Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 17:51  
Участник
Участник

40
  •  143
  • 53

•  20 мар 2009, 20:20

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
igor@161 писал(а):
Нужен SMD конденсатор емкость 2,2pF. Я думаю корпус скорее - 0603.

Можно узнать, откуда инфа? У меня этот конденсатор тоже отвалился, в описании микросхемы дан другой референсный дизайн и написано, что конденсатором настраивается резонанс 400 с чем-то МГц (в моих условиях не реально). Я паял какие попались под руку, лучший результат получился с С= 100 нФ (!!!). Но все равно, только вплотную к машине. Прочитав твой пост нашел и перепаял 2,2pF. Не-а, стало немного хуже. Может там еще указаны номиналы других деталей или какая методика настройки? Был бы благодарен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 16:56  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 44

•  18 мар 2012, 14:21

•  г. Воронеж

BBA152, Аналогичная ситуация отвалились и потерялись верхние 2 кондера как на фото какой номинал ставить надо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 17:16  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 63

•  27 авг 2009, 18:58

Здравствуйте. у меня опять возникла проблема с толстым ключем. Чтобы открыть замок, приходилось 3-4 раза нажимать кнопку, держа ключ как можно ближе к двери.
Начал снова пропаивать детальки, оказалось виновато сопротивление припаяное к 16 ноге микросхемы там цифры вроде 272 находится прямо возле микросхемы. После его пропайки ключ достаёт машину с 7-8 метров. дальше не проверял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 22:03  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  22 ноя 2009, 18:21

•  Череповец

Неделю назад приключилась проблема, чтоб поставить на штатную сигналку машину надо было долго стоять и тыкать в кнопочку. В итоге закончилось тем, что просто ключом закрывал. Открыл вчерась эту тему и полез глядеть детали на плате. Все вроде отлично. Ан нет! оказался одна деталюшка, название не знаю с одного края отвалилась. Взял паяльник на 25 вт, жало остро заточено. глядя через лупу припаял. Второй край, тоже как то не волшебно держался. Его тоже подпаял. В итоге стало работать, не то чтоб доволен результатом - все таки в каком нить сервис-центре припаяют получше. Но тем не менее желаемый результат достигнут)) Вот на фото красным кружочком обведено, где отвалилась заводская пайка.
Вопрос: почему отваливается??
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 22:10  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 44

•  18 мар 2012, 14:21

•  г. Воронеж

Вобщем пошел к ремонтникам сотовых. Несколько раз паяли разные конденсаторы и с мобильников и с мат плат. Не работает, точнее работает но только если плату вытащить из корпуса кключа и тыкать у лобового стекла или прям около блока электропакета. На знаю может не угадали с емкостью кондеров или что. В итоге выпаяли 2 кондера между кнопками и припаяли на верх на контур. Заработало, правда конечно не прям как с завода, но с 1 метра от машины норм открывает. Пока езжу так. Как найду в городе готовый ключ от Калины - прошью его, а этот на запасной. В итоге кондеров между кнопками нет, они перепаяны на верх в контур

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 08:21  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  Череповец

jaddy писал(а):
Неделю назад приключилась проблема, чтоб поставить на штатную сигналку машину надо было долго стоять и тыкать в кнопочку. В итоге закончилось тем, что просто ключом закрывал. Открыл вчерась эту тему и полез глядеть детали на плате. Все вроде отлично. Ан нет! оказался одна деталюшка, название не знаю с одного края отвалилась. Взял паяльник на 25 вт, жало остро заточено. глядя через лупу припаял. Второй край, тоже как то не волшебно держался. Его тоже подпаял. В итоге стало работать, не то чтоб доволен результатом - все таки в каком нить сервис-центре припаяют получше. Но тем не менее желаемый результат достигнут)) Вот на фото красным кружочком обведено, где отвалилась заводская пайка.
Вопрос: почему отваливается??
Изображение

В принципе произошло то, как я и подозревал. Пайка в домашних условиях не принесла результата. через 2 дня деталько отвалилась напрочь!)) Побежал в сервисные центры по ремонту мобилок:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 08:59  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 62

•  12 мар 2013, 18:46

•  161.rus

BBA152 писал(а):
igor@161 писал(а):
Нужен SMD конденсатор емкость 2,2pF. Я думаю корпус скорее - 0603.

Можно узнать, откуда инфа? У меня этот конденсатор тоже отвалился, в описании микросхемы дан другой референсный дизайн и написано, что конденсатором настраивается резонанс 400 с чем-то МГц (в моих условиях не реально). Я паял какие попались под руку, лучший результат получился с С= 100 нФ (!!!). Но все равно, только вплотную к машине. Прочитав твой пост нашел и перепаял 2,2pF. Не-а, стало немного хуже. Может там еще указаны номиналы других деталей или какая методика настройки? Был бы благодарен.

Извини сразу не ответил. Эта величина зависит (по простому) от характеристики антенны (дорожка на плате брелока) и способа включения выхода передатчика в антенный контур. Я величину ёмкости конденсатора измерил когда его выпаял. А то, что приём идёт только рядом с машиной, то это косяк установки блока Норма (спасибо поправили) конструкторами. В калине он стоит за водителем, на полу. А у нас экранирован с одной стороны полом кузова с другой блоком реле и проводкой. Приёмник в Норме стоит хороший. А вот приёмная антенна в нём никакая. Всё вместе обеспечивает отвратительный приём. Мощность излучаемая нашим брелоком, при сравнении (на приборах), составляет половину мощности развиваемой брелоком Аллигатора (какой был на тот момент). Думаю с внешней антенной эффект будет другой. Но пока на доработку руки не дошли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 10:17  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

igor@161, хорошо, что руки не дошли до доработки. Зря бы блок курочил. Блок АПС-6 (он же иммо) не имеет радиоканала, с антенной в замке зажигания работает по проводам. Толстый ключ зажигания работает с блоком управления электропакета "Норма". В вот в нем есть радиоканал, но практически все проблемы связаны с работай толстого ключа (брелка). За более чем четыре года заменил только один блок эл.пакета и по другой причине. Удачи. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 10:58  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  Череповец

jaddy писал(а):
В принципе произошло то, как я и подозревал. Пайка в домашних условиях не принесла результата. через 2 дня деталько отвалилась напрочь!)) Побежал в сервисные центры по ремонту мобилок:smile_nod:

В сервисных отказались впаивать конденсатор. Отнес рукастым ребятам. Впаяли кондер на ножках) такой небольшой круглый зеленый, как таблетка. Щас проверил, работает. Опять же не знаю, как надолго)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 17:31  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 62

•  12 мар 2013, 18:46

•  161.rus

sansanych писал(а):
igor@161, хорошо, что руки не дошли до доработки. Зря бы блок курочил. Блок АПС-6 (он же иммо) не имеет радиоканала, с антенной в замке зажигания работает по проводам. Толстый ключ зажигания работает с блоком управления электропакета "Норма". В вот в нем есть радиоканал, но практически все проблемы связаны с работай толстого ключа (брелка). За более чем четыре года заменил только один блок эл.пакета и по другой причине. Удачи. :

sansanych спасибо что поправил! Да, приёмник стоит в блоке Норма - 1118-6512010! Просто я благодаря форуму прикупил такой рабочий и поигрался им. Итог - уверенность что работа брелока с машиной возможна в радиусе более 50 метров. Свой взгляд на причины, о том почему надо стоять рядом с машиной, я изложил ранее. Удачи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.    След.