Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с КЭП Flash
Сообщение Добавлено: 24 фев 2019, 18:32  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13
  • 55

•  18 фев 2019, 22:15

•  Саратовская область

Блог: Просмотр записи (0)
Pavel_CH писал(а):
belorus2009 писал(а):
Видел только как на волжский меняли, но они тупо от водителя прямоугольную дыру вырезали, а со стороны пассажира кажется коммутировали. Зато потом вообще без проблем менять, но вряд ли мы пойдем этим путем

Зря смеёшся. Так и делают, если не хотят разбирать полмашины или травить кондей.

Добавлено спустя 1 минуту:
И это - выкинь ты уже этот китайский блок.

Кстати насчтет замены печки вроде еще делают по другому. Типо там мешает трубка вытащить радиатор печки , так режут трубку, меняют радиатор печки, потом наращивают два шланга подлиннее и соединение делают снаружи бороды и потом просто запихивают на место. Правда возможно этот вариант не для нивы шевроле.
А насчет выбросить этот китайский блок, это не наш путь. Сначала надо, чтоб он работал правильно, если конечно постоянное мигание светодиода не поломка в его же схеме. Потом. отключив этого китайца в идеале наладить иммобилайзер. Прописать ключи новый и старый брелки на всякий случай. Отключить иммобилайзер, но чтобы я знал всю схему действия и мог вернуть все в сток и там будет ясно дальнейшие действия. Возможно китайца пока оставлю, ведь он хотя бы демонстрирует наличие сигналки( можно конечно просто светодиод моргающий сделать). В идеале было бы поставить сигнализацию, ставил бы с автозапуском, раз уж такая песня. Но я не готов пока столько бабла выкидывать. Может позже и сам смогу поставить. Сигнализация мне нужна в каком случае: на рыбалке уплываем на моторчике на несколько км, а машину на берегу бросаем, а там дикие сельские курдские парни. :smile_bigsmile: Угнать не угонят, а колесики и внутреннюю электронику могут почикать. За грибами ездим часто тоже, там грибов хоть косой коси, но народу тоже много. По несколько км тоже нарезаем по лесу. Не получается собирать только вокруг машины и переезжать. А грибок за грибком ...и вот уже машину по навигатору ищу :smile_rofl: В Саратове, да и у нас в городе тупо чиркнут если только, но были случаи у друзей. Хотя бы выскочить из магаза . Но тут вроде камеры 2 у меня стоят, тоже помогут. Автозапуск редко нужен. Авто в гараже, а это выхлоп делать. Хотя уже под бензогенератор выхлоп вывел

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 14:20  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13
  • 55

•  Саратовская область

Китайскую сигналку выкинул.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2019, 19:08  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13
  • 55

•  Саратовская область

Выкинув китайскую сигнализацию, решил все упростить финансово. Отдал оба брелка,чтоб перекинули микросхему-электронный чип., причем закрыв машину как раз новым брелком, в котором и не работали пока кнопки закрытия дверей. Сделал за 100р из заготовки ключ( вынул из брелка и делал по ключу с красным чипом) . Подошел к машине и начал новым выточенным ключем для брелка( но без него, он пока паялся) открывать машину. Машина открылась и стала бибикать. Я вставляю в замок уже красный ключ, но тише не стало. Через некоторое время она заткнулась, хотя я заводил и она не затыкалась. Открываю дверь и она снова орет. Закрываю дверь снаружи красным ключем- заткнулась. Забрал оба брелка с перекинутыми микросхемами. Все работает четко. Дальность не проверял, но метров с 7 точно брала, дальше не пробовал пока. Почему тогда я неделю заводил и открывал и закрывал ключем с купленным необученным брелком и она ни разу не бибикнула. Или я что-то недопонимаю, или есть косяки.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2019, 20:29  
Старожил
Старожил

989
  •  3699
  • 56

•  23 сен 2017, 18:54

•  Липецк

belorus2009 писал(а):
Почему тогда я неделю заводил и открывал и закрывал ключем с купленным необученным брелком и она ни разу не бибикнула.
потому что при этом сигналка не ставилась на охрану! на охрану может поставить только обученный брелок ключа

Сообщение Добавлено: 26 фев 2019, 21:09  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13
  • 55

•  Саратовская область

Я написал же что закрыл необученных ключём и открыл болванкой. Как же она оказалась под охраной.