Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:11  
Резидент
Резидент

30
  •  166

•  01 окт 2010, 20:44

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток.
Машинка 2010 года. Штатная сигналка перестала закрывать,открывает через раз,но все реже и реже. Кароче не работает. Батарейку менял.
Может переобучить старый ?? Или купить новый ДУ и его обучить ??

Что скажете ??? Заранее Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 23:30  
Старожил
Старожил

2593
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

leonid 2 писал(а):
Доброго времени суток.
Машинка 2010 года. Штатная сигналка перестала закрывать,открывает через раз,но все реже и реже. Кароче не работает. Батарейку менял.
Может переобучить старый ?? Или купить новый ДУ и его обучить ??

Что скажете ??? Заранее Спасибо.

leonid 2, сначала посмотреть, может что-нибудь отвалилось на платке брелка, скорее всего. Можно припаять, где и что посмотри в этой теме: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=240
А так можно и переобучить попробовать старый или новый брелок, если обучающий не потерялся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 19:53  
Резидент
Резидент

30
  •  166

•  01 окт 2010, 20:44

•  Москва

Купил новый и обучил. Думаю просто ресурс платы вышел 5 лет как никак проработал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 07:00  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 41

•  18 авг 2015, 18:00

Доброго времени суток.
Ршнива 2011г
Проблема:
Сначала перестал закрываться привод двери водителя, я с этим уже сталкивался, срезало зубья в самом приводе. Ездил так недели 2, закрывал водительскую дверь ключом. Но в один прекрасный момент перестали закрываться все замки ни с сигнализации, ни с ручного нажатия кнопки в водительской двери. Заменил привод на новый, но это не помогло.
Пробовал:
1. Переобучил заново брелок-ключ, ничего не изменилось, только встает на штатную сигналку.
2. Долез до блока 1118-6512010 "Норма", увидел неприятную вещь, установщики сигнализации все собрали на скрутки, без пайки. Провод на контакты №2 и №7, напрямую припаяны к плате, но довольно качественно, в корпусе выломали 2 дырки под провод :smile_nod:
3. Отрезал провод №2 и №7 от "Нора", ничего не изменилось, привода молчат, внутри "Норма" слышно как щелкают реле.
4. На контакт 14, 17, 18 напряжение не подается.
5. Разобрал «Норма», выпаял из платы все реле, проверил их, все оказались рабочими.
6. При нажатии на кнопку блокировки двери, по голубому проводу (Контакт № 4) появляется масса.
7. Подал питание на прямую, от аккумулятора на контакты 14 и 17 – закрылись все двери, так же подал на 14 и 18, закрылась дверь водителя, т.е. проводка приводов исправна.
Все проделанные манипуляции показали, что вышли из строя какие то СМД компоненты на плате, обследовал плату под лупой, ничего выгоревшего не обнаружил, в связи с чем возник вопрос:
Если заменить «Норма» на новую, нужно провести процедуру переобучения ключа заново и все будет работать, или нужно вместе с «Норма» покупать новый ключ-брелок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 20:20  
Старожил
Старожил

2915
  •  3806
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

TradeLaguna писал(а):
привода молчат, внутри "Норма" слышно как щелкают реле.

Если реле щёлкают, значит блок работает, нет либо силовых +, либо массы силовой, либо контакты реле неисправны. Вежливый свет работает? Свет в багажнике есть?
Такие реверсивные схемы непросто ремонтировать.
1. Я б взял 2 маленьких лампочки на 12в, соединил последовательно. Один конец на +, другой на массу. Лампочки горят в полнакала.
2. Средний конец лампочек подключал бы по очереди к 14,17,18 контактам и открывал -закрывал двери.
3. Исправный контакт будет тушить одну лампу и зажигать вторую на полную. При реверсе лампы должны меняться.
Это позволит локализовать неработающую цепь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 21:43  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 41

Rikki писал(а):
Если реле щёлкают, значит блок работает, нет либо силовых +, либо массы силовой, либо контакты реле неисправны. Вежливый свет работает? Свет в багажнике есть?

В салоне свет работает как обычно, никаких изменений. В багажник не заглядывал, но думаю и там все в норме. Зумер ключа зажигания пищит. Так же при вторжении в машину стоящую на охране(штатная), моргают поворотники и звучит сигнал.
Тестил реле:
1. Отпаял
2. Проверил Н.З. мультиметром
3. Подал 9в от "кроны" на управление
4. Проверил мультиметром второе положение
Была бы схема, можно было разобраться попробовать, без схемы вобще нереально, плата двухсторонняя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2015, 05:15  
Старожил
Старожил

2915
  •  3806
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Я думаю проблема в цепи 14 контакта АПС. Только он может обесточить все двери. Нужно вызвонить сопротивления контактов реле в этой цепи. Какое то реле имеет подгоревшие контакты, или силовые питания не приходят к ним, типа предохранители сгорели.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2015, 07:57  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

TradeLaguna, замени блок Норма на новый. Обязательно обучи заново ключи. Если затрещит привод в любой двери, меняй его быстро. Удачи. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2015, 08:12  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 41

Rikki писал(а):
Я думаю проблема в цепи 14 контакта АПС. Только он может обесточить все двери. Нужно вызвонить сопротивления контактов реле в этой цепи. Какое то реле имеет подгоревшие контакты, или силовые питания не приходят к ним, типа предохранители сгорели.

Я кстати реле все отпаял, потом прошло какое то время, они лежали в беспорядочном виде, потом просто впаял какое куда попало, тоесть вероятность того, что неисправно реле нулевая. Это где то на плате СМД вышел из строя.
Всю информацию которую я нашел по предохранителям я проверил, а именно 20 контакт вроде через F9, 23 контакт через F5, до кучи прозвонил все предохранители в монтажном блоке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 10:10  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 41

sansanych писал(а):
Если затрещит привод в любой двери, меняй его быстро.

А такие случаи вам уже встречались?
Тоесть это не единичный случай, накрылся привод за ним полетела и "Норма"?

Вобщем отчет о проделанной работе:
1. Заменил блок "Норма" нашел его только на авторынке, в магазинах нашего небольшого города его не было. Обошелся он мне довольно бюджетно в 2000р. В магазине попалась два вида "Норма" 1118-6512010 и 1118-6512010-01, взял как у меня стояла без "-01" на конце, кто нибудь в курсе в чем разница между ними?
2. Вышел из магазина, подцепил сразу блок, закрыл дверь с ключа, все замки отработали как и положено, сначала все открылись потом все закрылись. То есть блок исправен и моя проводка, как я и говорил, тоже вся исправна.
3. Попробовал закрыть с родного брелка, реакции не последовало. Переобучил ключ, теперь эта манипуляция прошла на уровне автоматизма, правда сначала забыл отцепить конец на диагностическом разъеме ведущий в БК Штат. После обучения брелок заработал в штатном режиме, открывает и закрывает двери.
4. Вытащил из разъёма ISO (для подключения муз. оборудования) два контакта, они четко подходят в разъем подключения "Норма", вставил их в 2 и 7 контакты, подпаял к ним сигнализацию "зелено-белый" и "сине-белый". Как я понял импульс на "Норма" подается отрицательной полярностью, поэтому провода "сине-красный" и "зелено-красный" прикручены на массу. Закрыл двери с сигналки, все отработало как и положено.

Пока возился с "Норма" перечитал тут кучу всякого, понял что не так сложно заменить ключ в обходчике иммобилайзера на простой чип, иначе приходится возить там красный ключ.
В ходе розыскных работ выяснил, что ключ и чип в магазинах не продают, продавцы смотрят с дикими глазами, но пару человек дали дельные советы.
1. Посоветовали обратится в мастерскую по изготовлению различных ключей, я съездил в одну, у них там анализатор чипов вышел из строя, помочь мне не смогли, но озвучили цену "От 500 до 3000 за чип, в зависимости от вида".
2. Посоветовали обратится в сервис по установке сигнализаций. Приехал туда, он мне "Да сделаем 2000р", я ему говорю "А что так дорого, за что это вобще???". "Я не обязан перед вами отчитываться" Совсем блин офонарел.

Вобщем отсюда вопрос, какова реальная цена этого несчастного чипа?
Можно ли использовать 2 ключа с кнопками, то есть один родной, а другой от калины, вытащить например из родного микросхему и засунуть в обходчик иммобилайзера, а калиновским открывать в штатном режиме?
Где купить/заказать чип?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.