройство брелка глубоко не вникал и ничего не звонил. А у ребят освоена технология пайки таких мелочей, простым паяльником в брелке делать нечего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 16:24  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

sansanych писал(а):
простым паяльником в брелке делать нечего.

зачем так категорично? наматывается на жало толстая медная проволока, выставляются вперед 2 коротких конца с расстоянием меж ними для smd-элемента, затачиваются и.. опа, выпаивается-запаивается сразу оба контакта резистора или кондера.. :smile_bigsmile:
метод2: делается проточка в средней части жала паяльника с учетом расстояния.. эффект тот же..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.