Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 18:26  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
Евгений Кравченко, закрой все двери машины без сигналки, плафон в салоне не должен гореть. Открой дверь водителя, плафон загорелся, значит порядок. Если не загорелся, то проблема с концевиком. Проверь от каждой двери, иногда в плафоне (это для ШН) пластинка окисляется и он не горит. А сигналка может еще срабатывать на концевики: капота или багажника. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 20:26  
Резидент
Резидент

30
  •  178
  • 43

•  07 мар 2012, 16:38

•  РТ,г.Наб.Челны.

Я правильно понимаю што концевик не поддается ремонту?Заранее спс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 05:21  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

zyxel, есть три варианта:
1. заменить сам концевик, стоит дешево, но трудно найти
2. заменить замок в сборе, в нем и стоит концевик. Есть везде, но дост.дорого
3. внизу двери просверлить отверстие и поставить унив.большой концевик, соединить с неиспр.концевиком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 11:14  
Резидент
Резидент

30
  •  178
  • 43

•  07 мар 2012, 16:38

•  РТ,г.Наб.Челны.

СПАСИБО!!!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 07:09  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  22 окт 2009, 10:10

А можно ли добраться к замку водительской двери, если снять декоративную панель с внутренней стороны двери, если можно то как. Спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 18:57  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 65

•  02 сен 2013, 17:53

•  Kazakhstan

Господа,Всем доброго здоровья! Я тоже столкнулся с концевиками дверей и замечу на прежней ниве 2004 года таких проблем никогда не было. Даже в такой дождь, когда двигаться было невозможно и, бывало, по нескольку дней стояла машина под открытым небом в дождливую погоду.Я изучил проблему и она легко решается. С задними дверями все просто . В них замок после уплотнителя. А вот с передними, при контрольном проливании жидкостью, вся оная сливалась именно в то место где живет концевик. Не требуется никаких переделок и сверлений. если родной концевик не "мертвыЙ". Все делается за 30 мин. Сделаю фото обнародую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 18:59  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 65

•  02 сен 2013, 17:53

•  Kazakhstan

Господа,Всем доброго здоровья! Я тоже столкнулся с концевиками дверей и замечу на прежней ниве 2004 года таких проблем никогда не было. Даже в такой дождь, когда двигаться было невозможно и, бывало, по нескольку дней стояла машина под открытым небом в дождливую погоду.Я изучил проблему и она легко решается. С задними дверями все просто . В них замок после уплотнителя. А вот с передними, при контрольном проливании жидкостью, вся оная сливалась именно в то место где живет концевик. Не требуется никаких переделок и сверлений. если родной концевик не "мертвыЙ". Все делается за 30 мин. Сделаю фото обнародую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 07:37  
Участник
Участник

10
  •  110

•  02 июн 2011, 14:15

•  Саратов

Доброго дня!
Проблема такая - замок водительской двери. Нет никакой реакции при открывании двери (не включается свет в салоне, нет зуммера об оставленных фарах/ключе) и началась странная работа штатной сигнализации - реагирует не на открывание ДВЕРИ, а на открывание ЗАМКА. Т.е. я просто поворачиваю ключ в замке двери (не открывая саму дверь), а сигналка уже срабатывает. На других дверях - как и положено при ОТКРЫВАНИИ двери.

Это микрик? Как я понимаю, концевика как такового нет (т.е. пипки такой отдельной), а все у нас в замке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 17:39  
Профи
Профи

4413
  •  11018
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Ехал постоянно под проливным дождем и встречном ветре. После примерно 500 км загорелся плафон. Откроешь-закроешь дверь водительскую - гаснет. примерно через минуту загорается. Дождь через 1000 км закончился, а ещё примерно через 700 км проблема исчезла. Теперь вот не знаю, где копать и что исправлять ))) Концевик то явно замыкается, раз свет сразу гаснет. Что потом происходит - непонятно. Скоро зима, думаю проблем не будет, но хотелось бы всё же найти причину. Дверной разъем передергивал. По разьёму всё сухо было.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 18:14  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 74

•  22 июн 2009, 21:05

•  Ярославль

Spirit писал(а):
Ехал постоянно под проливным дождем и встречном ветре. После примерно 500 км загорелся плафон. Откроешь-закроешь дверь водительскую - гаснет. примерно через минуту загорается. Дождь через 1000 км закончился, а ещё примерно через 700 км проблема исчезла. Теперь вот не знаю, где копать и что исправлять ))) Концевик то явно замыкается, раз свет сразу гаснет. Что потом происходит - непонятно. Скоро зима, думаю проблем не будет, но хотелось бы всё же найти причину. Дверной разъем передергивал. По разьёму всё сухо было.

Аналогичная проблема, но срабатывает даже когда стоит на стоянке.
Всю проводку вскрывать сложно, может кто-то знает, как найти эту соплю?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.    След.