Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 19:30  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  26 мар 2013, 18:54

Блог: Просмотр записи (0)
said62, По поводу автозапуска - ещё не проверял, завтра или послезавтра схожу проверю и отпишусь. А пока думаю, что с этим ключом сделать можно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 19:52  
Новичок
Новичок

0
  •  11

Такс.. немного почитав про иммобилайзер, что это и с чем его едят, пришёл к такому выводу. Исправьте, если в чём-то ошибаюсь.

Как я понял, на иммобилайзере запрограммирован код, который уникален для каждого авто. После, берут ключ и обучают его; во время обучения, в чип ключа программируется код с иммобилайзера, тем самым привязывая его к нему. Как-то так.

Теперь появились вопросы:
1. Постоянен ли код на иммобилайзере? можно ли его поменять? если да, то как и где?
2. В магазине увидел 2 ключа, обучающий и обычный. Чем они отличаются?
3. Сколько раз можно переучивать ключ? Допустим, я купил новый ключ в магазине, а он уже использовался кем-то, т.е. уже учился... и можно-ли его заново переучить?
4. Почему на 1 иммобилайзер можно привязать/запрограммировать только 2 ключа? почему не 3? откуда такая цифра?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 20:33  
Участник
Участник

20
  •  86
  • 37

•  04 мар 2013, 22:00

•  Алексин

Autification писал(а):
Как я понял, на иммобилайзере запрограммирован код, который уникален для каждого авто. После, берут ключ и обучают его; во время обучения, в чип ключа программируется код с иммобилайзера, тем самым привязывая его к нему. Как-то так.

С точностью наоборот. Уникальный код в ключе. Иммо запоминает коды ключей.
Рабочий ключ дает доступ к авто.
Красный нужен, чтобы обучать иммо новым ключам (этот ключ так сказать вводит иммо в режим обучения)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 05:29  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Autification, в красном ключе чип с постоянным кодом. Необученный иммо не оказывает НИКОГО влияние на запуск двигателя, про чипы можно забыть. Если при включении зажигания загорается индикатор иммо (машинка сключиком) и затем гаснет через 15 сек, значит иммо необучен.
Предположим, что иммо обучен.
Включаешь зажигание черным . рабочим ключом (красным ключом завод не рекомендует пользоваться повседневно), в замке есть антенна. Код с чипа считывается и передается в иммо. Там происходит сравнение записанного кода при обучении и полученного, если коды совпали, то иммо отменяет режим охраны. В это время контроллер делает запрос по состоянию охраны, если охрана отменена, то начинается запуск двигателя. Вот и все. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 07:04  
Новичок
Новичок

0
  •  11

Тогда выходит, что главный - это красный ключ. Но т.к. у меня его нет, то тот, у кого он есть, сейчас спокойно владеет моим авто.
Какие мои действия, чтобы тот ключ, что потерян, перестал работать?
Как прочитал в интернете, пишут, что есть кнопка сброса на иммо и нужно будет ещё ввести четырёхзначный код. Тогда иммо обнулится.
Дальше, как я понял, нужно будет покупать новый красный и черный ключи с чипом и уже их забивать в иммо. Верно? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 09:43  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Вот же ёшки-матрёшки. Autification, главный это ты. А красный ключ с более расширенным функционалом, чем чёрный. Чёрным можно просто завести авто, красным можно завести и можно прописать в системе ещё один чёрный. Всего прописать в системе можно два чёрных ключа. Эта цифра приснилась разработчику иммо, поэтому только так и не иначе. Граждане doonch, и sansanych, всё правильно и подробно разжевали, за одним исключением. Фразу "Предположим, что иммо обучен." следует читать: ИММО НА ШЕВИ-НИВАХ ОБУЧЕН И АКТИВИРОВАН С ЗАВОДА.
Autification писал(а):
Дальше, как я понял, нужно будет покупать новый красный и черный ключи с чипом и уже их забивать в иммо. Верно?

Неверно. Надо быстро бежать к дилеру и громко кричать: "ГДЕ МОЙ КРАСНЫЙ КЛЮЧ? ОТДАЙТЕ КЛЮЧ, УРОДЫ".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 11:43  
Новичок
Новичок

0
  •  11

said62 писал(а):
Надо быстро бежать к дилеру и громко кричать: "ГДЕ МОЙ КРАСНЫЙ КЛЮЧ? ОТДАЙТЕ КЛЮЧ, УРОДЫ".

Ой, да чё к ним бежать? Бумаги, что я покупаю авто таким какое оно есть - подписал. Всё. Я уже не докажу, что красного ключа не было. Ну нет у меня больше варианта вернуть родной красный.

Конкретно, что делать? Замки все менять? иммо менять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 12:59  
Участник
Участник

20
  •  86
  • 37

•  04 мар 2013, 22:00

•  Алексин

Как ни крути в салон идти надо. Добиться правды, есть ключ или нет. Либо "да - под панелью", либо "нет - пролюбили" в обоих случаях это морока авто салона. Либо искать и показывать, либо рожать. Для более скорого получения ответа типа "оп! А вот он где!" поясни, что в курсе, какой адрес у органа по правам потребителя и в какой кабинет обратишься.
Ну если считаешь, что правды не добиться, то переделать надо.
Купить ключи мало, надо затирать память иммо. Скорей всего лишишься гарантии, если полезешь в иммо без сервисменов. С замками хз, старым ключиком после затирки переобучения кроме как открыть, ничего не выйдет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 14:19  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Autification, а понту замки менять? Замки машину не удержат, ни дверные, ни зажигания. И опять повторюсь - РОДНОЙ КРАСНЫЙ КЛЮЧ ИСКАТЬ! Если сигналка с автозапуском, есть большая вероятность, что красный ключ где-то внутри. Или чип из него засунули под панель, а ключ просрали. Ключ (чип) должен быть недалеко от замка зажигания. Вообще, ты на мой взгляд поразительно беспечен для человека, купившего новый авто с таким недостатком. Я бы давно менеджеру и инженеру по гарантии съел мозги и высосал глаза. А параллельно с этим самостоятельно выяснил бы, работает ли автозапуск дистанционно и по температуре. Так же купил бы заготовку для ключа без чипа, нарезал ключ и попробовал бы завести авто пустым ключом. Из чего сделал бы вывод о наличии или отсутствии ключа или чипа в недрах машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 16:37  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  24 фев 2013, 17:15

•  Пенза

http://chiptuner.ru/content/immobil/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.