Докладываю.
"Может вирус мутировал, может кто-то изменил алгоритм роста... Я не знаю. Но старый антидот больше не действует." (с)
Короче спаял, на столе все проверил, самоподхват работает на ура. Пошел ставить.
Машина на самоподхвате не заводится. Ни от ключа с чипом, ни от пустышки. Думал может чего попутал.
Бегло пробежал почти всю ветку на старом форуме, вроде у всех все работало до середины 15-ого года. Решил убедится опытным путем, что достаточно плюса на 20 выводе для запуска без чипа. Снял приблуду. Оставил только один диод в разрыв зажигания и вывел провод зажигания с 20-ого пина отдельно. Если оставить плюс на 20 выводе и заглушить машину, то потом она не заводится ни с какого ключа. И с закрытыми дверьми тоже. Как только снять напряжение с 20-ого вывода, все заводится, но есно с опросом транспондера.
Видимо на евро-5 внесли изменения в протокол общения АПС-ЭБУ по К-линии, поскольку по другим проводам АПС о выключении зажигания (глушении) знать не может. И АПС по простому запросу от ЭБУ по К-линии не откликается без команды по 20-ому выводу.
Правда теперь получается, что машину с толчка повторно не завести. И если в движении случайно заглохнет (например на нейтрали из-за неисправности РХХ или другой неисправности), то от включенной передачи двигатель не подхватится. Хотя в данной ситуации ЭБУ не отключается. Но не отключать ЭБУ для автозапуска имхо тоже не вариант. Во первых вся приборка будет светится красными индикаторами. Во вторых как остановить двигатель (желательно безошибочно) оставив ЭБУ под "зажиганием" я слабо себе представляю.
На чиптюнере вопрос задал по новому алгоритму связи АПС-ЭБУ, но ответов пока нет.
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=86261В общем печаль и грусть на меня напала. Лавочку прикрыли. Видать теперь либо стирать АПС из ЭБУ, либо держать чип в машине. Других альтернатив для автозапуска я не вижу.