sansanych писал(а):
Если затрещит привод в любой двери, меняй его быстро.
А такие случаи вам уже встречались?
Тоесть это не единичный случай, накрылся привод за ним полетела и "Норма"?
Вобщем отчет о проделанной работе:
1. Заменил блок "Норма" нашел его только на авторынке, в магазинах нашего небольшого города его не было. Обошелся он мне довольно бюджетно в 2000р. В магазине попалась два вида "Норма" 1118-6512010 и 1118-6512010-01, взял как у меня стояла без "-01" на конце, кто нибудь в курсе в чем разница между ними?
2. Вышел из магазина, подцепил сразу блок, закрыл дверь с ключа, все замки отработали как и положено, сначала все открылись потом все закрылись. То есть блок исправен и моя проводка, как я и говорил, тоже вся исправна.
3. Попробовал закрыть с родного брелка, реакции не последовало. Переобучил ключ, теперь эта манипуляция прошла на уровне автоматизма, правда сначала забыл отцепить конец на диагностическом разъеме ведущий в БК Штат. После обучения брелок заработал в штатном режиме, открывает и закрывает двери.
4. Вытащил из разъёма ISO (для подключения муз. оборудования) два контакта, они четко подходят в разъем подключения "Норма", вставил их в 2 и 7 контакты, подпаял к ним сигнализацию "зелено-белый" и "сине-белый". Как я понял импульс на "Норма" подается отрицательной полярностью, поэтому провода "сине-красный" и "зелено-красный" прикручены на массу. Закрыл двери с сигналки, все отработало как и положено.
Пока возился с "Норма" перечитал тут кучу всякого, понял что не так сложно заменить ключ в обходчике иммобилайзера на простой чип, иначе приходится возить там красный ключ.
В ходе розыскных работ выяснил, что ключ и чип в магазинах не продают, продавцы смотрят с дикими глазами, но пару человек дали дельные советы.
1. Посоветовали обратится в мастерскую по изготовлению различных ключей, я съездил в одну, у них там анализатор чипов вышел из строя, помочь мне не смогли, но озвучили цену "От 500 до 3000 за чип, в зависимости от вида".
2. Посоветовали обратится в сервис по установке сигнализаций. Приехал туда, он мне "Да сделаем 2000р", я ему говорю "А что так дорого, за что это вобще???". "Я не обязан перед вами отчитываться" Совсем блин офонарел.
Вобщем отсюда вопрос, какова реальная цена этого несчастного чипа?
Можно ли использовать 2 ключа с кнопками, то есть один родной, а другой от калины, вытащить например из родного микросхему и засунуть в обходчик иммобилайзера, а калиновским открывать в штатном режиме?
Где купить/заказать чип?