Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 21:04  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 64

•  17 ноя 2011, 20:04

•  Талдом

Блог: Просмотр записи (0)
zcfif писал(а):
emigrant писал(а):
принципиально не хочу ставить ничего лишнего чтобы это "лишнее" не стало источником поломок и проблем. Без инородных элементов возможно восстановить полную работоспособность штатной системы??? Не пойму - почему после впайки конденсаторов в брелке радиус действия сократился до безобразия???

emigrant, возможно при пайке где-то "соплю" повесили, может есть непропай или элемент какой потерялся и т.д.. Надо под лупой очень тщательно посмотреть, каждую контактную площадку. Для убедительности сравнить с фотками плат, которые есть на форуме, сходятся-ли? Ну и кондеры на этой плате имеют разные же номиналы(от 10пФ до 700пФ), может не угадали с местом припайки, т.е. поменяли местами.

спасибо!!! один из конденсаторов висел "на сопле" так что перепутать не могли. а про остальное - буду смотреть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 06:01  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

emigrant, поставь сигналку за 1т.руб (это дешевле, чем новый толстый ключ) и подсоедини только управление центральным замком. Если сильно ленивый или нет времени. У тебя будут "вечные" брелки. Машину будет охранять иммобилайзер и контроллер. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 21:43  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 49

•  28 ноя 2013, 21:30

•  Марий Эл

Всем привет. Поделюсь своей проблемой. Квадратный ключ закрывает двери с первого раза, открывает водительскую с раза четвертого, а все двери вообще не открывает. батарейки менял неоднократно, сейчас стоит SONY. при тщательном осмотре не нашел на месте конденсатор С5 (меж 2 кнопок). Вопрос: может ли быть это причиной моей проблемы? Машина ноября 2009 г. Всем ответившим огромное спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 21:57  
Старожил
Старожил

2597
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

олег четаев писал(а):
Всем привет. Поделюсь своей проблемой. Квадратный ключ закрывает двери с первого раза, открывает водительскую с раза четвертого, а все двери вообще не открывает. батарейки менял неоднократно, сейчас стоит SONY. при тщательном осмотре не нашел на месте конденсатор С5 (меж 2 кнопок). Вопрос: может ли быть это причиной моей проблемы? Машина ноября 2009 г. Всем ответившим огромное спасибо.

олег четаев, конечно может. Между кнопок стоят два кондера, по одному на каждую кнопку. Думаю, при замыканием кнопки он разряжается и создает правильный импульс. Паяй.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 09:12  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 38

•  14 окт 2009, 20:54

•  Рязань

Народ подскажите, есть в эксплуатации две шнивы, 9 и 12 год, обе GLC.
Так вот на шниве 9 года штатный брелок открывает/закрывает машину метров с 10-15 с первого нажатия.. а на шниве 12 года то метров с 5 достанет, то блин около водительской двери приходиться по несколько раз жать.
мож че поменяли за это время в устройстве иммо??? но реально бесит такой маленький диапазон. Можно ли антенну иммо как то улучшить или что то подобное?

p.s. на шниве 12 года два пульта с ДУ и оба одинаково реагируют, все элементы на месте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 22:40  
Участник
Участник

8
  •  69
  • 50

•  28 окт 2010, 21:33

один конденсатор который сбоку потерялся, а если впаять на его место средний который между кнопок,подскажите авто будет вставать на охрану или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 22:44  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

snr34, он стОит копейки, или с платы какого-нибудь телефона старого или еще откуда.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 22:47  
Участник
Участник

8
  •  69
  • 50

•  28 окт 2010, 21:33

у меня есть старая материнская плата от компа там таких кондеров куча ,но я незнаю какой они емкости, какой паять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 20:04  
Старожил
Старожил

2597
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

snr34 писал(а):
у меня есть старая материнская плата от компа там таких кондеров куча ,но я незнаю какой они емкости, какой паять.

snr34, подходящий такого вида и по размеру и припаяй. Ничего страшного не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 11:40  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 45

•  04 апр 2012, 13:27

•  Воронеж

Тоже была проблема со штатной сигналкой, сначала накрылся концевик водительской двери, затем ЦЗ не реагировал на штатный выкидной ключ. Проблема решилась переобучением ключа. Видимо произошла ресинхронизация ключа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.    След.