sansanych писал(а):
Hun, очень сложный у нас с тобой случай.
Раз машина заводится голой железкой, значит гадаем: иммо не обучен (мало вероятно), у иммо крышу завернуло или блок обхода стоит неправильно, чип работает постоянно. Блок обхода включается по минусу и только в режиме автозапуска, могли включить неправильно.
Красный обучающий ключ ты можешь извлечь и провести процедуру обучения, только я считаю, что блок обхода включен неправильно. Это очень плохо и опасно, твою машину можно завести отверткой. Грустно. Найди мою тему "Установка сигнализации Стар Лайн А91 диалог". Может быть это тебе поможет понять, как правильно ставить сигналку.
Вот ведь.Почитал темы по АПС-6 и склоняюсь к Вашему выводу. Мои симптомы:
тема - Диагностика АПС-6 по зуммеру и индикатору АПС
п1. Если звучит 1 сигнал зуммера и мигает индикатор иммобилизатора – диагноз "Не читается ключ" (У МЕНЯ НЕТ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ ПРИ ЗАВОДКЕ, ТОЛЬКО МИГАЕТ "МАШИНКА" КОГДА ВЫКЛЮЧАЕШЬ ЗАЖИГАНИЕ)
пп1.2 ПДУ "чужой" – для данной неисправности характерным является наличие "сигнала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя.
Требуется заменить ПДУ на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.
Мои ошибки на Мультитрониксе:
тема - Коды ошибок иммобилайзера АПС-6 (6-2) и электропакета Норма
В6002 Иммобилайзер не обнаружил трансподер в замке зажигания
В6003 Контроллер ЭСУД не запросил разрешение на запуск
В6004 Контроллер ЭСУД не разрешил запуск двигателя для полученного пароля
В6005 Иммобилайзер не смог записать данные во внутреннюю память.
В6006 Ошибка хранения черного ключа. Восстановление невозможно
В6010 Ошибка хранения информации о состоянии системы. Восстановление невозможно
В6014 Обнаружен неформатированный транспондер.
---
Из сего не понятно:
1. заменить ПДУ на "чистый" - это значит на новый?
2. В6006 Ошибка хранения черного ключа. Восстановление невозможно - Восстановление чего невозможно? Ключа?