Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 май 2016, 20:45  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
@chevyvod , все будет работать так же. Обходчик не понадобится. Сам не сделаешь, нужен специалист.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 09:45  
Старожил
Старожил

935
Автор темы
  •  2553
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

Докладываю.
"Может вирус мутировал, может кто-то изменил алгоритм роста... Я не знаю. Но старый антидот больше не действует." (с)

Короче спаял, на столе все проверил, самоподхват работает на ура. Пошел ставить.
Машина на самоподхвате не заводится. Ни от ключа с чипом, ни от пустышки. Думал может чего попутал.

Бегло пробежал почти всю ветку на старом форуме, вроде у всех все работало до середины 15-ого года. Решил убедится опытным путем, что достаточно плюса на 20 выводе для запуска без чипа. Снял приблуду. Оставил только один диод в разрыв зажигания и вывел провод зажигания с 20-ого пина отдельно. Если оставить плюс на 20 выводе и заглушить машину, то потом она не заводится ни с какого ключа. И с закрытыми дверьми тоже. Как только снять напряжение с 20-ого вывода, все заводится, но есно с опросом транспондера.

Видимо на евро-5 внесли изменения в протокол общения АПС-ЭБУ по К-линии, поскольку по другим проводам АПС о выключении зажигания (глушении) знать не может. И АПС по простому запросу от ЭБУ по К-линии не откликается без команды по 20-ому выводу.

Правда теперь получается, что машину с толчка повторно не завести. И если в движении случайно заглохнет (например на нейтрали из-за неисправности РХХ или другой неисправности), то от включенной передачи двигатель не подхватится. Хотя в данной ситуации ЭБУ не отключается. Но не отключать ЭБУ для автозапуска имхо тоже не вариант. Во первых вся приборка будет светится красными индикаторами. Во вторых как остановить двигатель (желательно безошибочно) оставив ЭБУ под "зажиганием" я слабо себе представляю.

На чиптюнере вопрос задал по новому алгоритму связи АПС-ЭБУ, но ответов пока нет.
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=86261

В общем печаль и грусть на меня напала. Лавочку прикрыли. Видать теперь либо стирать АПС из ЭБУ, либо держать чип в машине. Других альтернатив для автозапуска я не вижу.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 12:50  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Lomonosov писал(а):
либо держать чип в машине

Ну почему бы и нет, спрятать обходчик понадежнее и все, схема проверенная и всяко надежнее отключеного иммобилайзера.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2016, 18:30  
Резидент
Резидент

20
  •  504
  • 57

•  21 сен 2004, 17:10

•  Тольятти

Наверное, обходчик все-таки лучше.
Несмотря на гневные замечания Glu777, смею утверждать, что тазовская система иммобилизации сделано хорошо. Единственный минус - незащищенность от подмены контроллера. В свое время инженеры таза предлагали и даже разработали накладку на разъем контроллера со срывными болтами. На начальству это было все слишком дорого.
Такого рода уязвимость легко лечится - достаточно поменять местами выводы ДПКВ в жгуте и контроллере.
Ломоносов, можешь посмотреть версию прошивки АПС? Это можно сделать бесплатным опендиагом.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 10:00  
Старожил
Старожил

935
Автор темы
  •  2553
  • 45
  •   3

RomeLa писал(а):
Ломоносов, можешь посмотреть версию прошивки АПС? Это можно сделать бесплатным опендиагом.
У меня нет адаптера которым можно подружить ноут и к-линию.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 11:39  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

RomeLa писал(а):
посмотреть версию прошивки АПС? Это можно сделать бесплатным опендиагом.
А в Андроидной версии opendiag, можно посмотреть?
Я нашел там только:
Запись иммобилайзера 85F32B000000
Это оно?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 22:39  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

RomeLa писал(а):
гневные замечания Glu777
абсолютно не гневные. Просто везде предупреждаю народ, что на штатке машина стоит беззащитная.

Никогда и нигде нет срывных болтов на контроллере. Ни у одного из производителей. Иначе как дилеру менять потом?)

Про перекроссировку проводов - да, это 100% защита. Только от угона, не от хулиганов.....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 21:49  
Старожил
Старожил

935
Автор темы
  •  2553
  • 45
  •   3

Glu777 писал(а):
Про перекроссировку проводов - да, это 100% защита. Только от угона
Мне всегда казалось, что те кто идут на умышленный угон (не прибегая к эвакуации) не будут втыкать чистый ЭБУ. Проще к этому ЭБУ добавить косичку, ЭБН и пластиковую бутылку - накидываем "паук" и едем. Пердим, чихаем, но едем. Зачем менять эбу, когда хозяин не известно чего порвал/оптимизировал/доработал. Датчики и исполнительные механизмы на виду, подключился и поехал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 23:56  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

@Lomonosov , полная хрень. Заводят за 1 минуту и уезжают. Либо бросают. Хозяева мутят что-то в 1 случае из 1млн.

Именно чистый ЭБУ.

Заморочки со сложными угонными девайсами - для дорогих машин. Шнивы таскают нарики и похожие на них, на запчасти. У них нет квалификации, чтоб косички цеплять. Они знают, где контроллер, и все. Именно поэтому, любая простая сига - 100% защита. Ибо они не знают, что с ней делать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 сен 2016, 13:35  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 51
  •   6

•  11 июл 2016, 16:35

Приветствую. Надеюсь не сильно офтоп. Вопрос по сигнализациям. Правильно ли я понимаю, если мне от сиги нужно только ЦЗ и запуск двигателя с брелока, можно подключить только нужные для этого провода, а всякие там датчики не подключать? И все будет работать. Модель сиги наверно не особо важна.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.