Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Потерял ключи. План действий.
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 08:47  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  4
  • 52

•  21 мар 2013, 08:05

•  Кировская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Потерял ключ от замка зажигания вместе с брелком-центральным замком. Запасных нет. Есть только ключ от дверей. Помогите советом.Раньше при повороте ключа никаких писков небыло. (Значит ИММО не активирован?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 09:16  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Если никаких писков и морганий лампочки не было, это значит иммо активирован. На шнивах он активирован с завода. Как нет запасных? Что значит от дверей? Второй ключ должен быть с красной пипкой на торце. Они же одинаковые или твоя с Гарантовским замком? Какой ключ остался?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 09:31  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  4
  • 52

•  Кировская обл.

Покупал б/у Было только это

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 09:37  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  Рязань

Было только это - ЧТО БЫЛО? Какой ключ остался? Дверь открывает? В замке зажигания проворачивается? Машину заводит? Поподробней бы описал проблему?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 09:46  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

undrey73, очень непонятно написано. Я предполагаю, что машина у тебя РШН и ты потерял толстый ключ зажигания. Так?
У тебя должен остаться красный обучающий ключ, дальше пара вариантов:
1. купить новый толстый ключ, нарезать на нем зубчики, используя красный ключ и снова прописать.
2.предлагаю поставить сигналку и не покупать толстый ключ. Купи пару заготовок рабочих (с черной меткой) ключей, наличие чипа проверь сразу в магазине, нарежь зубчики и пропиши ключи. Управлять центр.замком будешь с брелков сигнализации.
Все, о чем я написал есть в моей теме "Самостоятельная установка сигнализации". Самая простая сигналка APS-2400 стоит 1т.р,столько же стоит и толстый ключ, с пропиской будет под две тясячи. К этой сигналке надо докупить сирену и реле с корзиной.:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 10:03  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  4
  • 52

•  Кировская обл.

Остался один ключ без чипа. Двери открывает, в замке зажигания поворачивается, стартер крутит. Но не заводится. На панели приборов горит лдампочка с изображением наверно двигателя. Секунде на десятой выдает писк.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 10:38  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

undrey73, ты уж очень не многословный, год выпуска машины? При включении зажигания горит лампочка Чек, это правильно. Не горит индикатор машинка с ключиком, это значит, что иммо обучен. Звучит зв.сигнал - не считывается чип, потому что его просто нет. В любом случае надо снимать контроллер и делать его чистым, стирать код-пароль. Машина будет заводиться ключом без чипа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 10:49  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  4
  • 52

•  Кировская обл.

"снимать контроллер и делать его чистым, стирать код-пароль. "Вот эту тему поподробнее бы. Спасибо. Извините не знаю что такое РШН, у меня обыкновенная Шевроле-Нива 2004г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 11:01  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  Рязань

undrey73, то есть ты купил машину с одним рабочим ключом зажигания, и ни фига не делал до того момента, пока не пролюбил его и остался вообще без возможности запустить двигатель? : Ты самый предусмотрительный из всех, о ком я слышал. : В общем, дальнейших путей не много. Искать сервис или мастера, кто сможет отключить иммо от контроллера, как писал Сансаныч. Машина будет заводиться гвоздём. Нарезать ещё два ключа по оставшемуся. Купить и поставить нормальную современную сигнализацию, на дополнительные реле которой вывести блокировки двигателя (какие конкретно, читать в соответствующих темах, потом обговорить с грамотным установщиком). Иметь ДВА комплекта (ключ зажигания + брелок сигналки), один с собой, второй дома. Третий ключ убрать в надёжное место. Ну вот как-то так, по минимуму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 11:05  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  Рязань

Насколько я знаю, на шнивы 2004 года толстые ключи не шли. Какой ключ-то был, какой брелок? Брелок сигналки? А автозапуска случайно нет? Подробности!!!