Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 11:25  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

Блог: Просмотр записи (0)
Получил я транспондеры. Пытался активировать ИММО, не получилось. На 1-м же этапе иммо не входит в режим программирвания. Как будто и нет транспондера. Замок у меня Бастион, антенна подключена. звонится около 5 Ом, на катушку приходит 1,4 В. БК установлен. В чем может быть засада?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 13:02  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Причины - не созданы условия ( двери),
чип - обучающий (красный) ли он ?
Обычно если ИММО исправно, только эти две причины.... И попробывать вытащить провод БК из К-линии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 13:24  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

DSM писал(а):
Получил я транспондеры. Пытался активировать ИММО, не получилось. На 1-м же этапе иммо не входит в режим программирвания. Как будто и нет транспондера. Замок у меня Бастион, антенна подключена. звонится около 5 Ом, на катушку приходит 1,4 В. БК установлен. В чем может быть засада?

В подключённом на линию БК. Это документировано.

Далее, при "Бастионе" процедуру обучения удобнее делать с таким комплектом ключей:

1. Ключ от Бастиона с пустой головкой, без транспондера. Вставляем в замок и по ходу процедуры крутим туда-сюда, не вынимая.

2. Родной обучающий ключ с красной головкой, как он есть. Перед включением зажигания плотно прижимаем головку к головке вставленного ключа.

3. Обучаемые транспондеры в любом виде. Тоже прижимаем к головке Бастиона перед включением зажигания.

После успешного обучения рабочие транспондеры раскладываем куда нам надо (например, в головку Бастиона), а обучающий так и храним в заводском виде, и ни с чем не путаем.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 15:55  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  Калининград

вообщем, двери естественно закрывал. Чипы пришли из Тольятти (ссылка чуть выше) в разных пакетиках, где четко написано красный / черный. Провод из К-линии вытаскивал.

aal, А я специально их сначала вклеил в ключи. Думаю не должно быть разницы. Может чувствительности антенны не хвтает, чтобы считать транспондер? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 16:10  
Резидент
Резидент

220
  •  365
  • 53

•  07 дек 2007, 20:30

•  Питер

DSM писал(а):
Чипы пришли из Тольятти (ссылка чуть выше) в разных пакетиках, где четко написано красный / черный.

Есть такое IMHO: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 70#1814770

А из него следует, что покупка т.н. "красного" чипа вне комплекта с блоком АПС равнозначна покупке т.н. "черного" чипа.

- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 16:35  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Serge_ISA писал(а):
DSM писал(а):
Чипы пришли из Тольятти (ссылка чуть выше) в разных пакетиках, где четко написано красный / черный.

Есть такое IMHO: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 70#1814770

А из него следует, что покупка т.н. "красного" чипа вне комплекта с блоком АПС равнозначна покупке т.н. "черного" чипа.

Это однозначно так для активированного иммобилайзера. В этом случае потеря "красного" ключа лечится либо заменой ЭСУД и АПС, либо описанными по ссылке попытками очистки памяти в них.

Для неактивированного вопрос остаётся открытым. Вполне возможно, что никакой предварительной связи красного чипа и "чистого" блока АПС нет. В том числе потому, что достаточно сложно обеспечить такую связь без ошибок при комплектации автомобилей.

Другими словами, неактивированный АПС-6 может, как утёнок, понимать первый увиденный красный ключ как родную маму. "Уязвимостью" такое поведение не выглядит.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 17:47  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  Калининград

Я вот думаю, чтобы понять в чем дело, взять чужую красную метку и хотя бы попробовать войти в режим программирования. Не делая потом никаких манипуляций.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 18:01  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  Калининград

Сегодня вытащил транспондер из ключа и приложил его к катушке вплотную. Попал в режим программирования. Программировать дальше не стал. Т.е. транспондеры прислали правильные, только чувствительности антенны не хватает. Пытаюсь задать вопрос на сайте разработчика (Flim.ru) идет сбой. Может кто имел дело с подобным?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 19:30  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Где то я проскочил, что замок то нештатный, соответственно и антенна.
Думаю есть три решения -
Замена катушки замка
Замена замка на штатный
Намотать самому новую катушку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 18:29  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  Калининград

Сегодня разобрался что к чему. Сначала подключил антенну от штатного замка. Та же история. Потом нашел у разработчика инструкцию. Красную метку оказывается не надо никуда приклеивать, а при обучении просто держать поближе к антенне, причем вдоль ключа. В ключе даже места под нее нет. : Зато во втором, куда подазумевается черную метку устанваливать, есть место и находится оно макс. близко к антенне. Так что заработало у меня все.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.    След.