Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 07:14  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Как передние гранаты и ивекоподши переносят такое длительное утопление? Может обслужить как?

Если пыльники не дырявые и ступичные сальники еще живы, то вода туда не попадет. Хотя внутрь кулака, где подш живет, я б на всякий заглянул, и смазку.(графитка, иле чем там у тебя забито) обновил.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 10:09  
Резидент
Резидент

290
  •  825

•  23 авг 2012, 08:18

По совету бывалых, под шумку постелили такую хрень
У меня на таком "коврике для ванной" собака (большая) лапы моет после гулянки, дабы акрил не драть когтями. Пока коврик новый, воду стряхнул и всё. Но через две недели коврик этот приходится выжимать, - не знаю что там происходит, но он теряет упругость и начинает набирать воду.
:smile_sadsmile:

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 13:12  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  200
  • 39

•  05 мар 2015, 10:08

•  Звёздный городок МО

Ну я тоже удивился, когда мне про это сказали. И что самое интересное два никак не связанных между собой человека. Ибо всегда думал, что шумка и т.д. должна плотно ложится, прилипать, и вообще не допускать ни влаги ни воздуха. Ну время покажет, коль сгниет - переварю. Двери от советских сейфов еще остались :smile_bigsmile: Кстати, классные площадки под крепления задних длинных тяг из них получаются, только гнуть ахренеешь и сверлятся нелегко.

Нормальную машину не хочу!
Лучше чем сам, никто не сделает! (с)

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 00:13  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  200
  • 39

•  05 мар 2015, 10:08

•  Звёздный городок МО

Еще вопрос к клубу знатоков :smile_smile:
Я так понимаю указатель уровня приплыл, но он давно себя странно вёл.
Интересует вот что: возможно ли его на время заставить работать? Пару месяцев точно не до покупки приборки будет. Приветствуются варианты любого колхоза. Его (указатель отдельно от приборки) поблизости точно не куплю.
phpBB [video]

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Каждый раз в разных местах тормозит, бывает что вообще почти не шевелится.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Его (указатель отдельно от приборки) поблизости точно не куплю.

Прям однозначно. За форсункой к черту на рога пришлось ехать. Нету, нету, нету. А потом, в одном магазине, мне сказали что мои форсунки у них были последний раз в 2007 году и надо бы менять рампу. И вот тут то я понял, что продавцы кругом либо не знают про аналоги, либо сознательно разводят на рампу. По дороге в след магагазин глянул в инете че к чему, нашел на витрине нужный аналог. Потом подошел к продавцу, показал форсунку, убедился что он тоже ничего не знает, купил нужную и уехал. Так что про поиск этого дела даже думать не хочется :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Вот еще кстати что вспомнил.
Когда инфу про форсунку искал, обратил внимание, что они вроде как для двигателей обьемом 1.5. Тогда не до этого было, но на перспективу хотелось бы понять. Не веселее ли будет на форсунках 1.7 ? И как вообще расход/динамика, пропорционально увеличатся? Или возможно, что расход даже снизится?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
Голова уже кем-то когда-то меняная. С датчиком распредвала (надо было видеть, как я, через некоторое время после покупки машины, увидел что датчик есть, а фишки то и не видать нигде :smile_surprised: хорошо интернет есть, как без него жили вообще). С гидриками жирными, которые по человечески прикручиваются. 30-я чтоли, не помню.

Нормальную машину не хочу!
Лучше чем сам, никто не сделает! (с)

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 04:35  
Старожил
Старожил

2916
  •  3806
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Я так понимаю указатель уровня приплыл, но он давно себя странно вёл.

Мож там просто стрелку переставить, чтоб на всю шкалу тест проходил? Где то было в темах про это.
Дело в том, что приборка наша с мозгами и все стрелки двигаются от одной микросхемы контроллера, шагами, там маленькие шаговые двигатели. Если другие указатели в норме, то с оч большой долей вероятности и топливный тоже.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 06:23  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

там маленькие шаговые двигатели

Я чуть -чуть увидел это дело не так:
Там два шаговых движка - скорость и обороты.
И два фих знает какой системы стрелочника. У них три вывода, потому,
возможно, логометры.
За шаговыми - сила в смысле: момент вращения :smile_bigsmile:
Стрелочники, они и есть стрелочники. Чуть грязь, перегрев, перекос- и нате вам!
Не лазил туда, потому как трус- в смысле: осторожный :smile_smile:
По схеме посмотрел.
1604820,
По моему, в бошь 7.0 ещё не было распределенного впрыска, для него
датчик фаз в голове. Так что голова твоей досталась современная.
Да, и это...
Хорошую аватарку ты себе придумал, жизненную! :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 16:17  
Старожил
Старожил

2916
  •  3806
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

И два фих знает какой системы стрелочника.

Оч возможно, я на столе не тестил. А ведь в лёгкую, подключить 12в на столе и проверяй что хошь. Крайние стрелки на аналоговое напряжение датчиков реагируют, средние - на импульсные последовательности, на соответствующих входах панели. Это вещь в себе.Тем более тесты встроенные есть.
Я просто вижу на видео, что возможно простейший механический дефект. Электроника там не при делах. Дефект в виде виткового КЗ тож маловероятен, потому как не греется там ничего.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 17:08  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

Я просто вижу на видео, что возможно простейший механический дефект. Электроника там не при делах.

Факт!

Профиль Фотоальбом