Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 07:53  
Участник
Участник

10
  •  77

•  24 сен 2013, 17:48

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
sansanych писал(а):
Sparco095, беги от такого дилера, в чем они врут:
1. толстый выкидной ключ зажигания, не смотря на установку доп.сигналки, обязан работать: откр/закр. двери и заводить машину
2. чип под резинкой замка зажигания - это полное безобразие! Твоя машина заведется отверткой без ключа. Личинка двери водителя грубо выламывается этой самой отверткой и так же ломается замок зажигания, и спокойно заводится машина. Ведь чип прилеплен к замку и иммо считает, что отвертка и есть родной ключ. У тебя отобрали штатную защиту обученного имммо.

Как я работаю при установке автозапуска:
1. со склада беру заготоку рабочего ключа, что бы его обучить совсем не нужны зубчики. Провожу обучение толстого (выкидного) ключа и заготовки рабочего ключа.
2. чип из красного ключа ставлю в заготовку без зубчиков и прячу эту заготовку в блок обхода иммо. А черный из из заготовки прячу в пустой красный ключ и он становится рабочим ключом. На этот ключ вешаю брелок с дисплеем, это основной комплект ключей. Толстый ключ с брелком без дисплея в запас.
3. в любой сигналке с АЗ блок обхода опрашивается и запитывается ТОЛЬКО в режиме автозапуска. Поэтому машину отверткой завести НЕВОЗМОЖНО.

Твой дилер сильно меня огорчил, плохо, что они такие криворукие и бестолковые. :

расскажи поподробней, как обучить ненарезанную болванку. Прикладывать ее к замку зажигания? а чем поворачивать замок зажигания в этот момент?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 08:00  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

ARRT, смотри мой телефон в личке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 15:39  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

sansanych писал(а):
...2. чип под резинкой замка зажигания - это полное безобразие! Твоя машина заведется отверткой без ключа... Ведь чип прилеплен к замку и иммо считает, что отвертка и есть родной ключ. У тебя отобрали штатную защиту обученного имммо.

Как я работаю при установке автозапуска:
2. чип из красного ключа ставлю в заготовку без зубчиков и прячу эту заготовку в блок обхода иммо...
А в чём разница; что изменится при переносе чипа на несколько сантиметров? Он же всё-равно будет "прилеплен к замку". :?
Или всё-таки ключевым моментом является не МЕСТО, а дополнительный БЛОК (обхода иммо)? Но в тексте это совсем не акцентируется... :

sansanych писал(а):
...Как я работаю при установке автозапуска:
1. со склада беру заготоку рабочего ключа,.. Провожу обучение... заготовки рабочего ключа.
2. чип из красного ключа ставлю в заготовку без зубчиков и прячу эту заготовку в блок обхода иммо. А черный из из заготовки прячу в пустой красный ключ и он становится рабочим ключом. На этот ключ вешаю брелок с дисплеем, это основной комплект ключей. Толстый ключ с брелком без дисплея в запас...
А почему нельзя делать проще, и, как писал onik, — прятать в Блок обученную заготовку, пользоваться толстым ключом (мне так он больше нравится), а красный (как и рекомендуют) хранить дома? Или "там" обязательно должен быть мастер-чип?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 16:17  
Профи
Профи

830
  •  5499

HOMEr, ты как-то странно надергал мои цитаты. Чип должен быть только в блоке обхода, как еще акцентировать? :
Обычно люди заказывают второй рабочий рабочий ключ, что бы одновременно использовать оба комплекта ключей. Завод не рекомендует повседневно ипользовать красный ключ. В блоке обхода красный чип работает без вопросов. Эта тема обсуждалась ранее неоднократно.
Если используется только основной комплект, то блок обхода можно спрятать и черный чип. Толстый ключ лично мне не нравится, народ ставит на охрану с доп.сигналки, а снимает с охраны толстым ключом... Что бы не было такой ситуации, я толстый ключ делаю запасным. Это дело вкуса, делай как удобней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 16:35  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

sansanych писал(а):
HOMEr, ты как-то странно надергал мои цитаты. Чип должен быть только в блоке обхода, как еще акцентировать? :
Почему странно? Ты обратил внимание, что нельзя размещать чип под резинкой замка, а про блок, походя, вскользь упомянул; поэтому я и попытался выяснить все тонкости.

Т.е. если чип вытащить ИЗ блока обхода и разместить его ПОБЛИЗОСТИ (хоть под той же резинкой замка зажигания), то он работать не будет? :
На какое расстояние от блока можно удалить чип, чтобы он уверенно определялся блоком? :?: Или я чего-то недопонимаю и щас фигню сморозил, а на самом деле чип соединяется механически? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 05:01  
Профи
Профи

830
  •  5499

HOMEr, ты меня втягиваешь в дискуссию, которая уже была и я не буду принимать в ней участие. :
Мое личное мнение: любое размещение чипа вне блока обхода иммо НЕПРАВИЛЬНОЕ с точки безопасности авто. Да, чип находясь в ключе или блоке обхода возбуждается электромагнитным полем, зашифрованная информация из него передается в блок иммо. Где происходит сравнение записанного в иммо кода и вновь полученного, если они совпали, то иммо отменяет свой режим охраны. В это время контроллер запрашивает у иммо состояние охраны, если она отменена, то контроллер начинает программу запуска двигателя. Если охрана не отменена, то запуск невозможен. :smile_bigsmile: