Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 15:15  
Резидент
Резидент

140
  •  502
  • 46

•  22 янв 2008, 23:23

•  Россия, Севастополь

Блог: Просмотр записи (0)
@lex-26 писал(а):
или надень на него презик, защита горантирована (не шутка)

ага, со вкусом банана или клубники, чтоб в машине пахло приятно и заодно ИММО защитишь от СПИДа :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 23:20  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  15 май 2009, 16:06

А я вот свой иммо понять не могу, вроде как не активирован ибо пищит 2 раза по три. Однако в определенные моменты блокирует стартер.
Если сразу после включения зажигания включить стартер то заводится, а если ждать пока загорится лампа АПС то не заводится.
И вот как его понять? Активирован или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 23:30  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Oxigen, ИММО не блокирует стартер. Это его блокирует контролер, когда превышена пауза между включением зажигания и запуском.
А ИММО, судя по "пиканью" не активировано, значит машину можно завести как "копейку"--перемыканием проводов под замком зажигания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 10:39  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  15 май 2009, 16:06

Уважаемые, а все-таки, стоит его активировать или нет? Интересует с точки зрения надежности самой системы АПС-6 в наших автомобилях, а не его противоугонной функциональности. Естественно в условиях его нормальной эксплуатации без затоплений :smile_nod:
Просто почитав форум, я так и не пришел к однозначному выводу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 10:53  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Oxigen, если противоугонная функциональность не интересует, то тогда в чем вопрос? Неактивируй и все дела :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 20:54  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  22 июл 2009, 20:07

•  Радужный, ХМАО

Утопил в выходные машину. Вода достала до АПС-6 (полный воды). Пока машина была в воде загорелись задние противотуманки, отказали стеклоподъемники. Сейчас горит индикатор (машина с ключиком) и не заводится. Подскажите че делать? Менять АПС? сушить пробывал не помогло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 21:08  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  Саратов

roman-triton, Менять. Активировать заново и все.
Но сначало проверить предохранитель в монтажном блоке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 21:20  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  22 июл 2009, 20:07

•  Радужный, ХМАО

А где предохранитель находится? Вода была как раз по АПС, уклон машины был назад, так что было выше АПС все сухо. Сегодня разобрал салон завтра отдам в сушку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 20:12  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  Саратов

roman-triton,Могу ошибаться, кажется F17.
Видел два авто с залитыми ИММО и оба пришлось менять, хотя визуально были как новые.. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 14:06  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Поднимаю тему, чтобы не создавать новую.

Проблема в следующем - на любом ресурсе (и на чиптюнер, в частности), где только можно найти схему нашей АПС-6, говорится: на 14 контакт приходит либо сигнал концевика двери водителя (при отсутствии "Нормы":smile_wink:, либо модуляция (при наличии "Нормы":smile_wink:, которая определяет режим работы освещения и ля-ля-ля. То есть есть "Норма" или нет "Нормы", но АПС-6 её в принципе поддерживает (он ведь и на Калине имеет обозначение 2123-...).

Ну поставил я себе "Норму", а у меня она, выходит, не поддерживается - до её модуляции АПС пофиг абсолютно. Я не придал сначала этому внимания, однако при попытке обучить калиновский ключ-брелок получил сигнал "Ключ не читается". То есть у меня АПС-6 не взаимодействует с "Нормой" - во-первых, и не распознаёт ключ-брелок - во-вторых. А ключ-брелок, кстати, содержит другой чип, хотя производителем и заявлена совместимость.

Отсюда вопрос: может ли такое быть, что в далёком 2003 году, когда родилась моя шнивка, АПС была хоть и 6, но всё-таки с более ранней версией прошивки, чем сейчас? То есть если я поменяю себе АПС-6 на такую-же, только новую, то она "Норму" с ключом увидит? Это всё-таки деньги, чтобы просто так пойди и купить для пробы. Какие будут мнения?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.    След.