Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 13:29  
Участник
Участник

0
  •  53
  • 69

•  19 июн 2015, 21:08

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
[quote="zcfif"
Жентяй, конкретно на нашем брелке не знаю, но по имеющейся типовой схеме аналогичного брелка, они оба по 20пФ. Может тебе попались с компа какие запредельные конденсаторы, пробуй другие. Или от навесного монтажа подобрать миниатюрные с близкой известнной емкостью. Даже можно один на 10пФ, вместо двух последовательных и припаять на крайние выводы. Сначала подумал, что может у тебя при пайке где "сопли" получились, так где эти кондеры стоят, там негде и намазать оловом.[/quote]

А там ведь к одному еще паралельно резистор стоит... Не понимаю его роли в схеме (не спец), но у меня не прокатило с таким вариантом... :smile_crying:

Изображение

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 19:44  
Старожил
Старожил

2593
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

непрофф писал(а):
А там ведь к одному еще паралельно резистор стоит... Не понимаю его роли в схеме (не спец), но у меня не прокатило с таким вариантом...

На родном тоже стоит резистор, а на запасном калиновском- нет, только два кондера. Разные производители по разному решают задачу настройки схемы.
Изображение

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 20:49  
Участник
Участник

0
  •  53
  • 69

•  Белгород

zcfif писал(а):
непрофф писал(а):
А там ведь к одному еще паралельно резистор стоит... Не понимаю его роли в схеме (не спец), но у меня не прокатило с таким вариантом...

На родном тоже стоит резистор, а на запасном калиновском- нет, только два кондера. Разные производители по разному решают задачу настройки схемы.

Понял... Сегодня нашел в одном магазе калиновский и родной. Был удивлен цене - наш - 1200, калины - 1100, да еще и без жала. Моя в шоке... :smile_surprised:

Кстати, калиновский обучал, получилось? Там еще и третий микрик выаивать нужно, якобы - не полезет в наш брелок, если туда плату пихать...

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 22:44  
Старожил
Старожил

2593
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

непрофф писал(а):
Понял... Сегодня нашел в одном магазе калиновский и родной. Был удивлен цене - наш - 1200, калины - 1100, да еще и без жала. Моя в шоке... :smile_surprised:

Кстати, калиновский обучал, получилось? Там еще и третий микрик выаивать нужно, якобы - не полезет в наш брелок, если туда плату пихать...

Конечно обучил, нормально все. Микрик не выпаивал, т.к. калиновский ключ целиком у меня в запасе лежит и кнопка багажника у меня тоже используется по назначению. Более того, я и в родной брелок поставил третью кнопку для открывания багажника. Тут писал http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... t=#4698211

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 19:26  
Профи
Профи

2592
  •  5761
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Grish@ писал(а):
Обучен новый ключ от калины,заводит/управляет

ППЦ!
непрофф писал(а):
Значит калиновский, с платой и болванкой жала можно легко приспособить..?

непрофф писал(а):
Кстати, калиновский обучал, получилось?

Изображение

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 21:26  
Участник
Участник

0
  •  53
  • 69

•  Белгород

Grish@ писал(а):
Grish@ писал(а):
Обучен новый ключ от калины,заводит/управляет

ППЦ!
непрофф писал(а):
Значит калиновский, с платой и болванкой жала можно легко приспособить..?

непрофф писал(а):
Кстати, калиновский обучал, получилось?

Изображение

Бгы-г,.. не пора в умники и умницы, уважаемый..? :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 25 май 2016, 07:34  
Профи
Профи

2592
  •  5761
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

непрофф писал(а):
Бгы-г

Действительно...

Сообщение Добавлено: 25 май 2016, 23:08  
Старожил
Старожил

235
  •  1200
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

Купи такой ключ, а не калиновский http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php ... i9ql5bq5l0

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 13:03  
Участник
Участник

0
  •  53
  • 69

•  Белгород

VVVolf писал(а):
Купи такой ключ, а не калиновский http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php ... i9ql5bq5l0

Благодарю, проблему разрешил, но не без гемора. Взял родной двух кнопочный ( 1 200 р.), приехал, записал порядок обучения и начал...
Сразу после обучаемого, вставляю новый, вкл зажигание... и ни фига - контролька тухнет и никаких зуммеров... Раз пять попробовал - бесполезно. Не зная сколько попыток можно предпринять, бросил это дело и задумался...
Раз обучаемый заводит, старый без антенных емкостей - тоже, после включения/выключения зажигания обучаемым контролька часто мигает, стало быть АПСка в порядке, готова к обучению. Виновен новый брелок. Созвонился с товарищем - тот с диагнозом согласился.
Еду в магазин, прошу заменить на другой. Продаван вроде без разговора, повертел в руках, выковырял заглушку самореза и задает вопрос - зачем вы тут белой краской закрасили? После ответа - не шутите так, там скотч должен быть белый - пошел за другим. Принес, фломастером что то накалякал на корпусе и вручил. Еще попросил его на чеке поставить дату замены, а то вдруг чего... Ну он и добавил - привезете и этот, поедете с ним в офис куда то там... А тетеньки, его коллеги, в след произнесли мне - не волнуйтесь, все будет ОК. Очевидно что то знают...

Выводы из всего:
- продали заведомо неисправный;
- обучение замененного с первого раза легко и просто;
- жаль потерянных нервных клеток.
Далее болванку от нового нарежу и пусть будет в запасе второй (старый) выкидной, хоть и без Д/Управления. Ну а удастся починить плату в будущем, будет вообще замечательно.

Благодарю всех участвующих в теме! :smile_handshake: :smile_beer: :smile_beer: :smile_beer:

Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 21:20  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  26 авг 2010, 06:29

•  Новосибирск

Аналогичная ситуация как в названии темы - родной ключ перестал закрывать и открывать. Заводит нормально. Стоит сигналка, так что нужно постольку поскольку, но все равно неприятно что перестало вдруг работать :( Ключ разбирал, отвалившихся кондеров не нашел, все на месте ) Клемму тоже снимал на довольно продолжительное время - эффекта 0. Просто ни с того ни с сего перестал работать. Есть идеи куда копать ? Я почему то думаю что что то пошло нетак в блоке электропакета, собственно который и должен ловить сигнал с ключа. Есть какие-нибудь другие идеи ?) И.. нива GLC, 12 год.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.