Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 12:38  
Участник
Участник

10
  •  51

•  27 ноя 2007, 01:25

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
sansanych писал(а):
Hun, блок обхода можешь найти по проводам, это пластм.коробочка (190х55х25)мм. Почитай мою тему "Самостоятельная установка сигнализации", там есть методика по прописке ключей. :smile_bigsmile:

Большое спасибо! Так и сделаю!

PS Кстати сей час попробовал. Открыл сигналку. Брелок сигналки и толстую часть от выкидного ключа положил на пассажирское сидение жало в замок и вжик... завелась без проблем. :smile_nod:

PSS Может вся моя проблема из-за того, что сошел сума датчик открытой двери? У меня он тоже стал не так давно постоянно пищать, как будто вставлен ключ в зажигание.

Рыбалка и охота в Татарстане - http://forum.tatfish.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 14:10  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Hun, потроха от толстого ключа убери метров на пять от машины. Если опять заведется одной железкой, то есть пара вариантов:
1. иммо не активен, никогда не обучался, это почти невозможно. Все РШН обучены с завода. Значит у тебя не должно быть блока обхода.
2. возникла неисправность и блок иммо (АПС) работает неадекватно.
Концевик двери никак не может влиять на работу иммо, тем более, что этот сигнал заводится в Норму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 15:51  
Участник
Участник

10
  •  51

•  Казань

sansanych писал(а):
Hun, потроха от толстого ключа убери метров на пять от машины. Если опять заведется одной железкой, то есть пара вариантов:

Убрал, сначала на 5м, потом на 10 - завелась :smile_nod:
sansanych писал(а):
Концевик двери никак не может влиять на работу иммо, тем более, что этот сигнал заводится в Норму.

Дык я так понимаю, что иммо считает что ключ в замке, раз пищит при открытой двери. А обучающий ключ, тот что зашит в обходчик не может так повлиять? Может по этому он и дает заводить?

И самое главное, могу ли я этот ключ самостоятельно извлечь из охранной системы, обучить новый и вернуть обратно? Не должно вроде быть по этому способу сбоев у системы? Ну так далеко ехать к установщикам сигнализации.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 05:18  
Профи
Профи

830
  •  5499

Hun, очень сложный у нас с тобой случай. :smile_bigsmile:
Раз машина заводится голой железкой, значит гадаем: иммо не обучен (мало вероятно), у иммо крышу завернуло или блок обхода стоит неправильно, чип работает постоянно. Блок обхода включается по минусу и только в режиме автозапуска, могли включить неправильно.
Красный обучающий ключ ты можешь извлечь и провести процедуру обучения, только я считаю, что блок обхода включен неправильно. Это очень плохо и опасно, твою машину можно завести отверткой. Грустно. Найди мою тему "Установка сигнализации Стар Лайн А91 диалог". Может быть это тебе поможет понять, как правильно ставить сигналку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 09:12  
Участник
Участник

10
  •  51

•  Казань

sansanych писал(а):
Hun, очень сложный у нас с тобой случай. :smile_bigsmile:
Раз машина заводится голой железкой, значит гадаем: иммо не обучен (мало вероятно), у иммо крышу завернуло или блок обхода стоит неправильно, чип работает постоянно. Блок обхода включается по минусу и только в режиме автозапуска, могли включить неправильно.
Красный обучающий ключ ты можешь извлечь и провести процедуру обучения, только я считаю, что блок обхода включен неправильно. Это очень плохо и опасно, твою машину можно завести отверткой. Грустно. Найди мою тему "Установка сигнализации Стар Лайн А91 диалог". Может быть это тебе поможет понять, как правильно ставить сигналку.

Вот ведь.Почитал темы по АПС-6 и склоняюсь к Вашему выводу. Мои симптомы:
тема - Диагностика АПС-6 по зуммеру и индикатору АПС
п1. Если звучит 1 сигнал зуммера и мигает индикатор иммобилизатора – диагноз "Не читается ключ" (У МЕНЯ НЕТ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ ПРИ ЗАВОДКЕ, ТОЛЬКО МИГАЕТ "МАШИНКА" КОГДА ВЫКЛЮЧАЕШЬ ЗАЖИГАНИЕ)
пп1.2 ПДУ "чужой" – для данной неисправности характерным является наличие "сигнала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя.
Требуется заменить ПДУ на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.

Мои ошибки на Мультитрониксе:
тема - Коды ошибок иммобилайзера АПС-6 (6-2) и электропакета Норма
В6002 Иммобилайзер не обнаружил трансподер в замке зажигания
В6003 Контроллер ЭСУД не запросил разрешение на запуск
В6004 Контроллер ЭСУД не разрешил запуск двигателя для полученного пароля
В6005 Иммобилайзер не смог записать данные во внутреннюю память.
В6006 Ошибка хранения черного ключа. Восстановление невозможно
В6010 Ошибка хранения информации о состоянии системы. Восстановление невозможно
В6014 Обнаружен неформатированный транспондер.
---

Из сего не понятно:
1. заменить ПДУ на "чистый" - это значит на новый?
2. В6006 Ошибка хранения черного ключа. Восстановление невозможно - Восстановление чего невозможно? Ключа?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 09:29  
Профи
Профи

830
  •  5499

Hun, менять ПДУ на новый "чистый" нет необходимости, он должен прописаться родным красным ключом. Ошибку хранения черного ключа никак прокомментировать не могу. По п.1.2 ПДУ чужой, может быть обманкой, если блок обхода включен неправильно. Чип при этом будет постоянно присутствовать и без ключа зажигания. Хотя считывать два чипа одновременно, то же вопрос, что из этого будет. Надо все-таки проверить питание прямо в разъеме АПС, я об этом писал. Затем этот блок заменить. Найти блок обхода заранее, что бы у тебя был красный ключ и провести обучение. Найди тему "Самостоятельная установка сигнализации", там есть моя методика прописки ключей. Обрати внимание: К-линия при этом должна быть чистой, выдерни БК из диагн.разъема и двери, капот, багажник закрыты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 09:51  
Участник
Участник

10
  •  51

•  Казань

Спасибо! Буду пробовать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 13:20  
Профи
Профи

24264
  •  35007
  • 62
  •   5

•  17 ноя 2013, 11:24

•  Самара

Вопрос к уважаемым гуру: Вышел из строя пульт на толстом ключе. Купил калиновский , вставил в него родное жало и переобучил. Теперь при закрытии дверей с нового брелка примерно раз в секунду на панели мигает значок с желтой машинкой, при снятии дверей с охраны мигать перестаёт. С родным брелком никакого мигания значков на панели не наблюдалось(родной брелок прослужил пять месяцев). Нужно ли бороться с этим миганием или забить , учитывая, ч то заводится машина нормально. Просто не пониманию, в чем разница между заводским, вышедшим из строя, пультиком ключа и вновь обученным

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 13:23  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

Filalex, должна мигать :!: Или раньше не обращал внимания на эту лампочку или иммо не был обучен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 13:24  
Профи
Профи

24264
  •  35007
  • 62
  •   5

•  17 ноя 2013, 11:24

•  Самара

chevyseller, не мог не обращать внимания, родной пультик прослужил ПЯТЬ месяцев!!! , ну если так ДОЛЖНО быть, я спокоен. Лишь бы аккум не высаживал в морозы
Спасибо за оперативный ответ :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.