BBA152 писал(а):
igor@161 писал(а):
Нужен SMD конденсатор емкость 2,2pF. Я думаю корпус скорее - 0603.
Можно узнать, откуда инфа? У меня этот конденсатор тоже отвалился, в описании микросхемы дан другой референсный дизайн и написано, что конденсатором настраивается резонанс 400 с чем-то МГц (в моих условиях не реально). Я паял какие попались под руку, лучший результат получился с С= 100 нФ (!!!). Но все равно, только вплотную к машине. Прочитав твой пост нашел и перепаял 2,2pF. Не-а, стало немного хуже. Может там еще указаны номиналы других деталей или какая методика настройки? Был бы благодарен.
Извини сразу не ответил. Эта величина зависит (по простому) от характеристики антенны (дорожка на плате брелока) и способа включения выхода передатчика в антенный контур. Я величину ёмкости конденсатора измерил когда его выпаял. А то, что приём идёт только рядом с машиной, то это косяк установки блока Норма (спасибо поправили) конструкторами. В калине он стоит за водителем, на полу. А у нас экранирован с одной стороны полом кузова с другой блоком реле и проводкой. Приёмник в Норме стоит хороший. А вот приёмная антенна в нём никакая. Всё вместе обеспечивает отвратительный приём. Мощность излучаемая нашим брелоком, при сравнении (на приборах), составляет половину мощности развиваемой брелоком Аллигатора (какой был на тот момент). Думаю с внешней антенной эффект будет другой. Но пока на доработку руки не дошли.