Перестала работать дополнительная сигнализация (при этом штатный Шнивовский иммобилайзер – работает нормально). То есть одновременно перестали работать следующие узлы:
1. Перестала работать сирена дополнительной сигнализации (сигнализация Fortres). Однако при снятии клеммы с минуса с аккумуляторной батареи автомобиля – сирена начинает работать-гудеть. Приходится её отключать ключиком со связки ключей от автомобиля. Значит свой аккумулятор у сигнализации – живой и нормальный.
2. Перестал подаваться сигнал на дополнительный бортовой компьютер в салоне – «ШевиМатрикс». Подаётся только уровень напряжения, дата и время. Хотя ранее – этот установленный бортовой компьютер – работал нормально (показывал скорость, температуру, обороты двигателя…). ШевиМатрикс не может автоматически определить тип автомобильного компьютера (стоит Bosh)
3. Перестал работать красный светодиод сигнализации под лобовым стеклом в салоне.
4. При всём этом – с брелка работает центральный замок всех дверей (закрываются и открываются), ну и машина заводится вполне нормально. При вставленном ключе в замок зажигания и при нажатии кнопки на брелке "Выкл." - сигнализация подаёт звуковой сигнал её отключения коротким стандартным звуком. А если из машины выти и нажать на кнопки на брелке - то уже фигу...
Я не специалист, но у меня предположения - что какой то из предохранителей, отвечающий за работу этой дополнительной сигнализации вышел из строя. Может ли такое быть?
У кого - какие могут быть идеи?
Заранее спасибо за помощь.
P.S. А то нужно искать какой-то сервис, в котором делают ремонт Шнивовской электрики и сигнализаций. А я и не знаю такого в Москве...