Во мне сегодня Люська прикурить дала.
С утра выхожу - не так уж и холодно. Градусов 9 всего. начинаю заводить. Стартер крутит, но мотор даже не схватывает. Вопщем посадил аккумулятор. Пошёл домой за другим. Крутит замечательно, но даже не схватывает.
БК выдаёт сразу целую кучу ошибок.
4 ошибки замыкания цепей питания всех форсунок на массу, замыкание клапана адсорбера на массу, низкое напряжение питания, неисправность в цепи питания 1 вентилятора, и ещё что-то. всего штук 10 или 11.

Такого шоу я ещё никогда не видел. Не стал больше мучить Люську - взял машину сына и поехал на ней на работу.
А сам начал рассуждать по дороге. Такое обширное короткое замыкание может произойтить только после пожара в моторном отсеке, при полном выгорании изоляции проводов и то не фокт, что их обязательно амкнет все на массу.
Значит где-то подвох.
Пока ждал руководство, чтобы отпроситься, залез с телефона на наш сайт. Да здравствуют админы и разработчики - поиск у нас работает отлично. По номерам ошибок нашёл тему и офигел - у кого-то там выскочили тосно такие же ошибки и он нашёл причину - у реле первого вентилятора типо замкнуло катушку накоротко. Заменил он его и мотор завёлся.
Отпрашиваюсь, еду домой, переодеваюсь, а тем временем снова ищу на нашем сайте - где же эта релюха находится.
Нахожу. А заодно ещё один пост нахожу - там неисправность устранили заменив главное реле - вот это уже ближе к телу. Иду на улицу, снимаю бардачёк и линейку с релюхами и меняю местами главное реле с такой же релюхой на линейке. И вуаля - завелось как часики. разбираю релюху которая была главной - обмотка не однотонного цвета - к середине она гораздо темнее. Контакт вроде не подгоревший - на всякий случай немного его пошмурыгал и решил провести эксперимент. Сбросил ошибки, вернул релюхи на свои места - завелась, но горит ЧЕК. На БК выскочила новая ошибка - замыкание на массу провода питания бензонасоса

. Вот сцукко. Снова меняю релюхи местами, сбрасываю ошибки и завожу - ЧЕК потух, ошибок нет. Еду в магазин, покупаю пару новых релюх, и меняю неисправную.
Субъективно машинка стала шустрее заводиться, и кстати поехала веселее, особенно в горку. Объективно - расход топлива упал почти на литр.
Хм....наивность человеческая не имеет предела - чесно говоря я думал, что 107 градусов перестанет выскакивать - фихвам. Вечером выскочило. Так что датчик к замене однозначно. Вместе с термостатом и помпой.