Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 18:44  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 65

•  02 сен 2013, 17:53

•  Kazakhstan

Блог: Просмотр записи (0)
[/img] Дело обстоит так: В нижней части замка установлен однополюсный выключатель, вода стекает по торцу двери и прямиком сливается во внутрь замка .В то самое место где стоит выключатель. Правильнее сказать -включатель. Поскольку при открытии двери замыкает два провода подающие "-" на свет в салоне штатную сигналку,короче на вс ,что связано с открытием двери. Вода попавшая в замок явно не дистилированная ,и ,через воду замыкается минус уже не по иконтактам ,а по воде. Потом она высыхает ,вытекает и пр. ,и схема начинает работать как положено. Как бороться?! -вывернув самый нижний винт запресовал мед. шприцем 20 мг силикона. ( не растворим в воде,диэлектрик,пассивен к резине и пластику. Приклеил резиновый профиль по торцу двери выше замка,под наклоном . С таким расчетом чтобы вода стекающая по торцу двери встречала на своем пути "резиновую дамбочку" и отводилась в сторону мимо проема замка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 19:16  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Дитмар, а силикон-то куда и зачем вкачал?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 03:41  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 54

•  26 янв 2012, 02:28

•  Ухта

Тоже парился с этой проблемой прошлой осенью, дожди были сильные .В первый раз разобрал замок, так в концивике вода переливалась - как в стакане, ну просушил , собрал - хватило на неделю. Потом ещё два раза так тренировался - надоело. Разобрал в очередной раз, просушил концевик, промазал стык простым герметиком и сделал внизу корпуса замка отверстие - типа дренажки, чтоб вода не задерживалась 3-4мм, и по сей день всё хорошо..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 06:50  
Профи
Профи

4413
  •  11018
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Дитмар, То есть при открытой двери выключатель замкнут, а при закрытии размыкается? Тогда ситуация объяснима. Но нелогична. При обрыве провода и сигналка и АПС буду считать, что дверь закрыта. Теряется зона контроля. Ну если всё так - решаю проблему с микриком. Я то думал, что он замыкается при закрытии, поэтому никак не мог уловить логики в ситуации.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 07:28  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Spirit писал(а):
Дитмар, То есть при открытой двери выключатель замкнут, а при закрытии размыкается? Тогда ситуация объяснима. Но нелогична. При обрыве провода и сигналка и АПС буду считать, что дверь закрыта. Теряется зона контроля. Ну если всё так - решаю проблему с микриком. Я то думал, что он замыкается при закрытии, поэтому никак не мог уловить логики в ситуации.

Да, именно так и сделали по-уродски. У меня когда концевик сдох, я только по незажигающемуся плафону определил. Естесственно, сигналка штатная на охрану бралась но на открытие двери не реагировала.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 07:31  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Spirit писал(а):
Ну если всё так - решаю проблему с микриком.

И как, если не секрет?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 07:43  
Профи
Профи

4413
  •  11018
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

alexarz1 писал(а):
Spirit писал(а):
Ну если всё так - решаю проблему с микриком.

И как, если не секрет?

Открою, погляжу и решу )))) Пока не знаю, что сказать. Главное было определиться в чем дело

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 16:55  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 65

•  Kazakhstan

Поправка ,20 гр силикона! в отверстие выкрученного нижнего винта замка.Он заполнит всю полость вокруг микрика и воде просто некуда наливаться. Но саму проблему четко решает резиновая полоска. Длина 150мм ,сечение 6х8 (чтоб в проеме не задиралась) Наклеена под углом . Верхний конец приклеен по уровню низа окна двери, нижний на сантиметр ниже проема замка . Ниже смысла уже нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 09:13  
Участник
Участник

10
  •  110

•  02 июн 2011, 14:15

•  Саратов

Не могу справиться с проблемой концевиков.
После утопления и замены контроллера и иммобилайзера нарисовалась очередная проблема - сначала не реагировала водительская дверь на открывание, соответственно не было зуммера о фарах/ключах, не включался плафон (хотя до замены все было нормуль), остальные 3 двери работали нормально.
Позавчера обратила внимание, что работает только правая пассажирская дверь (т.е. реагирует на сигналку, включается свет в салоне), остальные двери - отключились.
Ведь за один день резко "умереть" сразу 2 замка не могут? Может проблема не в концевиках, а в проводке? Где копать?

ЗЫ. Сигналка штатная, никакой дополнительной нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 16:29  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 65

•  Kazakhstan

Сама будешь делать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.    След.