Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: В какой цепи ток до 3,5 ампера?
Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 19:46  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  470
  • 49

•  13 янв 2008, 18:31

•  Москва, Жулебино

Блог: Просмотр записи (0)
Значит в любом удобном месте можно подключиться, где нет напряжения если зажигание выключено. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 19:56  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

@yganin , О, это другое дело. Так на схеме всё нарисовано. К АКБ. А зачем влазить в схему авто? Хотя это ужу дело личное и Ваша задумка. И советов достаточно.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 20:00  
Новичок
Новичок

10
  •  28

•  02 янв 2016, 12:16

•  д.Борть

yganin писал(а):
Значит в любом удобном месте можно подключиться, где нет напряжения если зажигание выключено. Спасибо.

Конечно в любом удобном.
У нас в машине 12В система напряжения, все электрические приборы рассчитаны на напряжение в 12В, а вот какой они возьмут ток, зависит от их сопротивления, которое заложено в конструкции прибора, ну еще есть коммутирующие реле, ток коммутации которых зависит от мощности и материала контактов. Датчик твой чего то там размыкает и замыкает, как я понимаю, так вот - 3,5 А, это тот максимальный ток, который могут выдержать его контакты...то есть, поставить его замыкать цепь включения стартера ну никак невозможно, сгорит.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 20:53  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

@yganin , Вы этот датчик хотите использовать для каких то других целей?
В схеме он просто (через силовое реле) включает и выключает компрессор, чем поддерживается давление в рессивере (в написаных на корпусе датчика пределах).
!50 он разрывает цепь коммутации, при понижении давления 120 он включае цепь. гистерезис 30 единиц. Ток через его контакты будет определяться параметрами обмотки силового реле. Рекомендовано не более 3,5А. Схема понятна.
А вот для каких целей Вы хотите всунуть этот датчик в схему ШНИВЫ, не догадываюсь.
Если не секрет, поделитесь.
grigor писал(а):
поставить его замыкать цепь включения стартера ну никак невозможно, сгорит.

Так этот датчик работает от давлени воздуха. Куда его применить в шниве? не догадываюсь.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 21:09  
Резидент
Резидент

240
  •  780
  • 63
  •   70

•  18 дек 2015, 06:42

•  Иркутская обл.

@ДЕД46 , Может блокировка в мостах с пневмоприводом будет стоять? Или дудка паравозная :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 21:55  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  470
  • 49

•  13 янв 2008, 18:31

•  Москва, Жулебино

1AlexD писал(а):
@ДЕД46 , Может блокировка в мостах с пневмоприводом будет стоять? Или дудка паравозная :smile_wink:

Дудки мне не надоть, блокировки в планах, а вот колесо забортировать я теперь могу запросто если шина слетит с диска на низком давлении в говнах.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 22:04  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

, Да идей может быть много. с этого и надо бы начинать. (даже хоть и дудка паровозная) А так строим догадки по елементарным понятиям, электрической части.
А, мне уже стало не интересно.
Была идея втюрить датчик давления в топливную рампу. Давление масла, хоть лампочка есть. Искал на рынке, манометр или хотя бы переходник, для измерения этого давления. Все делают квадратные глаза в недоумении. А там ещё резьбу втюрили на М11 где золотник стоит. И чертёж у меня есть. Не один токарь не взялся. Так и остыл я постепенно.
Но это уже не по теме. Хотя и тема странная. Но это право автора.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
@yganin , Так вы эту пневмоустановку с собой будите возить.
Но теперь хоть, чтото понятно. Спасибо. Не обижайтесь.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 23:34  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

ДЕД46 писал(а):
А там ещё резьбу втюрили на М11 где золотник стоит. И чертёж у меня есть. Не один токарь не взялся. Так и остыл я постепенно.

Такую резьбу делают специально чтобы шаловливые ручки не вкрутили что-нить самодельное, выточить не проблема,
но чтобы сделать подобную деталюшку придётся предварительно делать калибры чтобы проверить твою резьбу,
в результате на точение 1 детальки уйдёт почти рабочий день, а всё нужно делать втайне от начальства, сейчес хорошие токаря
расценивают просто, 1 подход к станку 500рэ, если смена и деталька сложная да ещё металл хитрый то дешевле 3-5 тыр не договоришься
многие думают что токарь сделает детальку полностью, а там наверняка есть ещё и фрезеровка, и слесарка, вот потому и отказываются
я заказы меньше чем на 30 сложных или 100 простых деталей не беру