Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 14:00  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 42

•  16 июл 2013, 21:18

•  Сергиев Посад

Блог: Просмотр записи (0)
dmitryu писал(а):
Yurban писал(а):
нужна наверно паяльная станция и увеличитель.

Достаточно паяльника, флюса, тисков и лупы.
Плату аккуратно в тиски
Лишний припой убрать паяльником
Прикладываешь деталь на место, прижимаешь спичкой/зубочисткой и держишь до конца пайки
Мажешь место пайки флюсом
набираешь чуть припоя на паяльник
прикасаешься к одному контакту, потом ко второму
осматриваешь с лупой - припаялось или нет.

Аналогично с остальными деталями.

Спасибо! Так и делал, только без лупы, и паяльник затачивал жало чтобы тонкое было, все равно к паяльнику липнут детали, видимо руки не от туда заточены (, сегодня еще разок попробую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 14:41  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  22 ноя 2009, 18:21

•  Череповец

Yurban писал(а):
dmitryu писал(а):
Yurban писал(а):
нужна наверно паяльная станция и увеличитель.

Достаточно паяльника, флюса, тисков и лупы.
Плату аккуратно в тиски
Лишний припой убрать паяльником
Прикладываешь деталь на место, прижимаешь спичкой/зубочисткой и держишь до конца пайки
Мажешь место пайки флюсом
набираешь чуть припоя на паяльник
прикасаешься к одному контакту, потом ко второму
осматриваешь с лупой - припаялось или нет.

Аналогично с остальными деталями.

Спасибо! Так и делал, только без лупы, и паяльник затачивал жало чтобы тонкое было, все равно к паяльнику липнут детали, видимо руки не от туда заточены (, сегодня еще разок попробую

Делал так же заточенным паяльником, все равно через некоторое время отвалилось. только прижимал железкой кондер, чтоб тепло через железку уходило и кондер не перегрелся. А может из-за этого и припаялось хуже, что он не нагрелся?? хз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 12:01  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 42

•  16 июл 2013, 21:18

•  Сергиев Посад

Нашел немного другой выход, припаял проволку с обратной стороны где антенна(как я думаю) дорожка в виде спирали, вывел ее наружу небольшой кусок, так чтобы особо не заметно, в районе уха, в итоге проволка прикасается к руке и тогда брелок нормально работаетЮ если не касаться ее то не работает)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 11:00  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  11 авг 2011, 12:20

•  Уфа

Вчера уронил брелок, примерно с метра на асфальт. С него машина открываться-закрываться отказалась. Далее - стандартно, сначала заменил батарейку, потом покурил форум. Внимательно посмотрел на свою плату и увидел точно такую же картинку:
SaSko писал(а):
Изображение

Только один конденсатор на 20pf болтался на одной ножке, а на 22pf отломился. Купил в магазине радиодеталей конденсатор на 22pf - стоит 3руб. Далее сегодня попутно заезжал в мастерские по ремонту сотовых:
1 мастерская - запросили 250р за ремонт, мастер сказал, что раз брелок упал, и что то отвалилось, то скорее всего он работать не будет. Но если вы хотите припаять, я припаяю. Потом я подождал минут 15, он вышел и сказал, что не может припаять конденсатор на 20pf, нужен новый. Денег не взял.
2 мастерская - мастер долго рассматривал схему, плату, сказал, что не знает чем лучше паять - то ли паяльником, то ли феном. Предложил оставить на день. Я отказался, потому что лень потом было ехать в эту часть города.
Потом купил новый конденсатор. На 20pf не оказалось, взял такой же на 22pf. И зашел в соседнюю мастерскую.
3 мастерская Показал мастеру плату, схему. Он взял конденсаторы и через 2-3 минуты припаял. Взял с меня 50 руб.

Брелок тут же заработал, но несколько сократился радиус действия. Сейчас берет примерно с 1,5-2м. Мне не критично.
Ремонт обошелся в 56руб.
Думаю капну эпоксидкой потом на все конденсаторы, чтоб держались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 11:30  
Резидент
Резидент

250
  •  531
  • 35

•  23 июл 2012, 21:41

•  Восточное подмосковье

Yohrn, после поломки, на брелок вообще небыло реакции? У меня замки срабатывают от кнопки только когда ключ в замке зажигания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 11:50  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 62

•  12 мар 2013, 18:46

•  161.rus

По моим измерениям (отпали на фото) конденсаторы на 110pf(левый) и 2,2pf(правый). Причём правый в основном и определяет настройку антенного контура.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 12:56  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  11 авг 2011, 12:20

•  Уфа

Pavlo190 писал(а):
Yohrn, после поломки, на брелок вообще не было реакции? У меня замки срабатывают от кнопки только когда ключ в замке зажигания.

Я пытался снаружи открыть. Реакции не было. А вот в замке самом не пробовал, когда поломка произошла.

igor@161 писал(а):
По моим измерениям (отпали на фото) конденсаторы на 110pf(левый) и 2,2pf(правый). Причём правый в основном и определяет настройку антенного контура.

А вот это очень кстати. Потому что я ориентировался на схему от калиновского брелка. В этой ветке вначале она есть с номиналами. Может поэтому и уменьшился радиус действия. Что однако подтверждает, что не суть важно какие конденсаторы, брелок будет работать, возможно изменится радиус действия.
А как бы уточнить, что там по схеме должно быть? Или это точно 110pf и 2,2pf?
А то может перепаять, раз недорого выходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 14:01  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 62

•  12 мар 2013, 18:46

•  161.rus

Когда я "игрался" со своим брелком, то выпаял элементы и измерил на специальном оборудовании. На моем брелке детали стояли с тем номиналом, что я указал. Конденсатор, тот что не отвалился - 20pf. Схема брелка "калины"(есть ранее на форуме), отличается от схемы реализованной у нас "выходом" радиоканала, все остальное тоже. Реализация нашей схемы похожа на схему рекомендованную заводом производителем микросхемы передатчика, но со своей изюминкой :. У себя не пробовал настраивать, но у меня в гараже работает с 5-7 метров. А в городе может и только от стекла водителя срабатывать. От ненастроенного выхода - мощность излучения падает и ..... :| На своих приёмниках, сигнал брелка легко считывал со 100метров. Ранее писал свои мысли о причине"плохой" чувствительности наших блоков. Пока их и придерживаюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 09:25  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 50

•  12 сен 2013, 09:51

•  Самара

Парни, пожскажите, поменял батарейку, после чего брелок больше не реагирует, клемму снимал, брелок заново прописывал, детальки в брелке все на месте. Что еще смотреть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 20:02  
Старожил
Старожил

2593
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

Tiger 63 писал(а):
Парни, пожскажите, поменял батарейку, после чего брелок больше не реагирует, клемму снимал, брелок заново прописывал, детальки в брелке все на месте. Что еще смотреть?

Tiger 63, замерить эту новую батарейку и может неправильно ее вставлял. Может где непропай проявился. При нажатии на кнопку светодиод на брелке загорается? Он должен загораться при исправной схеме брелка, независимо от прописки и снятия клеммы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.    След.