Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 16:47  
Резидент
Резидент

740
  •  998
  • 48

•  28 янв 2014, 17:40

•  Кировская обл. Кумёны

Блог: Просмотр записи (0)
Давно мне эти кнопки не нравились,значит наконец то исправили эту неприятность,jaddy, а цена не изменилась,и сколько он вообще сейчас стоит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 17:29  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  22 ноя 2009, 18:21

•  Череповец

Ашихмин писал(а):
Давно мне эти кнопки не нравились,значит наконец то исправили эту неприятность,jaddy, а цена не изменилась,и сколько он вообще сейчас стоит?

У официалов 1600+380 обучение.
В инете такие ключи нашел, но выходило дороже - с учетом доставки.

Шас сравнил 2 ПДУ старый и новый. Оба одинаковые. У старого(2010 гв)
кнопки изначально жамкались худо. Ну и пластик другой, даже ребенок сказал, но это субъективно) Одна радость-кнопки отлично нажимаются:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 14:13  
Новичок
Новичок

5
  •  24

•  06 мар 2013, 20:10

•  Нижегородская область

Снова отвалился конденсатор, видимо припаял я его не очень хорошо))). На этот раз доверил знакомому который в этом шарит. Приятель сказал что этому конденсатору конец (выход какой то отвалился). Он просто выпаял из старой компьютерной платы похожий по размеру, но по емкости вероятно другой и припаял мне в брелок. Теперь у меня брелок работает только возле капота у лобовика, а в принципе мне большего и не надо)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 15:07  
Резидент
Резидент

60
  •  406
  •   0

•  16 сен 2012, 08:04

•  Ростовская обл.Правый берег Дона.

Дело в провисании участков платы в местах где установлены микрики. Всё как и у всех перестал работать.Обнаружил что чего-то нет(два кондёра остались видимо на прилавке магазина где я купил и поменял батарейку. Почитав форум отнёс к спецам - телефоноремонтёрам потыкал пальцем чего пропаять.Вроде заработало но не долго. Потом вскрыл брелок и вспоминая что имею диплом радио-телемеханика 4-го разряда(учился не поверите - чтоб свой электрон 718 в исправном состоянии поддерживать. это телик такой из первых цветных.) и нажимая на разные участки платы пытался открыть или закрыть замки. Выяснил что исчезает проводимость в точке соединения слоёв дорожек платы, похоже на пистон. откопал паяльник на 25ВТ с регулировкой и тонким жалом, пропаял это место и ещё подозрительные ножки на микросхеме(дохрена). Конденсаторы ставить не стал т.к они ниочём, стоят паралельно кнопкам.Если те что последовательно с полоской антенны то надо припаять.Под плату подложил кусок силикона от ракеля из принтера и вырезал из него-же два кружка по диаметру кнопок и вложил их в выемки силиконовой подложки кнопок что-бы компенсировать очень большой ход кнопки. В принципе всё. Только похоже подкладки под кнопки слишком толстые, кнопки превратились из тупых в очень чувствительные, но я с этим смирился и так и езжу, пока лень туда лазить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 12:58  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 62

•  12 мар 2013, 18:46

•  161.rus

Здравствуйте! Возникла проблема со штатным брелоком – при нажатии на кнопку горит долго светодиод. Долго - пока опять не нажмешь на кнопку. При этом реакция АПС (ЦЗ) нулевая.
При неоднократных попытках нажатия на кнопки иногда, получается и происходит короткое мигание светодиода, и срабатывает АПС (ЦЗ). Виновником оказался резистор на 10кОм (R4 - схема была ранее на форуме, он подключен к +Vват и к ноге №18 PCF7941). Пришлось не просто пропаивать резистор, а его надо было заменить. Оторвалась металлизация от одного из «выводов».

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 11:01  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 42

•  16 июл 2013, 21:18

•  Сергиев Посад

Всем, доброго времени суток! А у меня отвалились вот эти 2 детельки, не знаю как называются, подскажите их реально найти, и что это и как называется, и какие параметры? Заранее спасибо! Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 16:23  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

отвалились 3 детальки
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=40

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 21:20  
Старожил
Старожил

2593
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

Yurban писал(а):
Всем, доброго времени суток! А у меня отвалились вот эти 2 детельки, не знаю как называются, подскажите их реально найти, и что это и как называется, и какие параметры? Заранее спасибо!

Yurban, под номером 1- SMD резистор с маркировкой 334(что соотв.330kOm), а 2 и 3- конденсаторы. Судя по калиновскому брелку andb емкостью примерно 20pF(не существенно).
Шнивовский брелок с такой же бедой: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=190
Найти можно и в магазинах радиодеталей, и на всевозможных старых платах, выполненных по SMD-технологии, от электронной техники. Вообще можно подобрать малогабаритные детальки и из старых навесных компонентов.
Кажется по фото, что дорожка, идущая на эту цепочку, покоцана. Проверь цела-ли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 09:28  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 42

•  16 июл 2013, 21:18

•  Сергиев Посад

Спасибо! Нашел вчера такие детальки в старом пульте сигнализации Шархан, но припаять сам не смог) нужна наверно паяльная станция и увеличитель. Да дорожка вроде целая рассматривал ее долго, но брелок работает даже в таком виде, если в это место просто тупо приложить палец)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 10:03  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

Yurban писал(а):
нужна наверно паяльная станция и увеличитель.

Достаточно паяльника, флюса, тисков и лупы.
Плату аккуратно в тиски
Лишний припой убрать паяльником
Прикладываешь деталь на место, прижимаешь спичкой/зубочисткой и держишь до конца пайки
Мажешь место пайки флюсом
набираешь чуть припоя на паяльник
прикасаешься к одному контакту, потом ко второму
осматриваешь с лупой - припаялось или нет.

Аналогично с остальными деталями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.    След.