А вообще, учитывая год выпуска, я бы блок предохранителей вынул, разобрал, и почистил. А то у меня такая фигня в начале лета была. Слабый контакт между предохранителем и клеммами, на которых он сидит, как следствие нагрев, и в результате расплавился предохранитель и часть блока. Пришлось разбирать, паять новую маму, чистить (на апсолютно всех клеммах тонкий слой непонятно чего был, бледно-рыжеватая такая субстанция толщиной около 1мм, без проблем смываемая спиртом) колхозить посадочное гнездо под предохрнитель и ставить назад. Сама плата в блоке состоит из двух частей, как пирог, так что запаять там новую клему был тот еще геморрой. Хорошо дядька знакомый помог, электрик от бога, а то ездил бы до сих пор с нерабочей печкой и огнетушителем в ногах задних пассажиров (на всякий случай, я уже один раз в машине горел, больше не хочется). А новый монтажный блок, с маркировкой как на моем, найти за 2.5 месяца так и не удалось, звонил даже в НПО ТочМаш (вроде так) г.Владимир которое их когда-то делало, там тоже нет. Добавил бы фотку подгоревшего блока, но не знаю как))) P.S. Если речь про дорожки в самом блоке, то они там ого-го какие жирные, так что перегорят врядли. Слабое место - там где припаяны клеммы, у меня от нагрева обе почти отпаялись от платы, так что без проблем можно было почувствовать люфт пальцем, и обгорели прям дочерна, прихватив даже небольшой кусок оргалита (ну или из чего оно там сделанно) вокруг себя.
_________________ ШНГ04 220+т.км. Кардан на ШРУСах. Прошивка от Glu (была и надеюсь скоро будет). Кулаки с Iveco. МудоКорды 205/70/15. 1 пожар (кто же знал что надо паять, а не скрутки делать). 1 полёт (кто же знал что это трамплин, а не холмик). 1 плавание (кто же знал что это брод, а не лужа). А еще в нас разок стреляли ))) Нормальную машину не хочу! Лучше чем сам, никто не сделает! (с)
|