Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 42 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Опасен ли иммобилайзер?
Сообщение Добавлено: 15 июл 2004, 16:13  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  24

•  31 мар 2004, 17:12

Блог: Просмотр записи (0)
Граждане! По завету диллеровских "спецов" живу без активированного иммобилайзера. При покупке автомобиля меня предупредили: активируешь, могут возникнуть проблемы. Потом - не заведешь мотор. Такие случаи были. Если случится подобное на даче, эвакуатор приедет не раньше чем через несколько дней. Угроза на меня подействовала. Вот и забил на него.
Вопрос: у кого возникали проблемы с ИММО? В том смысле, что он произвольно блокировал мотор? Спасибо за конструктивный ответ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2004, 18:12  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

По моему только у Настюхи. Спроси напрямую или поиском порули. Тут таких тем штук пять уже. :

Заголовок сообщения: Re: Опасен ли иммобилайзер?
Сообщение Добавлено: 15 июл 2004, 18:18  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

vasso писал(а):
Граждане! По завету диллеровских "спецов" живу без активированного иммобилайзера. При покупке автомобиля меня предупредили: активируешь, могут возникнуть проблемы. Потом - не заведешь мотор. Такие случаи были. Если случится подобное на даче, эвакуатор приедет не раньше чем через несколько дней. Угроза на меня подействовала. Вот и забил на него.
Вопрос: у кого возникали проблемы с ИММО? В том смысле, что он произвольно блокировал мотор? Спасибо за конструктивный ответ.

Врут, однозначно. Диллер ОБЯЗАН активировать иммобилайзер. Это входит в предпродажную подготовку, почитай в мануале. Что касается сложностей и проблем - то единственная это то, что после включения зажикания надо будет выдерживать паузу 0.5 - 1 сек, и после этого пускать стартер. Если будешь так делать, то проблем не будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 08:24  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

vasso,
Диллеры потому так говорят, что в случае чего это им придется разбираться почему не работает ИММО и оплачивать эвакуатор. Дай им волю они бы вообще всю электрику поотключали т.к. хлопот меньше.

Заголовок сообщения: Я активировал
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 08:34  
Резидент
Резидент

10
  •  184

•  08 июл 2004, 09:55

Мне тоже не советовали активировать и в салоне не активировали, потом я подумал и активировал сам, несмотря на то что зимой езжу На Рыбинское вдхр ловить рыбу, и в случае чего, эвакуатора там не совсем (более того он и не доедет по снегу на лёд вдхр.) Пока проблем с иммо нету, тебе советую активировать однозначно !!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 09:14  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Пока проблем с иммо нету, тебе советую активировать однозначно !! (с)

И аминь.. скока можно эту тему тереть-то??

Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 09:19  

vasso писал(а):

Двести раз уже писалось и говорилось ВЕЗДЕ, где только можно - сказка про "глючность" АПС-6 придумана манагерами дилерских салонов и может иметь только два объяснения:
- первое - лень (слава богу ,если в случае vasso это так)
- второе - стремление облегчить задачу угонщику, наводимому из салона. Ведь в этом случае подонку не придется тратить лишних $100 на покупку нового ЭБУ перед походом "за ШНивой" где-нить через пару-пяток недель после покупки.
В сочетании с криво, тупо и стандартно установленной в салоне дешевой сигналкой и отсутствием, либо - опять же - кривой установкой механических и электромеханических дополнительных средств защиты - автомобиль оказывается незащищенным ни на йоту.

Рассказки Кривеллы про "внезапно заблокированный мотор" - полная чушь и вранье. Иммо обменивается кодовыми посылками с ЭБУ ПЕРЕД ПУСКОМ МОТОРА, а не ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ.
Боитесь ,что вдруг откажет? Можете возить с собой запасной чистый ЭБУ ,упакованный в укромном месте. Перебросить - не проблема.

Удачи
Leo2131

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 09:22  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Лео, пора уже в FAQ нормально отписать эту проблему, а то как новенький, так понеслось про иммо!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 09:32  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

А на старом форуме вроде юзеры описывали траблы с иммо...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 09:44  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

SergeyZh писал(а):
А на старом форуме вроде юзеры описывали траблы с иммо...

Где? пальцем покажи! :smile_nod: