Вчера уронил брелок, примерно с метра на асфальт. С него машина открываться-закрываться отказалась. Далее - стандартно, сначала заменил батарейку, потом покурил форум. Внимательно посмотрел на свою плату и увидел точно такую же картинку:
SaSko писал(а):
Только один конденсатор на 20pf болтался на одной ножке, а на 22pf отломился. Купил в магазине радиодеталей конденсатор на 22pf - стоит 3руб. Далее сегодня попутно заезжал в мастерские по ремонту сотовых:
1 мастерская - запросили 250р за ремонт, мастер сказал, что раз брелок упал, и что то отвалилось, то скорее всего он работать не будет. Но если вы хотите припаять, я припаяю. Потом я подождал минут 15, он вышел и сказал, что не может припаять конденсатор на 20pf, нужен новый. Денег не взял.
2 мастерская - мастер долго рассматривал схему, плату, сказал, что не знает чем лучше паять - то ли паяльником, то ли феном. Предложил оставить на день. Я отказался, потому что лень потом было ехать в эту часть города.
Потом купил новый конденсатор. На 20pf не оказалось, взял такой же на 22pf. И зашел в соседнюю мастерскую.
3 мастерская Показал мастеру плату, схему. Он взял конденсаторы и через 2-3 минуты припаял. Взял с меня 50 руб.
Брелок тут же заработал, но несколько сократился радиус действия. Сейчас берет примерно с 1,5-2м. Мне не критично.
Ремонт обошелся в 56руб.
Думаю капну эпоксидкой потом на все конденсаторы, чтоб держались.